Кальмары в томатном соусе с сладким перцем и оливками


ингредиенты на 3-4 порции :
600 гр очищенных кальмаров
550 гр помидоры
красная луковица 1 средняя
5 зубчиков чеснока
3 небольших разноцветных сладких перца
4 ст.л нарезанные колечками оливки
4 ст.л нарезанные колечками маслины
соус из запеченых перцев 2 ст.л
2 ч.л томатная паста
1 ч.л сахар
соль по вкусу
250 мл овощной бульон
4 ст.л оливковое масло(у меня с базиликом)
специи:
сушеный базилик 1 ч.л
сушеный тимьян 1/2 ч.л
сушеный орегано 1/2 ч.л
1/2 ч.л копченая острая паприка
2 ч.л сладкая паприка
приготовление:
Кальмары помыть,обсушить бумажным полотенцем и нарезать,я нарезала средними кубками,но можно и колечками.Перец очистить от семян и нарезать.Очистить чеснок,лук и мелко нарезать.На помидорах сделать крестообразные надрезы и бланшировать 1 минуту,после чего очистить от кожицы,взбить в блендере.
В сотейник добавить оливковое масло 2 ст.л.Поджарить лук,чеснок на небольшом огне,до мягкости.Добавить томатную пасту, томаты,соус из запеченных перцев,бульон,сахар,специи,готовить около 5 минут,помешивая.На отдельной сковороде на 2 ст.л растительного масла поджарить перец около 1-2 минут помешивая а потом добавить в соус.А так же добавить к соусу кальмары и оливки с маслинами.Готовить всё вместе ровно 2 минуты.Подавать блюдо с отварной пастой или отварным рисом.
Приятного аппетита!
***********************************************************************************************
Соус из запеченных перцев,я очень часто готовлю,и он у меня всегда есть в холодильнике.По этому рецепту http://elena-fialka.livejournal.com/150322.html
но, если такого соуса нет,можно обойтись без него,или использовать домашнюю не сильно острую аджику.