Капуста по-слуцки
annastorm — 09.03.2024Даже не помню у кого прочитала о капусте по-слуцки, но помню что говорилось, что продаётся и сейчас на многих рынках Беларуси. В описании был такой восторг, ну как отказать себе в невероятной вкусняшке. Рецепт прост, а у меня как раз остался кусочек кочана.
Историю появления этого рецепта мне узнать не удалось. Из найденного лишь воспоминания, что ещё в советских столовых был такой салат. Может Аня tuteyshaya подскажет.
- капуста белокочанная 600г
- сахар 40г
- соль каменная 20г
- чеснок свежий 20г
- морковь 60г
- масло подсолнечного ароматное 40г
- воды питьевой 300г
- 9 % уксуса 40г (у меня 6% натуральный яблочный, поэтому взяла 60)
Капусту нарезают квадратиками, соединяют с морковью, нарезанной
соломкой, и мелко измельченным чесноком. В кипящую воду кладут
соль, сахар и заливают капусту приготовленным горячим маринадом,
добавляют уксус, масло растительное и оставляют на 24 часа в теплом
помещении, затем охлаждают.
Источник рецептуры: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для
предприятий общественного питания всех форм собственности.
Вержбицкая В.Д., Корольчик Т.А. Минск. 2012
Номер рецептуры: 96. Источник
Капустка получается хрустящей, сладко-кислой, прекрасная закуска буквально ко всему. Мне очень понравилась, буду готовить ещё.