рейтинг блогов

Какой хлеб мы едим в Москве?

топ 100 блогов shchukin_vlad20.04.2016 Есть бизнес простой, а есть сложный. К простому я отношу "купи-продай". Усилий и вложений особо не требуется, прибыль возникает быстро, потому что тут острие денежных потоков. Понятное дело, что среди таких халявщиков сразу же зарождается конкуренция, поэтому и были придуманы такие штуки как мерчандайзинг и прочий маркетинг.

Сложный бизнес - это производство. Тут и вложения серьезнее, и отдача приходит не сразу. Но именно реальное производство нас кормит, поит и одевает. А налогообложение здесь ещё посильнее будет чем у торгашей. Но вот вчера в правительстве Москвы решили помочь производителям. Впервые шесть крупных московских предприятий получили статус "промышленного комплекса" и вместе с ним значительные налоговые льготы.

Какой хлеб мы едим в Москве? _13_20151019_1492731571.jpg


Новый статус обрела знаменитая кондитерская фабрика "Красный Октябрь", не менее известные "Рот Фронт", кондитерский концерн "Бабаевский", Хлебозавод №24 (лично я только его батоны покупаю), Московский мельничный комбинат №3 и "Вимм-Билль-Данн" (несмотря на импортное название, он тоже наш). Всего на этих предприятиях работает более 11 тысяч человек.

Предоставленные льготы уменьшат нагрузку по региональным налогам на 19% по сравнению с "обычным" уровнем. Хороший стимул заниматься серьезным и интересным бизнесом.

Понятное дело, что такие послабления дают не за красивые глаза. Производитель должен выполнять ряд конкретных требований. Например, иметь площадь застройки не менее 4 тысяч квадратных метров, использовать здания и земельные участки по целевому назначению. Непрофильные объекты (торговля, офисы, общественное питание, бытовые услуги) не должны занимать более 20% площади.
И самое главное: объём инвестиций за 5 лет должен быть не менее 100 миллионов рублей без учёта НДС в расчёте на 1 гектар площади земельного участка, объём выручки должен составлять не менее 300 миллионов рублей без учёта НДС в год на 1 гектар площади земельного участка, размер фонда оплаты труда должен быть не менее 100 миллионов рублей в год на 1 гектар площади земельного участка, а средняя заработная плата работников – не менее среднемесячного дохода от трудовой деятельности по городу Москве.
Как вы поняли, все показатели измеримы, абы кому льготы не даются.

Взять, к примеру, Мелькомбинат №3 – одно из ведущих предприятий пищевой промышленности города, основанное в 1944 г. Здесь выпускают высококачественные сорта муки и другую продукцию из зерна: хлебопекарную пшеничную муку, муку из твёрдых сортов пшеницы для макаронных изделий, смеси для блинов и смеси хлебопекарные, манную крупу.
Объём инвестиций в модернизацию производства за прошедшие два года составил более 165 миллионов рублей. Предприятие занимает земельный участок площадью около 3,5 гектара. Здесь разместились около 40 тысяч «квадратов» принадлежащей комбинату недвижимости. Всего тут трудятся 265 человек и их средняя зарплата – 47 тысяч рублей.

Какой хлеб мы едим в Москве? 0_94aaa_268023d9_XL.jpg


На производственных линиях мелькомбината стоит самое современное оборудование итальянских, швейцарских, немецких и французских фирм. Например, оптические сортировщики компании "Sortex", шелушильно-шлифовальные машины фирмы "Golfetto Sangati" для очень тщательной очистки поверхности зерна. Последнее называется "пиллинг", и я где-то уже слышал это слово.

Какой хлеб мы едим в Москве? 0_94aaf_9852a3a8_XL.jpg


Вся производимая продукция соответствует требованиям международных стандартов ISO 9001 и FSSC 22000. Система менеджмента качества и безопасности производства пищевых продуктов сертифицирована независимым органом по сертификации Бюро Веритас Сертификейшн Русь.

Не знаю как вам, но мне приятно осознавать, что такие предприятия как Мелькомбинат №3 не жалеет усилий для того, чтобы на нашем столе были качественные и вкусные продукты.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Четыре года назад у меня выходил пост-обзор про статью, в которой исследовались палеогенетические образцы из окрестностей Рима за последние 12 тысяч лет . С тех пор прошло много времени, а в свете появления новых, доступных для любителей инструментов, мы можем посмотреть, к кому ...
1й этап выиграл не только все продолжающий бешено прогрессировать Gwin, но и команда Trek, взявшая первые места в обоих зачетах по даунхиллу. Фотографии воскресенья — ...
Не нужно быть тонким психологом, чтобы понять одну простую штуку – самый агрессивный типажик, встречающийся повсеместно как в интернетах так и IRL – задрот типичный обыкновенный. Задрота даже вычислять не надо, он сам себя палит. Небольшое такое рассуждение. Все мы имели счастье в ...
... ...
       Первый русский кинофильм "Анна Каренина" появился в 1914 году. Фильм не сохранился, остались кое-какие кадры (фото в начале поста). В роли Анны Карениной снималась актриса МХТ Мария Германова (1883,Москва – 1940,Париж).    Вот Мария ...