Какое же я быдло!

ЗЫ. Если вдруг кому интересно - 2-3 грудки кромсаем на 4-6 кусков каждую, зависит от размера грудок, ещё несколько бёдрышек. Всё это маринуем - соль, приправа, горчица, майонез, чеснок(чем больше, тем лучше). Обмазанные маринадом кусочки отправляем в пакет, а пакет - в колодильник. Лучше в два пакета, острые кости протыкают. Ждём часов двенадцать. Потом разогреваем духовку до максимума, выкладываем куру на смазанный маслом противень(желательно шкурой вверх) и запихиваем в пекло. Минут через 20 можно убавить температуру до200+ . Готовность определяем по цвету шкуры. Чуть больше часа, ещё минут 10-20. Дело в том, что у меня старая плита, но менять не хочу, а на ней точную температуру не выставишь, да и печёт она неравномерно, поэтому в середине процесса переворачиваю противень с зада к переду.
Водка опционально!
|
</> |