Какашкин блюз
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Вот даже если ты распоследняя «тварь дрожащая» и не ходишь на митинги, тебе все равно хочется время от времени почувствовать себя Бэтменом и спасти немного этого мира, а потом сделать лучше то, что удалось спасти.
Я в этом смысле совершенно не исключение. Гражданская позиция у меня вяленькая, бойцовские качества на нуле, в борьбе женщин против мужчин и геев против натуралов на меня особенно рассчитывать не приходится, права белых акул тоже не находятся в топ-десятке списка жизненных приоритетов, и в двадцатке тоже не значатся, да и, что там говорить, душевная черствость и равнодушие к судьбе белых акул приближается к состоянию недельной давности сухаря.
Но вот что меня действительно беспокоит, так это картина мира. Даже не совсем картина, скорее картинка. Особенно весной, когда тает снег и на газонах расцветают какашки. В эти прекрасные, весенние, наполненные теплым солнечным светом дни, не раз и не два посылала я лучи поноса собачникам, отмывая свою и Настину обувь под краном, потом отмывая раковину, руки и одежду, такие, знаете, теплые, светлые, яркие такие лучи я посылала. Желала им очень мягкого и очень частого, стула, а собачкам их нерегулярного и очень твердого.
И вот у меня появился Шак и подросла Настя, то есть из категории «пешеход» я перешла в категорию «автолюбитель». И, хотя я совсем не Бэтмен, собрав в кулак остатки совести, приняла твердое и непоколебимое решение: какшки буду собирать и выбрасывать в мусорник.
Если вы думаете, что все так просто типа «пацан сказал – пацан сделал», то вы очень заблуждаетесь. Никаких таких чудодейственных средств одновременно удобных в обращении, не пачкающих руки и сразу купирующих запах нет. Их просто не придумали, особенно если у вашей собаки стул под стать вашей жизненной позиции, то есть в моем случае скорее мягкий, чем твердый, надеяться вам особо неначто.
Я обошла не один, не два и не три зоомагазина с вопросом: «есть ли у вас мешки для какашек», везде на меня смотрели с недоумением и где-то даже с сочувствием. Все разводили руками и рекомендовали относиться к жизни в целом проще, а к отдельным ее частям как к удобрению.
В общем мир был в большой опасности, пока у него не появилась
Надежда. Надежда
Бучинская (buchinskaya
Пакетики.
И вот в таком виде я, Шак и Настя
собрались на прогулку. Нерешенным остался только один вопрос:
что делать с лопатой, после того, как некая субстанция будет внутри
пакетика? Где ее мыть? А что с ней делать, если не мыть? Так
и ходить источая прекрасный «шлейфовый аромат» дикой природы? И как
при этом не испачкаться?
Я долго думала. Дня два. И,
ЭВРИКА! Вот оно, мое ноу-хау! Пакет нужно надевать на ковш как на
мусорное ведро! А потом так же его выбрасывать. Причем надевать
можно еще до прогулки.
Поскольку лопата теперь была потенциально все время чистая, но
силой мысли уменьшить в размерах ее так и не удалось, я решила
носить ее в рюкзачке. Таком миленьком Соня Рикель со стразиками. Из
рюкзачка лопата торчала двумя третями своего корпуса и задевала за
стенки лифта, издавая страшный грохот, цеплялась за деревья и
кустарники.
На меня начали странно косится
соседи.
Правда Настя, добрая девочка, завела моду сообщать всем попавшимся
нам на жизненном пути прохожим, что: «у нас есть лопата для
какашек». Недоуменные взгляды, как правило, сменялись
одобрительными, но все-равно прохожие почему-то ускоряли шаг. Так
прошло уже две прогулки.
Мы не робщем, вы не подумайте. Мы ходим гулять с большой лопатой и пакетиками. Потому что в этом мире и так столько дерьма, что без лопаты тут никак! А у нас она есть! У нас есть лопата!
![Какашкин блюз](http://s019.radikal.ru/i607/1204/3c/bcbccd33e089.jpg)
|
</> |