Какой хлеб едят французы
deva-i-more — 24.03.2016 Как я писала здесь http://deva-i-more.livejournal.com/49415.html,наша коммуна выкупила помещение у старого булочника. В тот период начался очередной массовый исход жителей в города и массовое строительство сетевых магазинов.
Было трудно найти покупателя, который бы вложился в булочную и стал работать.
Поэтому коммуна ее купила и здала в аренду. Но родители, а потом и сам муж все равно не стали возращаться. Во-первых они отвыкли, во-вторых отец нового булочника был не очень хорошим человеком и чем-то там навредил семье мужа.
Хочу сказать, что булочные у нас есть двух видов: те, кто печет хлеб по старинным рецептам и технологиям и те, кто печет "индустриальный" хлеб.
Наш новый булочник печет хлеб, ничем не отличающийся от магазинного. Разве что он стоит чуть дороже.
Но мы знаем несколько человек, которые ездят покупать "домашний" хлеб в другие булочные. Как нам рассказывал один знакомый, он каждое воскресенье ездил в соседний городок за большой буханкой. Такой хлеб их семья ела каждый день на завтрак.
Буханка хлеба выглядит примерно так и стоит (или стоила раньше) примерно 8 евро. Такой хлеб не черствеет всю неделю. фото из Вики.
Здесь хлеб весит 1,7 кг.
Потом владелец вышел на пенсию и булочная закрылась.
Тогда знакомый стал ездить в другой городок. Там булочная работает два раза в неделю. Булочник сам выращивает старинные сорта злаковых, которые идут на муку для хлеба. В такое тесто не добавляются современные "хлебные" добавки.
|
</> |