Какие продукты делают нас толстыми?

топ 100 блогов marena9924.03.2025

Но, во-первых, итальянцы едят макароны только из твердых сортов пшеницы.

Во-вторых, они правильно готовят их, отваривая лишь до состояния «аль денте» (чуть-чуть недоваривая).

И наконец, они сочетают их с большим количеством овощей и зелени, а не заправляют жирной подливой, как это принято в России.

Если вы стремитесь похудеть, позволяйте себе макароны не чаще 2 раз в неделю и сопровождайте их низкокалорийным соусом.

Рис

В белом рисе содержится большое количество углеводов и крахмала (до 70%), который в избытке способствует образованию жира.

Людям, страдающим от лишнего веса, стоит ограничить потребление риса, позволяя себе 1-2 раза в неделю бурый рис (он менее калориен и содержит больше питательных микроэлементов), пишет Собеседник.

Картофель

Так же, как и рис, картофель - кладезь крахмала. Поэтому на время диеты его лучше исключить из меню.

А если все-таки захотите себя побаловать картошечкой, то отдайте предпочтение запеченной в мундире.

Сухофрукты

Эти «полезные сладости» встречаются в рационах большинства диет. Однако имейте в виду, что, несмотря на большое содержание полезных веществ и фруктозу, сухофрукты не помогут вам похудеть, т.к. по калорийности они не уступают шоколадным конфетам.

Орехи

Еще диетологи часто предлагают в качестве перекуса есть орешки. Однако в этом деле тоже важно знать меру. Если вы заботитесь о своей фигуре, то должны позволять себе не более 30 граммов сырых орехов в день - такого количества будет достаточно для того, чтобы повысить уровень серотонина в крови и снизить чувство голода.

Все, что съедается сверх этого, может осесть у вас на талии.

Какие продукты делают нас толстыми? Ну и на закуску...

Эксперты установили, что причиной каждого одного летального исхода из 30 преждевременных становится употребление в пищу сосисок, ветчины, а также различных видов колбас. Человечество платит довольно дорогую цену за свою любовь к мясным продуктам.

Насыщенный переработанным мясом пищевой рацион человека может привести к преждевременной смерти, а также стать причиной возникновения различных болезней: начиная раковыми опухолями, заканчивая сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Ученые заметили закономерность: чем больше люди употребляли в пищу мясные продукты, тем выше у них был риск возникновения тяжелых болезней, вплоть до наступления смерти: потребление в больших количествах переработанного мяса увеличивает на 72 процента риск летального исхода от сердечных заболеваний и на 11 процентов – от рака. В среднем, потребление большого количества мясопродуктов повышает риск смерти на 44 процента.

Кстати, чрезмерной любовью к ветчине и колбасам отличаются не очень здоровые люди обоих полов, которые практически не употребляют фруктов, а кроме того, зачастую, являются заядлыми курильщиками. А мужчины, плюс к этому, являются еще и любителями спиртных напитков.

источник

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
https://www.instagram.com/strizh_official/ ..
А ещё вот прямо вчера дошла вся поэтика сказки про Золушку. Я понял, что у каждого человека наступает момент, когда принцесса превращается в чумазую падчерицу, карета превращается в тыкву, а кучер в крысу. Ну то есть как- у каждого? Кто доживет лет приблизительно до сорока. Встречаются ...
Замечательный, никогда не надоедающий сегодняшний именинник Олег Митяев ...
хочу окончательно закрыть гештальт а то дует! про ответы на мои задания к весеннему марафону. патамушта в последней рассылке от 6 июня был ещё один пост на тему вечного изучения языков, и я его не публиковала. исправляюсь! в общем, мемасик прям про меня. в школе и университете ...
Выходя на улицу рабочую с утра едва не был задавлен на пешеходнике негрилой в попугай-стайл шмотках на свежевымытом, белом тонированном чирике о хромированных дисках на сороковой резине с номерами региона 777. Бронкс с доставкой на дом или что это вообще было? упдате для satansclaws - гр ...