Какую сторону фольги нужно использовать для запекания?

топ 100 блогов masterok27.05.2023 Какую сторону фольги нужно использовать для запекания?


Многие даже не замечают, но у фольги есть глянцевая и матовая сторона. Такая особенность получается за счет процесса изготовления. Металлические листы раскатывают специальными валиками до состояния тонкой пленки. Сторона, которая непосредственно соприкасается с устройством, получается блестящей, а обратная - матовой.

Так какой же стороной заворачивать?



Какую сторону фольги нужно использовать для запекания?


Утверждается, что матовая поверхность поглощает инфракрасное излучение, а глянцевая - отражает.

Существует несколько довольно полярных мнений на счет того, какой стороной правильно запекать продукты и есть ли вообще разница.

1. Если использовать фольгу глянцевой поверхностью внутрь, а матовой наружу, то температура внутри свертка будет очень высокой.

2. Матовая сторона отличается повышенным сцеплением с продуктами. Именно поэтому лучше выкладывать блюдо на блестящую поверхность, чтобы ничего не прилипало.

3. Глянцевая сторона, находящаяся снаружи, отражает излишнее тепло. Благодаря этому блюдо не перегревается и не пересушивается.

4. Стоит выкладывать блюдо на шероховатую сторону, поскольку она обработана антипригарным покрытием.

5. Запекать можно на любой стороне, отличия незначительны.


Какую сторону фольги нужно использовать для запекания?


Итак, специалисты утверждают, что принципиальной разницы в выборе стороны нет. Тем не менее, многие кулинары используют небольшие лайфхаки для тех или иных блюд.

1. Рыбные и мясные кушанья приготовятся быстрее, если выложить их на блестящую поверхность.

2. Жирные продукты запекают на матовой стороне, а нежирные и сухие - на глянцевой.

3. Целую куриную тушку лучше поместить на гладкую поверхность. А вот концы крылышек и ножек стоит обернуть шершавой стороной внутрь, чтобы они не подгорели.

4. Фруктово-овощные блюда рекомендуют размещать на матовой поверхности. Так они сохраняют наибольшее количество полезных микроэлементов и витаминов.

5. Противень следует застилать шершавой стороной вниз. Выпечка получится более пышной и пропеченной на блестящей поверхности.

6. Чтобы ускорить процесс приготовления блюда, накройте его шероховатой стороной вверх.

7. Если у вас в арсенале фольга с антипригарным слоем, выкладывайте продукты на сторону non-stick.



Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Приглашаем всех на крупнейшую ежегодную выставку зарубежного образования , которая пройдет 19-23 февраля в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Екатеринбурге! Посещение выставки — бесплатное! Официальные представители ведущих частных школ, университетов, языковых школ и летних лагерей ...
Сегодня наша страна отмечает один из самых важных, можно сказать, святых, праздников. Сейчас с каждым днём становится всё меньше воевавших стариков, всё меньше и остальных свидетелей истории. Из-за этого объективно размывается историческая память и я не знаю, имеет ли для современной ...
Чаще всего из своих длительных заграничных поездок я привожу не новые шмотки, а новые привычки и новое восприятие привычных вещей. Вот пожила я несколько лет в мусульманской стране – и все, теперь короткие юбки не ношу. Знаю, что в России или где в другой стране мне за это ничего не ...
Из письма: "Порошенко заявил, что "Ополченцы заплатят сотней своих жизней за каждого убитого украинского военного". пЭтя не сбрЫхал. Уже почти 40 человек убитых в Марьинке. А Это в 5 км от моего дома.. Скажу честно, реально страшно". Мой одногрупник по университету написал: "Прошла т ...
Десятки клоунов собрались в церкви Всех Святых в восточном Лондоне на 77-ю ежегодную поминальную службу Джозефа Гримальди, которая проводится с 1947 года. Джозеф Гримальди (18 декабря 1778 – 31 мая 1837) был английским актером, комиком и танцором, который стал самым популярным английским ...