Какую сторону фольги нужно использовать для запекания?

топ 100 блогов masterok27.05.2023 Какую сторону фольги нужно использовать для запекания?


Многие даже не замечают, но у фольги есть глянцевая и матовая сторона. Такая особенность получается за счет процесса изготовления. Металлические листы раскатывают специальными валиками до состояния тонкой пленки. Сторона, которая непосредственно соприкасается с устройством, получается блестящей, а обратная - матовой.

Так какой же стороной заворачивать?



Какую сторону фольги нужно использовать для запекания?


Утверждается, что матовая поверхность поглощает инфракрасное излучение, а глянцевая - отражает.

Существует несколько довольно полярных мнений на счет того, какой стороной правильно запекать продукты и есть ли вообще разница.

1. Если использовать фольгу глянцевой поверхностью внутрь, а матовой наружу, то температура внутри свертка будет очень высокой.

2. Матовая сторона отличается повышенным сцеплением с продуктами. Именно поэтому лучше выкладывать блюдо на блестящую поверхность, чтобы ничего не прилипало.

3. Глянцевая сторона, находящаяся снаружи, отражает излишнее тепло. Благодаря этому блюдо не перегревается и не пересушивается.

4. Стоит выкладывать блюдо на шероховатую сторону, поскольку она обработана антипригарным покрытием.

5. Запекать можно на любой стороне, отличия незначительны.


Какую сторону фольги нужно использовать для запекания?


Итак, специалисты утверждают, что принципиальной разницы в выборе стороны нет. Тем не менее, многие кулинары используют небольшие лайфхаки для тех или иных блюд.

1. Рыбные и мясные кушанья приготовятся быстрее, если выложить их на блестящую поверхность.

2. Жирные продукты запекают на матовой стороне, а нежирные и сухие - на глянцевой.

3. Целую куриную тушку лучше поместить на гладкую поверхность. А вот концы крылышек и ножек стоит обернуть шершавой стороной внутрь, чтобы они не подгорели.

4. Фруктово-овощные блюда рекомендуют размещать на матовой поверхности. Так они сохраняют наибольшее количество полезных микроэлементов и витаминов.

5. Противень следует застилать шершавой стороной вниз. Выпечка получится более пышной и пропеченной на блестящей поверхности.

6. Чтобы ускорить процесс приготовления блюда, накройте его шероховатой стороной вверх.

7. Если у вас в арсенале фольга с антипригарным слоем, выкладывайте продукты на сторону non-stick.



Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Неужели все уже видели и я один только для себя открыл сегодня? в акции пусть ну скажем chonbuk , который тоже не ...
Редактор: Мишель Матвеев (Санкт-Петербург) Редактор благодарит тестеров: Вадим Барановский, Игорь Шпунгин, Григорий Остров, Владимир Грамагин, Римма Ионтель, Олег Гольденштейн, Антон Тахтаров, Яна Азриэль, Дмитрий Овчарук, Дмитрий Коган, Наталья Орлова, Сергей Терентьев, Александр ...
  И чего некоторые ФЗ N 273-ФЗ ругают? Все согласно 87-й статье.   Источник: Официальный сайт Нижегородской митрополии, nne.ru/allnews.php   via point_p ...
У кого в Минске есть какой-нибудь адвокат, юрист или просто кто-то вхожий в Первомайское РУВД? Знаете ли вы Александра Лапшина, более известного как puerrtto , иль не знаете, но в Минске он попал в такую вот неприятность . И в таких ситуациях Б-г заповедовал помогать и ...
Первые 7 месяцев для доллара на глобальном валютном рынке стали худшими с 2002. Доллар падает не только к евро, а ко всем валютам ведущих стран мира. При этом, наиболее агрессивный обвал доллара за последний месяц наблюдается в валютах стран Восточной Европы (Польша, Чехия, Венгрия, ...