КАК Я В ТЫКВЕ МЯСО С ГРИБАМИ ГОТОВИЛА

топ 100 блогов your_food_today28.10.2023
КАК Я В ТЫКВЕ МЯСО С ГРИБАМИ ГОТОВИЛА

Сейчас, как раз, сезон тыкв. Разных и по форме, и по вкусу. Для этого блюда нужна круглая тыква. А размер значения не имеет — можно и в большой сделать, а можно и в маленьких — порционно.

А ступенчато дело было так -

Берём тыкву — у меня вот такая -

КАК Я В ТЫКВЕ МЯСО С ГРИБАМИ ГОТОВИЛА

Срезаем с неё верхушку. Не выбрасываем! Это будет крышка тыквенного горшочка -

КАК Я В ТЫКВЕ МЯСО С ГРИБАМИ ГОТОВИЛА

Тщательно выскабливаем тыкву изнутри — все семена и волокна. Я это проделывала с помощью столовой ложки — очень удобно -

КАК Я В ТЫКВЕ МЯСО С ГРИБАМИ ГОТОВИЛА

Теперь трём чеснок (количество чеснока — по желанию. Я не экономила). Добавляем специи по вкусу, солим и смешиваем всю это ароматность с растительным маслом — 

КАК Я В ТЫКВЕ МЯСО С ГРИБАМИ ГОТОВИЛА

И от души смазываем масляно-чесночкой смесью внутри тыквы -

КАК Я В ТЫКВЕ МЯСО С ГРИБАМИ ГОТОВИЛА

Закрываем импровизированной крышкой и отставляем -

КАК Я В ТЫКВЕ МЯСО С ГРИБАМИ ГОТОВИЛА

Параллельно с этими манипуляциями отвариваю грибы. В этот раз опята -

КАК Я В ТЫКВЕ МЯСО С ГРИБАМИ ГОТОВИЛА

Ну не знаю, чего я их придумала варить? Можно, конечно, и сырые грибы потушить с мясом. Свинина с грибами. Соль, репчатый лук, специи по вкусу. Готовить можно где угодно — в духовке, сковороде, мультиварке.

КАК Я В ТЫКВЕ МЯСО С ГРИБАМИ ГОТОВИЛА

Жаркое готово. Почему готовлю содержимое для наполнения тыквы отдельно — потому, что сама тыква в духовке приготовится быстро, а мясу с грибами нужно бОльшее количество времени. 

КАК Я В ТЫКВЕ МЯСО С ГРИБАМИ ГОТОВИЛА

Наполняю тыквенный горшок -

КАК Я В ТЫКВЕ МЯСО С ГРИБАМИ ГОТОВИЛА

Закрываю крышкой и ставлю в разогретую духовку. За время запекания мясо-грибная составляющая отлично подружится с тыквой. И тыква пропитается содержимым.

КАК Я В ТЫКВЕ МЯСО С ГРИБАМИ ГОТОВИЛА

На готовность проверяла кончиком ножа. Мягкая — значит готова -

КАК Я В ТЫКВЕ МЯСО С ГРИБАМИ ГОТОВИЛА

Отвозили в гости к детям. На столе — гарниром к мясу с грибами и служит тыква — пропитанная ароматами и вкусами -

КАК Я В ТЫКВЕ МЯСО С ГРИБАМИ ГОТОВИЛА

Знаю, что я не первооткрыватель, но может кто-то подзабыл о таком варианте.

Всем вкусно-осеннего!

P.S. Аналогичное готовлю и в круглом большом кабачке. Не менее вкусно получается!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Аня Пингина делает вот ...
#2023итоги Росстат: уровень бедности в России в 2023 снизился на 0,5% до 9,3%. Это новый исторический минимум. 800 тыс.чел вышли из бедности. Отличные новости, но почему-то в них не верится... Экономисты ломают голову, как это могло произойти:
"Песню о тревожной молодости" написали композитор Александра Пахмутова и поэт-песенник Лев Ошинин для экранизации одноимённого романа Виктора Кина. Режиссёр фильма Фёдор Филиппов. Фильм о трудной и тревожной жизни советских комсомольцев 20-х годов. Главные роли сыграли актёры Юрий ...
...
Подскажите, пожалуйста, что надевать на первый в жизни новогодний утренник? Все эти платья с кринолинами очень красивые, но как в них трехлетним девочкам? Кажется, не побегать/не попрыгать/не развернуться. И полиэстер к тому же, прям на голое тело? А колготки надо? Очень буду благодарна ...