КАК Я В ТЫКВЕ МЯСО С ГРИБАМИ ГОТОВИЛА

топ 100 блогов your_food_today28.10.2023
КАК Я В ТЫКВЕ МЯСО С ГРИБАМИ ГОТОВИЛА

Сейчас, как раз, сезон тыкв. Разных и по форме, и по вкусу. Для этого блюда нужна круглая тыква. А размер значения не имеет — можно и в большой сделать, а можно и в маленьких — порционно.

А ступенчато дело было так -

Берём тыкву — у меня вот такая -

КАК Я В ТЫКВЕ МЯСО С ГРИБАМИ ГОТОВИЛА

Срезаем с неё верхушку. Не выбрасываем! Это будет крышка тыквенного горшочка -

КАК Я В ТЫКВЕ МЯСО С ГРИБАМИ ГОТОВИЛА

Тщательно выскабливаем тыкву изнутри — все семена и волокна. Я это проделывала с помощью столовой ложки — очень удобно -

КАК Я В ТЫКВЕ МЯСО С ГРИБАМИ ГОТОВИЛА

Теперь трём чеснок (количество чеснока — по желанию. Я не экономила). Добавляем специи по вкусу, солим и смешиваем всю это ароматность с растительным маслом — 

КАК Я В ТЫКВЕ МЯСО С ГРИБАМИ ГОТОВИЛА

И от души смазываем масляно-чесночкой смесью внутри тыквы -

КАК Я В ТЫКВЕ МЯСО С ГРИБАМИ ГОТОВИЛА

Закрываем импровизированной крышкой и отставляем -

КАК Я В ТЫКВЕ МЯСО С ГРИБАМИ ГОТОВИЛА

Параллельно с этими манипуляциями отвариваю грибы. В этот раз опята -

КАК Я В ТЫКВЕ МЯСО С ГРИБАМИ ГОТОВИЛА

Ну не знаю, чего я их придумала варить? Можно, конечно, и сырые грибы потушить с мясом. Свинина с грибами. Соль, репчатый лук, специи по вкусу. Готовить можно где угодно — в духовке, сковороде, мультиварке.

КАК Я В ТЫКВЕ МЯСО С ГРИБАМИ ГОТОВИЛА

Жаркое готово. Почему готовлю содержимое для наполнения тыквы отдельно — потому, что сама тыква в духовке приготовится быстро, а мясу с грибами нужно бОльшее количество времени. 

КАК Я В ТЫКВЕ МЯСО С ГРИБАМИ ГОТОВИЛА

Наполняю тыквенный горшок -

КАК Я В ТЫКВЕ МЯСО С ГРИБАМИ ГОТОВИЛА

Закрываю крышкой и ставлю в разогретую духовку. За время запекания мясо-грибная составляющая отлично подружится с тыквой. И тыква пропитается содержимым.

КАК Я В ТЫКВЕ МЯСО С ГРИБАМИ ГОТОВИЛА

На готовность проверяла кончиком ножа. Мягкая — значит готова -

КАК Я В ТЫКВЕ МЯСО С ГРИБАМИ ГОТОВИЛА

Отвозили в гости к детям. На столе — гарниром к мясу с грибами и служит тыква — пропитанная ароматами и вкусами -

КАК Я В ТЫКВЕ МЯСО С ГРИБАМИ ГОТОВИЛА

Знаю, что я не первооткрыватель, но может кто-то подзабыл о таком варианте.

Всем вкусно-осеннего!

P.S. Аналогичное готовлю и в круглом большом кабачке. Не менее вкусно получается!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Мда, стоит уехать на природу с шашлыками, как вы уже Изюм сдадите. ))) Если серьёзно – я много раз говорил и писал ещё весной, что осенью будет лихорадить, штормить, будоражить. А как? - Спросите вы. А вот так! – отвечу я. Убийство Дугиной, наступление ВСУ – ЭТО ТОЛЬКО НАЧАЛО. ...
Русский народ силен многим. Но более всего русский народ силен самоиронией. Ну скажите мне, в какой еще стране мира могли пошутить так, цитирую: «В этом году устаревшее «зима пришла неожиданно» сменило «зима неожиданно не пришла»». До Нового года остаются считанные дни, но директор ...
Сегодня утром я пошел в поликлинику на Кобозева 5 на профосмотр. Флюорографию я уже делал в мае, так что я сдал кровь, подождал результаты, потом прошел кожвенеролога и терапевта, меня признали здоровым и допустили к работе. В 10 часов я был на ...
Сегодня официально началось перемирие в Секторе Газа. ХАМАС передал Израилю уцелевших заложников и начал передавать трупы убитых заложников, большая часть из которых погибла под израильскими бомбами. Израиль в свою очередь начал освобождать палестинских заключенных, в том числе и тех, ...
Ответ на этот непростой вопрос очевиден, стоит только взглянуть на КДПВ ниже: Именно весной обостряются практически все проблемные аспекты расположения земельного участка - как минимум, это его транспортная доступность, состояние дорог, подтапливаемость вешними снеговыми и/или ...