Капуста с фаршем.
music_colours — 08.04.2021 Периодически, когда покупаю фарш и собираюсь жарить котлеты, делаю себе такое блюдо на скорую руку:Сначала шинкую или режу капусту, перчу, солю, обжариваю её в подсолнечном масле слегка, потом добавляю воды и тушу минут 15. Чтобы было вкуснее лучше добавить морковку и лук.
Потом отодвигаю на одну половину сковородки немного тушеную капусту и добавляю фарш (с луком или без). Тушу минут 15 вместе (до готовности капусты).
Можно, конечно, всё это сделать по отдельности на разных сковородках, но так как капусту ем только я, то делаю в небольших количествах. Ещё, как вариант - потушить капусту отдельно и побольше, поставив потом в холодильник, как гарнир к котлетам.
Из серии "дёшево и просто".
Для вкуса по классике обычно добавляют морковку и лук, но мне так проще и быстрее, а на вкус - нормально, если перца чуть побольше добавить.
Upd: Родители в детстве тушили капусту с луком и морковкой и сосиски порезанные кружочками туда кидали и называли "солянкой"
|
</> |