Какой ценой

В соцсетях истерика и холивары - одни сочувствуют погибшим и устраивают сбор средств семьям погибшим, другие устраивают сегрегацию среди покойников - о ком погибшем стоит скорбеть, а кому - так и надо.
Эзотерики делают особенные лица - мол, все намеки были, псевдоинтеллектуалы рассуждают что всякая массовая гибель - суть жертва, востребованная мифическими богами.
Но на этом чудовищном по маразму фоне отчетливо слышны редкие голоса здравого смысла:
Упавший самолет - был очень старый самолет, когда его - уже сильно поношенным - выставили на продажу в свое время, то Уганда, например, его не купила. Купил авиаперевозчик, который теперь сильно жалеет об этом.
Упавший боинг, летавший двадцать три года неизвестно под кем, оказывается, имеет давнюю историю "травм": 12 лет назад лайнер во время посадки в бразильском аэропорту коснулся земли до начала взлетно-посадочной полосы, повредив стойку шасси, а в прошлом году борт был вынужден вернуться в аэропорт из-за разгерметизации салона.
Это, знаете, только в юмористических передачах для плебса смешно, когда рассказывают о дряхлых чартерах, а лететь в таких совсем не смешно.
Нормальный человек себе даже машину не купит после 23 лет эксплуатации несколькими владельцами, аварии и нескольких поломок.
А самолеты такие, значит, покупать ОК? надо лишь политическую волю для этого иметь...
И в завершение цитата из очень четкого поста по теме:
"... в России крайне необходимо законодательно запретить эксплуатацию воздушных судов старше 18-20 лет и поставить все возможные заслоны (фактор ВТО никто не отменял) на пути приобретения российскими авиакомпаниями самолетов старше 12-15 лет. Здесь все средства хороши: от прямого запрещенеия эксплуатации до заградительных таможенных пошлин и огромных налогов, как это нынче принято в отношении подержанных автомобилей. Особое внимание следует уделять так называемой «родословной» – где и в каких условиях самолет эксплуатировался, сколько часов налетал, по каким причинам случались происшествия".
|
</> |