Как загнобить человека на работе до ухода

топ 100 блогов ru_psiholog16.08.2014 Всем привет!
Меня зовут Маша, и год назад я попала в непростую ситуацию. В этой истории будут задействованы три женщины, один коварный мужчина и много грязи. По происшествии времени мне гораздо проще относиться к тому, что произошло, но год назад мне было очень тяжело.

Я работала в строительной организации где-то в районах крайнего севера, трудилась таким обычным техническим секретарем с переводом на должность специалиста в одном отделе.
Мой начальник, назовем его Олег, старше меня на 10 лет, женат, двое детей, умен, чертовски привлекателен, работает на севере больше 10 лет. За это время у него было много разных женщин на стороне. Любовница работает в столовой, назовем ее Юлей. Замужняя женщина, ребенок, из небольшого города.
Мы втроем знали друг друга, но Юля не знала того, что и я сплю с Олегом. Возможно догадывалась, но никак это не реагировала, очень доброжелательно ко мне относилась, передавала со столовой какие-то вкусности, которые невозможно достать на севере.

Все началось, когда меня перевели в специалисты. Мне нужна была замена, и Юля предложила свою подругу из своего же города. У нас и зарплата выше, и премии можно получать. Так в нашей компании появилась Таня. Женщина на 11 лет старше меня, с красивыми голубыми глазами, выжжеными напрочь белокурыми волосами, с прокуренным голосом и пропитым лицом. Впечатление было гнетущее, но мне лишь бы справлялась со своей задачей: проверять почту, писать письма, составлять табель, копировать, печатать, сдавать сводку и т.д.
С первого дня я оказалась загружена по самое не могу: поступали приказы из Москвы, которые мне необходимо было выполнять. В первое время на новой должности мне было сложно, и еще надо было стажировать человека, который никогда прежде не работал в компьютере. Не знала базовых программ Excel, Word, Outlook. От постоянных дерганий я огрызалась, говорила: попробуй сделать сама, я потом покажу, что исправить, я же тебе уже объясняла, неужели непонятно.
Начальник, с которым у меня всегда были теплые отношения, стал приглядываться к новенькой, проводить с ней время в то время, как я оставалась на работе и приезжала домой в 12 ночи. Как-то я нажаловалась Олегу, что Таня не работает с рабочими, не заполняет их бумаги. Я приехала домой, мы как раз жили с Таней в одной комнате, и она сходу на меня начала орать нецензурной бранью, что я змея подколодная, что я ее подставляю перед Олегом и т.д. Я в долгу не осталась и впервые повысила тон на сослуживца. Я никогда не работала в женском коллективе и не знала, как реагировать в такой ситуации. Но поняла я одно, что у Тани башка дырявая и не помнит она ни черта. В одно ухо влетает, в другое вылетает. Моя "подстава" была в том, что она не помнит, что человек просил заполнить его документы, а она оставила на своем столе, я заполнила за нее и сообщила об этом Олегу. Мол, ее ни о чем не просили, а я сама выдумала эту ситуацию.

На следующее утро она расплакалась ни с того, ни с сего и сказала, что не останется на этой работе. Олег побежал ее утешать, и заходя в кабинет с порога начал на меня орать. Что я довожу бедную девочку, что я.... много нецензурной брани, что во всем я виновата, и он мне покажет, что с этого момента он сам будет меня гнобить и следить за каждым моим движением. В одночасье все мои позиции были утеряны. Коллектив не стал вставать на чью-либо сторону, но молчаливо сожалели мне. В открытую никто не знал о нашем романе, но многие догадывались.

Интересно, как повлияло это все на Юлю. Прежде доброжелательный человек в столовой начал мне слегка хамить. Я улыбнулась, потому что она не знала, чего знаю я: Таня уже спит с Олегом, и Юле недолго осталось наслаждаться романом с Олегом.

