Календарь Olega Nemo.

топ 100 блогов olly_ru15.11.2020 Давным давно на заре существования моего жжурнала у него было только пять читателей, включая моих кота и собаку. При этом приключения, про которые я рассказывала, были не менее, а скорее более захватывающие, чем мои нынешние путешествия.

Конечно, не зависимо от количества читателей я бы всё равно продолжала писать. Ибо писать я начала с тех пор, как научилась складывать буквы в слова, а это случилось ещё задолго до школы.
Есть такая болезнь - графоманствование. Она достаточно безобидна. Видимо этим объясняется то, что от неё меня не вылечили.

Думаю, что мой жжурнал так бы и прозябал где-то на задворках рейтингов ибо я человек далёкий от блогерской жизни и никогда не занималась продвижением блога.

За меня это сделали другие люди. Люди, в тот момент обладающие достаточно большой аудиторией, заметившие мой блог и не поленившиеся совершенно просто так из одного душевного порыва у себя в журналах написать про меня. Сарафанное радио сработало, и постепенно круг читателей стал расширяться.

Это не было целью. Но было приятным бонусом, поддержавшим моё желание писать сюда разнообразные истории из моих путешествий.

Это была предыстория.
Теперь, собственно, то, о чём я хотела рассказать.

Есть такой человек Oleg Nemo. Календарь Olega Nemo. 0legnemo
Вот уже второй год каждый день он ведёт свой календарь.
Год назад он назывался Календарь Жюль Верна. Когда дело пошло на второй виток, календарь стал называться Календарь Олега Немо.
Но суть осталась.

Календарь Olega Nemo.

Каждый день в своём журнале Олег публикует интересные факты и значимые даты из мира путешествий и открытий.

И каждый день я захожу читать его календарь и узнаю что-то новое.

Вот вы знали, что 15 ноября 1988 года состоялся первый и последний полет отечественного космического корабля многоразового использования «Буран»?
А что 13 ноября 1933 года американский летчик Дж. Эйнджел открыл водопад Сальто-Анхель - самый высокий водопад в мире.
А 12 ноября 1933 года "сделана" первая фотография Лох-несского "чудовища". И в тот же день 19 лет спустя на семиметровом шлюпе «Фелисити Энн» отправляется в плавание Энн Дэвисон — первая женщина, которая сумеет в одиночку пересечь Атлантический океан.

Все эти интересные факты Олег иллюстрирует фотографиями, подобранными в интернете. Иногда даёт ссылки на статьи, где можно прочитать подробнее.

Хочется, чтобы у Олега было больше читателей. А у читателей - больше поводов отмечать всякие значимые события.
Просыпаешься с утра. Что там у нас сегодня?
А сегодня у нас Роберт Фултон - будущий изобретатель парохода родился. И нет повода не отметить.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Здравствуйте уважаемые. Приятного времени ...
Читал тут про коринфский канал (не на Дзене, но ссылка иллюстрирует предмет). В общем, первую лопату грунта вполне официально вынул Нерон в 67-м году,  а эксплуатация началась в 1894-м :).  Фото ...
В Орловский музей изобразительных искусств привезли выставку "Самые загадочные картины мира" (от Босха до Мунка). Посмотрим по порядку... «Откуда мы пришли? Кто мы? Куда мы ...
Прошли две главы из семи литературного чтения за третий класс. Человек не очень оценил стихи некоторых наших классиков. "Что-то они как-то..." :))) Начали третью главу. Возможно, за неделю осилим, потому что завтра уже привезут нам учебники по русскому, математике и окружающему миру. И ...
Эту книжку я поставил в продажу: в MacMillan Collector’s Library есть две версии «Алисы» - с цветными иллюстрациями – и с чёрно-белыми, купил цветной вариант – ч.б не было. Но через пару дней он появился, а полистав страницы с крашэными картинками, я понял, что мне они не ...