Камень преткновения. Мой личный. Кухня-часть первая.

топ 100 блогов marinni19.08.2014 Есть поговорка- выслушай все, что говорит женщина, и сделай наоборот!

Сколько лет меня муж заставлял купить нормальную кухню- столько лет я сопротивлялась.
С самого начала у нас была обычная кухня 6,7 метров, чуть больше, чем в обычной хрущевке, и ее можно было увеличить без особого труда.
Мебель на кухне мне досталась от свекрови, она умерла задолго до нашей свадьбы, там была идеальная чистота, все блестело, белый глянец- но я эти стандартные шкафчики ненавидела.

Нам на свадьбу подарили деньги, их хватило на финскую книжную стенку и финскую кухню, стенку родители достали по блату, а кухни мы ухитрились купить почти на халяву- пошли с подругой смотреть, разговорились с продавцом, тот смотрит- красивые девочки, хорошо одетые- потенциальные клиенты.




Подруга ему сказала ненавязчиво- вы нас сведите с тем, кто решает, мы вас не обидим.
Вот вам для начала - и дала блок фирменных сигарет.
Он-в обиду, вы за кого меня принимаете, я здесь всеми делами заправляю.

ОК, тогда когда и сколько? Она ляпнула и сама застеснялась.

То ли у нас такое выражение лиц было, то ли он понял, что девчонки нормальные, но парень нам сказал: девочки, сигареты я возьму, но за звонок по стольнику отдадите и в очереди будете давиться сами.

Пишите телефоны, накануне позвоню, приезжайте часа в четыре утра и стойте у дверей, иначе к открытию вас раздавят, а я вас пропихну внутрь.
Естесно- у нас наивный вопрос- а мужей нельзя прислать?
Парень очень громко смеялся- ну и дуры, вы здесь никогда не были, посмотрите, какое рубилово здесь идет, сами своих ни в жисть не пошлете.

Картина: зима, мороз минус 30, темно, Ира с Мариной выдвигаются к дверям магазина и намертво занимают позицию. Термос, кофе, сигареты- но стоять в карауле скучно.
На нас- армейские тулупы, отцы выдали.

Как чуть просветлело- стали рассматривать очередь. Мы такое скопление теток в норке никогда в те годы не видали, это же не проходная Большого Театра.
Описывать очередь 70-х- этого на роман хватит: что где дают, где обещают, куда по спискам, где в какие дни отмечаться- люди говорят оживленно, все мужики в норковых шапках- перезнакомились, координатами точек меняются, водку и коньяк распивают- мороз же.

Не буду томить- настал час и все приготовились.
Мы стоим, как караул, ногой-рукой не двинешь, замерзли уже, как цуцики.

Прозвенел звоночек, но я не поняла, как двери открылись- меня за шкирку схватили и швырнули с криком- беги быстро к стойке!

За нами рвалась толпа, перед дверями магазина была не то что давка, там бабы били мужиков, мужики- баб. Норковые шапки летают, куски дубленок и шуб, п-ц.
Добежали. Нам выписали чеки, мы пробили в кассу, отдали еще по стольнику и отползали черным ходом- толпа неистствовствала по-прежнему.

Я не умею красочно описывать, тем более- через столько лет, но в тот же вечер рассказала эту эпопею отличному оператору, хорошему режиссеру, многие его знают по фильму "Прощай, шпана замоскворецкая"- это Саша Панкратов. Потом он стал Панкратов-Белый.
Он мне не хотел верить- тогда он сам ездил на "Победе", жил весело, но скромно и ему бы в голову не пришло давиться в очереди за "Жигулями".

Обещал, что вставит эту историю в свой сценарий- настолько это не вязалось с бытом обычных жителей Москвы.

Загадка- кто угадает, кого я вижу в персонажах известного сериала про наше кино 60-х?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
c утра я чуть не попалась на фишинг, но вроде обошлось! как я упоминала, из поездки на каникулы я привезла лютефиск, вот на этих выходных я опробовала трофей. «Лютефиск это не еда, а оружие массового поражения. Это пример пищи, вкус которой ни на ...
...
На фоне приятных новостей о приглашении главреда  радио «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова в прокуратуру , стоит повнимательнее приглядеться к моральному облику этого «правдолюба». Который удивительно настойчиво и последовательно отстаивает ...
На фото слева - Boeing-777 модификации 2H6/ER. Заводской номер 28411/84. Бортовой номер 9M-MRD. Сбит над Украиной 17.07.2014. На фото справа - Boeing-777 модификации 2H6/ER. Заводской номер 28420/404. Бортовой номер 9M-MRO. За год до катастрофы на Украине - пропал, 08.03.2014. ...
Уникальный, конечно, со мной в этот раз случай. Я болею так, что пришлось идти на больничный и пить антибиотики. Притом, что уже пятый день лечусь, стало полегче, но говорить о полном выздоровлении совсем не приходится - больничный продлили аж до пятницы. Хрипы в легких. Вчера флюрография ...