Какую сторону фольги нужно использовать для запекания?

топ 100 блогов masterok27.05.2023 Какую сторону фольги нужно использовать для запекания?


Многие даже не замечают, но у фольги есть глянцевая и матовая сторона. Такая особенность получается за счет процесса изготовления. Металлические листы раскатывают специальными валиками до состояния тонкой пленки. Сторона, которая непосредственно соприкасается с устройством, получается блестящей, а обратная - матовой.

Так какой же стороной заворачивать?



Какую сторону фольги нужно использовать для запекания?


Утверждается, что матовая поверхность поглощает инфракрасное излучение, а глянцевая - отражает.

Существует несколько довольно полярных мнений на счет того, какой стороной правильно запекать продукты и есть ли вообще разница.

1. Если использовать фольгу глянцевой поверхностью внутрь, а матовой наружу, то температура внутри свертка будет очень высокой.

2. Матовая сторона отличается повышенным сцеплением с продуктами. Именно поэтому лучше выкладывать блюдо на блестящую поверхность, чтобы ничего не прилипало.

3. Глянцевая сторона, находящаяся снаружи, отражает излишнее тепло. Благодаря этому блюдо не перегревается и не пересушивается.

4. Стоит выкладывать блюдо на шероховатую сторону, поскольку она обработана антипригарным покрытием.

5. Запекать можно на любой стороне, отличия незначительны.


Какую сторону фольги нужно использовать для запекания?


Итак, специалисты утверждают, что принципиальной разницы в выборе стороны нет. Тем не менее, многие кулинары используют небольшие лайфхаки для тех или иных блюд.

1. Рыбные и мясные кушанья приготовятся быстрее, если выложить их на блестящую поверхность.

2. Жирные продукты запекают на матовой стороне, а нежирные и сухие - на глянцевой.

3. Целую куриную тушку лучше поместить на гладкую поверхность. А вот концы крылышек и ножек стоит обернуть шершавой стороной внутрь, чтобы они не подгорели.

4. Фруктово-овощные блюда рекомендуют размещать на матовой поверхности. Так они сохраняют наибольшее количество полезных микроэлементов и витаминов.

5. Противень следует застилать шершавой стороной вниз. Выпечка получится более пышной и пропеченной на блестящей поверхности.

6. Чтобы ускорить процесс приготовления блюда, накройте его шероховатой стороной вверх.

7. Если у вас в арсенале фольга с антипригарным слоем, выкладывайте продукты на сторону non-stick.



Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Встала в 4.11 Съела коробку конфет, выпила молока. Легла обратно в постель. Встала в 5.33 Выпила воды. Наверное, уже и ложиться не стоит. Мне сегодня исполняется 35 лет. Условная середина. И все, чего я достигла за эту быструю половину жизни - это ...
" Нет ", - сказал пресс-секретарь главы государства в ответ на вопрос, ожидается ли приезд зарубежных лидеров в Москву на 9 мая, пояснив, что " Кремль в этом году никого и не приглашал ",  - и вот: наконец-то явлено подлинно стратегическое мышление. Ведь, ...
Слушайте, люди, кто посоветовал мне отель Мэриленд лучший из экзотических - как легкий, веселый мимими про любовь? Вы правда, вот на самом деле считаете что это милый веселый фильм о приключениях? Upd - всем спасибо. Правда. Разговор в комментах ...
Всевидящее око , 2022. 1830-й год, в военной академии Вест-Пойнт происходит убийство кадета, у которого в дальнейшем, в морге, вырезают сердце. Для расследования приглашают отставного детектива. Как это принято последнее время, детектив алкоголик и интроверт. Но и после прибытия ...
«Антон, замначальника главка». – Помните этого персонажа из фильма «Москва слезам не верит? Того, который выгружал на стол из объемистого портфеля рыбные консервы – красную икру, крабов, печень трески, лосося в собственном соку. - Выкладывайте, выкладывайте, - нежно проговорила ему ...