Ледяная вода - 6 ст.л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Грецкие орехи (измельченные) - 2 ст.л.
Желтки - 3 шт.
Ванильный сахар - 1 ст.л.
Белки - 2 шт.
Приготовление:
1) Для основы 1,5 ст.л. сахара нагреть в ковшике с 15 г
сливочного масла. Держать на среднем огне до тех пор, пока масло
полностью не растопится.
2) Добавить грецкие орехи. Перемешать до полного соединения
ингредиентов. Оставить в сторонке.

3) Для теста порубить 100 г сливочного масла с мукой и солью в
крошку. Замесить тесто, добавив для получения нужной консистенции
холодную воду.

4) Добавить в тесто ореховую крошку. Тщательно перемешать.

5) Раскатать тесто толщиной 0,7-1 см.
6) Перенести тесто в форму, смазанную маслом и застеленную
пергаментной бумагой. Разровнять, убрать лишнее.

7) Застелить тесто бумагой для выпечки. Насыпать сверху груз
(рис, горох, греча и т.п.)

8) Отправить тесто в заранее разогретую до 200 градусов
духовку на 15 минут с грузом. Затем снять груз и печь еще 10
минут.
9) Для крема растопить сахар в ковшике с толстым дном до
янтарного цвета. Уберите с огня.

10) Добавить горячие сливки. Тщательно перемешать.
11) Желтки слегка взбить с сахарной пудрой, ванильным сахаром
и мукой до получения однородной массы.

12) Вылить карамельные сливки в желтки, энергично перемешивая
крем.

13) Подержать крем на среднем огне до загустения.
14) Вылить крем на песочную основу. Разровнять.

15) Для меренги взбить белки в пену. Затем, постепенно
добавляя сахарную пудру, взбивать до образования крепких пиков.

16) Заполнить меренгой кондитерский мешок и украсить
тарт.
17) Отправить тарт на 2-3 минуты в духовку, разогретую до 210
градусов, чтобы меренга зарумянилась.
18) Приятного аппетита!