Какую сторону фольги нужно использовать для запекания?

топ 100 блогов masterok27.05.2023 Какую сторону фольги нужно использовать для запекания?


Многие даже не замечают, но у фольги есть глянцевая и матовая сторона. Такая особенность получается за счет процесса изготовления. Металлические листы раскатывают специальными валиками до состояния тонкой пленки. Сторона, которая непосредственно соприкасается с устройством, получается блестящей, а обратная - матовой.

Так какой же стороной заворачивать?



Какую сторону фольги нужно использовать для запекания?


Утверждается, что матовая поверхность поглощает инфракрасное излучение, а глянцевая - отражает.

Существует несколько довольно полярных мнений на счет того, какой стороной правильно запекать продукты и есть ли вообще разница.

1. Если использовать фольгу глянцевой поверхностью внутрь, а матовой наружу, то температура внутри свертка будет очень высокой.

2. Матовая сторона отличается повышенным сцеплением с продуктами. Именно поэтому лучше выкладывать блюдо на блестящую поверхность, чтобы ничего не прилипало.

3. Глянцевая сторона, находящаяся снаружи, отражает излишнее тепло. Благодаря этому блюдо не перегревается и не пересушивается.

4. Стоит выкладывать блюдо на шероховатую сторону, поскольку она обработана антипригарным покрытием.

5. Запекать можно на любой стороне, отличия незначительны.


Какую сторону фольги нужно использовать для запекания?


Итак, специалисты утверждают, что принципиальной разницы в выборе стороны нет. Тем не менее, многие кулинары используют небольшие лайфхаки для тех или иных блюд.

1. Рыбные и мясные кушанья приготовятся быстрее, если выложить их на блестящую поверхность.

2. Жирные продукты запекают на матовой стороне, а нежирные и сухие - на глянцевой.

3. Целую куриную тушку лучше поместить на гладкую поверхность. А вот концы крылышек и ножек стоит обернуть шершавой стороной внутрь, чтобы они не подгорели.

4. Фруктово-овощные блюда рекомендуют размещать на матовой поверхности. Так они сохраняют наибольшее количество полезных микроэлементов и витаминов.

5. Противень следует застилать шершавой стороной вниз. Выпечка получится более пышной и пропеченной на блестящей поверхности.

6. Чтобы ускорить процесс приготовления блюда, накройте его шероховатой стороной вверх.

7. Если у вас в арсенале фольга с антипригарным слоем, выкладывайте продукты на сторону non-stick.



Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Оригинал взят у putnik1 в НЕ СЕНСАЦИЯ Возможно, этот постинг - один из самых важных в груде написанного мною за шесть лет ЖЖизни... На фотографии - Никита Стрельников. Тот самый парень, - записанный в " компост " уродом Виноградовым и в "чужие" ...
Подскажите авто-мойки на Таганке. А то ближайшую закрыли еще зимой, и я до сих пор ...
Ещё раз подловил кучу квартиных людей на полном незнании, на чём собственно их квартирное обиталище держится. Они искренне думают. будто земли для земледелия надо мало-мало, если уж мир погиб и людей не осталось. Вот случился некий момент что почти все люди исчезли, осталось только 50 ...
Президент РФ Владимир Путин поблагодарил министра внутренних дел Владимира Колокольцева за проведенное задержание предполагаемых членов «банды GTA», убивавших водителей в Подмосковье. «Отдельное спасибо, конечно, за последнее крупное мероприятие — за раскрытие преступления, которое соверш ...
lenta.ru:: Зрителей рок-фестиваля заподозрили в причастности к погрому в ХимкахВ подмосковном Жуковском вечером 21 августа были задержаны 70 человек, приехавших в город на рок-фестиваль. В ГУВД Московской области предположили, что некоторые из ...