Камень преткновения. Мой личный. Кухня-часть первая.

топ 100 блогов marinni19.08.2014 Есть поговорка- выслушай все, что говорит женщина, и сделай наоборот!

Сколько лет меня муж заставлял купить нормальную кухню- столько лет я сопротивлялась.
С самого начала у нас была обычная кухня 6,7 метров, чуть больше, чем в обычной хрущевке, и ее можно было увеличить без особого труда.
Мебель на кухне мне досталась от свекрови, она умерла задолго до нашей свадьбы, там была идеальная чистота, все блестело, белый глянец- но я эти стандартные шкафчики ненавидела.

Нам на свадьбу подарили деньги, их хватило на финскую книжную стенку и финскую кухню, стенку родители достали по блату, а кухни мы ухитрились купить почти на халяву- пошли с подругой смотреть, разговорились с продавцом, тот смотрит- красивые девочки, хорошо одетые- потенциальные клиенты.




Подруга ему сказала ненавязчиво- вы нас сведите с тем, кто решает, мы вас не обидим.
Вот вам для начала - и дала блок фирменных сигарет.
Он-в обиду, вы за кого меня принимаете, я здесь всеми делами заправляю.

ОК, тогда когда и сколько? Она ляпнула и сама застеснялась.

То ли у нас такое выражение лиц было, то ли он понял, что девчонки нормальные, но парень нам сказал: девочки, сигареты я возьму, но за звонок по стольнику отдадите и в очереди будете давиться сами.

Пишите телефоны, накануне позвоню, приезжайте часа в четыре утра и стойте у дверей, иначе к открытию вас раздавят, а я вас пропихну внутрь.
Естесно- у нас наивный вопрос- а мужей нельзя прислать?
Парень очень громко смеялся- ну и дуры, вы здесь никогда не были, посмотрите, какое рубилово здесь идет, сами своих ни в жисть не пошлете.

Картина: зима, мороз минус 30, темно, Ира с Мариной выдвигаются к дверям магазина и намертво занимают позицию. Термос, кофе, сигареты- но стоять в карауле скучно.
На нас- армейские тулупы, отцы выдали.

Как чуть просветлело- стали рассматривать очередь. Мы такое скопление теток в норке никогда в те годы не видали, это же не проходная Большого Театра.
Описывать очередь 70-х- этого на роман хватит: что где дают, где обещают, куда по спискам, где в какие дни отмечаться- люди говорят оживленно, все мужики в норковых шапках- перезнакомились, координатами точек меняются, водку и коньяк распивают- мороз же.

Не буду томить- настал час и все приготовились.
Мы стоим, как караул, ногой-рукой не двинешь, замерзли уже, как цуцики.

Прозвенел звоночек, но я не поняла, как двери открылись- меня за шкирку схватили и швырнули с криком- беги быстро к стойке!

За нами рвалась толпа, перед дверями магазина была не то что давка, там бабы били мужиков, мужики- баб. Норковые шапки летают, куски дубленок и шуб, п-ц.
Добежали. Нам выписали чеки, мы пробили в кассу, отдали еще по стольнику и отползали черным ходом- толпа неистствовствала по-прежнему.

Я не умею красочно описывать, тем более- через столько лет, но в тот же вечер рассказала эту эпопею отличному оператору, хорошему режиссеру, многие его знают по фильму "Прощай, шпана замоскворецкая"- это Саша Панкратов. Потом он стал Панкратов-Белый.
Он мне не хотел верить- тогда он сам ездил на "Победе", жил весело, но скромно и ему бы в голову не пришло давиться в очереди за "Жигулями".

Обещал, что вставит эту историю в свой сценарий- настолько это не вязалось с бытом обычных жителей Москвы.

Загадка- кто угадает, кого я вижу в персонажах известного сериала про наше кино 60-х?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Друзья, поддержите МЕНЯ завтра! Всех жду на Пушкинской!!!!!!!!!!!!!! Во вторник, 8 февраля, провожу на Пушкинской площади публичный и массовый ВЫНОС МОЗГА. Акция протеста направлена против социального каннибализма едросов и проводимой ими ...
Б ахыт Кенжеев, зажав нос, пошел таки в народ. Появился в моей предпредпредыдущей записи.  Я не хочу сказать, что эта тема запретна, что народ идеален, что его нужно целовать во все места. Он действительно тяжело болен. Но всегда существовало ...
Для новых френдов, история эта началась пару месяцев назад, здесь: начало , а затем продолжилась "Здравствуйте! Если вы еще заинтересованы во встрече со мной, ее можно организовать завтра, в субботу, после семи часов вечера. Я предпочла бы ...
Вчера после известия о том, что погибшие американские спецназовцы оказывается те самые, которые якобы уничтожали Бен-Ладена, пошли разного рода мысли вслух. .Само собой у многих мелькнула мысль - что-то тут не чисто. Сначала счастливо пропадает ...
Фотография: © drugoi 26.12.2010, Россия | Сегодня днем у Дома правительства в Москве активисты гражданского движения «Оборона» провели акцию в поддержку Михаила Ходорковского. В ходе акции человека в маске премьера Путина закрыли на замок в ...