Каноничная нямка, она же - Картошка по-королевски

топ 100 блогов mayonesa_nax05.09.2016
Ингредиенты:
- 1 кг сырого картофеля
- 1 большая луковица
- 400 г куриного филе
- 200 г твердого сыра
- соль
- перец по вкусу
- 3 столовых ложки подсолнечного масла
Приготовление:
В первую очередь занимаемся мясом, для этого нам потребуется небольшой кусочек филе, примерно 400 грамм
Отбиваем филе на разделочной доске при помощи молоточка. Лучше отбивать большими зубцами, так как маленькие рвут мясо.
После того как мы слегка отбили мясо с двух сторон, перчим его душистым молотым перцем
После того как филе поперчили, солить его не нужно, только обмазать майонезом с двух сторон, это необходимо для того, чтобы мясо не было сухим, а было мягким и нежным. Кладем каждый кусочек друг на друга, для того, чтобы они пропитались майонезом. Вместо майонеза можно использовать горчицу. Солить кусочки не нужно, так как будет посолена картошка, соленый сыр и сам майонез
Нарезаем лук. Лучше всего нарезать лук полукольцами.
Далее очищаем картофель и нарезаем его. Так как картошка у нас будет жариться в духовке, лучше нарезать ее пластинками, для того, чтобы они быстрее пропеклись.
Далее готовим сковороду к приготовлению. Хорошо разогреваем ее и смазываем подсолнечным маслом со всех сторон
Начинаем выкладывать картофель. Половину всего сырого нарезанного картофеля кладем на сковороду и солим
Оставшуюся половину картофеля также кладем сверху и солим
После того как картошка выложена и посолена выкладываем на нее мясо. Стараемся выложить так, чтобы картошка была максимально прикрыта.
После мяса выкладываем нарезанный лук. Лука кладем по вкусу.
Далее трем сыр на мелкой терке. Можно взять плавленный сырок, но твердых в этом блюде вкуснее
Сыр выкладываем сверху на картошку таким образом, чтобы он образовал шубку и чтобы под ним не было видно ничего, ведь именно сыр придает этому блюду особой изюминки
Последним слоем будет майонез. Не нужно брать майонез с большим процентом жирности, так как в духовке он не расплавиться, а будет засохшими кусочками, лучше взять майонез 20-30% жирности. После того, как все действия выполнены, отправляем нашу картошку в духовку примерно на 60 минут при температуре 230 градусов. Когда картошка почти готова на ней образуется румяная корочка. Готовность картофеля можно проверить при помощи спички, если блюдо хорошо протыкается - картошка готова.
" alt="Каноничная нямка, она же - Картошка по-королевски " title="Каноничная нямка, она же - Картошка по-королевски " />http://ic.pics.livejournal.com/bundle_brent/24291958/22323/22323_900.jpg" alt="" title="">
" alt="Каноничная нямка, она же - Картошка по-королевски " title="Каноничная нямка, она же - Картошка по-королевски " />http://ic.pics.livejournal.com/bundle_brent/24291958/22584/22584_900.jpg" alt="" title="">
" alt="Каноничная нямка, она же - Картошка по-королевски " title="Каноничная нямка, она же - Картошка по-королевски " />http://ic.pics.livejournal.com/bundle_brent/24291958/23004/23004_900.jpg" alt="" title="">

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Начали перемещать авто с улицы б.дмитровка от дома 15 до херъ пойми куда, скорее всего до овд тверское, с тверского проезда (тот что вдоль генпрокуратуры) и немного с тверской улици и тверской площади. перемещать будут по словам гибдуна "хуй знает, ...
Теперь я вам с курицей надоедать буду;) А потому, что у меня новая книга, интересная!Для начала самое простое, проще не бывает)ЖАРЕНАЯ КУРИЦА С ЛИМОНОМ ПО РЕЦЕПТУ ЭЛИЗАБЕТ ФРИНК на 4 персоны1 курица (1,5 кг)2 лимона1 зубчик чеснокасоль и перец2 ст. л. ...
Друзья, иду печатать календари. В продаже будут с середины ноября! Формат привычный А5, перекидные настольные ч\б, бумажка хорошая и пружинка теперь тоже ). На этот раз темы календарей такие: кино с хомяками и картинная галерея с котами . Сейчас опрос- кому сколько каких? Это не ...
Грузить, так грузить. Наверное, день сёдня такой - бури на Солнце, все эти вещи... ...
      Вот скажите честно, когда вы в последний раз видели, действительно смешную комедию? Мне лично они попадаются не чаще одного - двух раз в год. То ли комедии разучились снимать, то ли я банально слишком много ем (зажрался). А вот комедийный сериал "Галавант" к мо ...