КАК Я В ТЫКВЕ МЯСО С ГРИБАМИ ГОТОВИЛА

топ 100 блогов your_food_today28.10.2023
КАК Я В ТЫКВЕ МЯСО С ГРИБАМИ ГОТОВИЛА

Сейчас, как раз, сезон тыкв. Разных и по форме, и по вкусу. Для этого блюда нужна круглая тыква. А размер значения не имеет — можно и в большой сделать, а можно и в маленьких — порционно.

А ступенчато дело было так -

Берём тыкву — у меня вот такая -

КАК Я В ТЫКВЕ МЯСО С ГРИБАМИ ГОТОВИЛА

Срезаем с неё верхушку. Не выбрасываем! Это будет крышка тыквенного горшочка -

КАК Я В ТЫКВЕ МЯСО С ГРИБАМИ ГОТОВИЛА

Тщательно выскабливаем тыкву изнутри — все семена и волокна. Я это проделывала с помощью столовой ложки — очень удобно -

КАК Я В ТЫКВЕ МЯСО С ГРИБАМИ ГОТОВИЛА

Теперь трём чеснок (количество чеснока — по желанию. Я не экономила). Добавляем специи по вкусу, солим и смешиваем всю это ароматность с растительным маслом — 

КАК Я В ТЫКВЕ МЯСО С ГРИБАМИ ГОТОВИЛА

И от души смазываем масляно-чесночкой смесью внутри тыквы -

КАК Я В ТЫКВЕ МЯСО С ГРИБАМИ ГОТОВИЛА

Закрываем импровизированной крышкой и отставляем -

КАК Я В ТЫКВЕ МЯСО С ГРИБАМИ ГОТОВИЛА

Параллельно с этими манипуляциями отвариваю грибы. В этот раз опята -

КАК Я В ТЫКВЕ МЯСО С ГРИБАМИ ГОТОВИЛА

Ну не знаю, чего я их придумала варить? Можно, конечно, и сырые грибы потушить с мясом. Свинина с грибами. Соль, репчатый лук, специи по вкусу. Готовить можно где угодно — в духовке, сковороде, мультиварке.

КАК Я В ТЫКВЕ МЯСО С ГРИБАМИ ГОТОВИЛА

Жаркое готово. Почему готовлю содержимое для наполнения тыквы отдельно — потому, что сама тыква в духовке приготовится быстро, а мясу с грибами нужно бОльшее количество времени. 

КАК Я В ТЫКВЕ МЯСО С ГРИБАМИ ГОТОВИЛА

Наполняю тыквенный горшок -

КАК Я В ТЫКВЕ МЯСО С ГРИБАМИ ГОТОВИЛА

Закрываю крышкой и ставлю в разогретую духовку. За время запекания мясо-грибная составляющая отлично подружится с тыквой. И тыква пропитается содержимым.

КАК Я В ТЫКВЕ МЯСО С ГРИБАМИ ГОТОВИЛА

На готовность проверяла кончиком ножа. Мягкая — значит готова -

КАК Я В ТЫКВЕ МЯСО С ГРИБАМИ ГОТОВИЛА

Отвозили в гости к детям. На столе — гарниром к мясу с грибами и служит тыква — пропитанная ароматами и вкусами -

КАК Я В ТЫКВЕ МЯСО С ГРИБАМИ ГОТОВИЛА

Знаю, что я не первооткрыватель, но может кто-то подзабыл о таком варианте.

Всем вкусно-осеннего!

P.S. Аналогичное готовлю и в круглом большом кабачке. Не менее вкусно получается!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Итак:экономический ущерб - 14 тыс руб. (7 тыс. - транспорт, 4 тыс. - проживание, 1 тыс. - экскурсии, около 2 тыс. - питание. (Ура! Ем я совсем немного) )В Приобретение: Петрозаводск, Кижи, Кондопога, Медвежьегорск, Сортавала. Всего проехала около 3 тыс км. ...
если нужно, как говориться, с душой:спеть песенкупрочитать стишокстанцеватьто от чего хочется блевать или в той аудитории которая тебя холодит хуже могилы, то что делать?как исполнить "с душой" то что нужно исполнить и не предать ...
На 1026-летие Владимира, кроме насыщенной культурной программы, горожана порадовал традиционный праздничный салют. В центр города на Соборную площадь съехалось несколько тысяч человек. Точным подсечтом я не занимался, да и не нужно это мне. Устроился, как всегда, напротив Успенского ...
Почитай рассказы Драгунского про Дениску и сравни с воспоминаниями самого Дениски, как было на самом деле . Дениска-то с прислугой вырос. А прислуга у Драгунских на сундуке спала. И над ней, над сельской дурой, у советских дворян было принято весело смеяться. Дмитрий Конаныхин. ...
— С кем снять двушку?— Крутые выбоены.— Я тебе ...