Я уехала на межвахтовый отпуск, а когда вернулась, застала только Таню и Бориса (другой начальник, сменщик Олега). Борис в первый день сказал мне, что в курсе непростых наших отношений и попросил Таню не трогать. С Борисом я и Таня жили параллельно, я делала свои задачи, она занималась своими делами. Борис периодически Таню шпынял, потому что та не справлялась. Но это нормально, также шпыняли меня и Олег, и Борис в мою бытность техническим секретарем, когда я только начинала. Таня принимала это на свой счет и только крепилась, огрызалась, в следующий раз она заедет на вахту с Олегом и за все обиды отыграется... на мне. В последний день своей вахты Борис пожелал мне удачи и вытерпеть все, что мне предстоит.
Юлю к тому моменту бросили, и все знакомых попросили не говорить ей о романтических отношениях Олега и Тани, которые страстно предавались своим чувствам. Олег влюбился впервые за свою вахтовую жизнь. Поселился с ней в одной комнате, хотя это не разрешалось. Он всегда признавался мне, что ему не нужна вахтовая жена, а с ней носился, как с писаной торбой. Таня ревновала его ко всему, что движется, к старым, занятым, молодым, интересным, скучным. Таня держала его на коротком поводке, и он во всем ей повиновался.
Они приехали за 15 дней до конца моей вахты. И две недели уничтожали меня оба. В первый день Олег сразу довел меня до слез, наорал за какую-то ерунду. Больше я не плакала, решила, что фиг вам, слез моих больше не увидите. За каждую бумагу, за каждую мелочь меня отчитывали. Таня, встретив меня в курилке, могла обматерить. Я терпела, я молчала, я сносила. Но у меня пропал аппетит, я практически не ела.
Мои чувства... мне было обидно, что меня променяли, что со мной просто спали, а с ней живут. Она хамоватая, глупая, потасканная жизнью, но в ней было что-то, что его зацепило. Она сразу поняла, попав в нашу фирму, что нужно сделать и за кого зацепиться, чтоб пройти стажировку, где слабые места, как себя вести. Поначалу быть робкой мышкой, забитым животным, чтоб ее пожалели, и здесь своими огрызаниями я хорошо сыграла ей на руку. Своими раздраженными "неужели это непонятно" я выглядела жестоким человеком, а она - жертвой.
Мне было очень тяжело работать снова допоздна (Олег заваливал меня заданиями по самое не могу), с утра до вечера сидеть с ними в одном кабинете, сносить издевки (порой они вдвоем откровенно надо мной издевались, обзывали дурой и т.д.), смотреть их сюсюкания, испытывать такой мощный прессинг каждый день, и не было выхода. Я просилась в другой кабинет, меня не отпустили. Я не могла уволиться, другого дохода у меня нет.
Когда приехала в столовую, где работает Юля, увидела ее очень грустную и угрюмую. На третий день она подсунула мне бумажку с просьбой позвонить ей и никому не говорить. Я решила не звонить и перестала ездить в столовую, так я перестала есть вообще. Я решила, пусть со своей подлой подругой и бывшим любовником разбирается сама, это их игры, а я и так сполна получаю.
В последний день моей вахты мне нужно было что-то срочное спросить у начальника. Я постучала в их комнату, мне открыли дверь. И я поняла, что они только что занимались сексом. Меня облили такими словесными помоями, что мне стало впервые на все наплевать. На них, на себя, на Юлю, на работу, на окружающих, на весь мир абсолютно. Настолько все равно, и все поступки стали равноценны. И тогда я крепко решила не возвращаться сюда. Не из-за них, просто я так больше не могу. Со мной так больше нельзя. Никому и никогда.

Так все и кончилось. Я уехала, а через неделю мне предложили работу моей мечты. Не раздумывая, я ушла туда. И я так благодарна этим людям, что научили ценить себя, быть терпеливей к людям, нашла работу мечты (тоже косвенно благодаря им), сбросила лишние кг и поэтому начала заниматься бегом. Правда, мне еще долго снилась соперница, но потом отпустило. Желаю им добра и счастья в личной жизни.

Вопрос вот в чем: как снова не оказаться в подобной ситуации? Понятно, что с начальством я больше не буду иметь интимных отношений, но не дать манипулировать собой другим женщинам/ другим людям? Я не умею пользоваться мужчинами, не умею ими управлять, мне это никогда не нужно было. Как бы я могла избежать проблем в описанной ситуации?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Дано: иномарка остановилась перед пешеходным переходом, собственно, для того, чтобы пропустить пешехода. За ней двигалась милицейская машина. Вопрос задачи: Каково Ваше мнение по поводу дальнейшего развития событий, если учесть, что с момента ...
И Мэр города Новосибирска Владимир Филиппович Городецкий вёл совещание. "Мы должны глубоко вникнуть в природу инновации" - сказал он. Я сконцентрировался на внедрении в природу инновации. Пошли выступающие. 261-ФЗ, асфальт, ГЛОНАСС, ИАСы. Мэр ...
Бля.... Што у мериканского посла в ЖЖшечке творится.... Пиздец однако. Баааааальшую ошибку человек совершил, когда в день снятия блокады Ленинграда только про Холокост вспомнил. ...
...
О том как топовый жж-провокатор и по совместительству вроде бы "русский" , за деньги или просто по доброте душевной, натравливает славян на армян и кавказцев, я увидел на яндексе только сейчас. Армлента ЖЖ отреагировала на ...