Как я варенье из одуванчиков варила

Всё так же, по воскресениям,
Засахарив одуванчики,
Мы варим в тазу варение
Для наших любимых мальчиков.
Наталья Колмогорова
Я его вчера сварила и ничуть не пожалела потраченных сил и
времени, потому что мне оно понравилось.
На что похоже? На мёд!
Не очень сладкое, нейтральный такой вкус, деликатный...
К тому же есть варенье надо понемногу, по несколько чайных ложек в день.

Как я его варила...
Из множества рецептов выбрала самый простой.
И приступила:
— собрала 300 цветков одуванчика;
— отстригла всё зелёное, оставила только жёлтые
лепестки-иголочки;
— залила 1 литром холодной воды (не мыла!);
— вскипятила;
— добавила сок одного лимона (в рецепте была лимонная кислота, 0,5
ч.л.);
— проварила на медленном огне 30 минут;
— накрыла крышкой и отставила на 5 часов;
— процедила;
— добавила в отвар 1 кг сахара;
— варила 1 час, изредка помешивая;
— разлила в банки и закрыла.
Получилось примерно с литр.
Единственное, что бы я изменила — воды меньше добавила
бы...
О пользе и вреде рассказывать не буду.
Кто решится повторить мой эксперимент, найдёт всё это в избытке в интернете...
|
</> |