Калач с гусем

- Калачи что, на самом деле с гусем?!
- Да.
- Точно?! Я хорошо представляю вкус гусятины :)
- Вы знаете, у нас гусь на самом деле кончился. Поэтому с индюшкой.
Сильно подозреваю, что гусь в тот день в «Музее-калачной» в Коломне так и не начинался :)

Народ покупает, ест, так зачем заморачиваться.
При этом к самому калачу в общем-то претензий нет, выпечен недавно, шмат мяса приличный. Почему не написать честно, что с индюшкой? С гусем, конечно, экзотичнее и интереснее. Да и цену можно поставить выше :)
При всей моей любви к Коломне, как к лучшему подмосковному городув плане прогулучно-выходного отдыха, вот эти музейные бизнесмены, конечно, очень веселят.
Что вот эта калачная. Что лихо распиаренная на ровном месте легенда о коломенской пастиле. Кстати, про то, как появилась примерно 15 лет назад эта легенда на ровном месте и как она раскрутилась, в скором будущем напишу. Оставайтесь, как говорится, с нами. А чай лучше пейте с белевской пастилой. Она и стоит дешевле, и в отличие от коломенской – куда историчнее :)
|
</> |