Кактус привязывать надо!

«Сейчас мощность сотовых значительно снизилась, но мы стали пользоваться ими гораздо чаще, чем раньше, поэтому эффекты, воздействующие на организм, со временем накапливаются, и последствия возникают через 5-10 лет» — рассказывает директор предприятия «Радиозащита-Т», доцент РФФ
На начальных этапах защитные экраны планировалось производить на основе материалов из ферритов и углеродных наноструктур. Они получались не очень практичными — их толщина достигала нескольких миллиметров, так что они могли использоваться, например, в составе чехла для мобильного телефона. Для финальной версии экрана разработчики в качестве основы выбрали магнитный микропровод диаметром 5-20 микрометров, что намного тоньше человеческого волоса. Экран состоит из сетки микропроводов с периодом 1-2 миллиметра и полимеров.
Григорий Кулешов, рассказал, что полученная в итоге пленка чуть толще листа бумаги, и это покрытие отражает вредные излучения. Экран дешевле предыдущих разработок, так как на него тратится меньше материалов и себестоимость получается меньше 100 рублей. При этом срок его службы не ограничен.
По словам разработчиков, особенно актуальная разработка для сохранение здоровья детей, которые в современно мире начинают использовать мобильный телефон уже с 7 лет.

|
</> |