Мулькимчи из огурцов

топ 100 блогов your_food_today28.10.2023 Обычный, классический кимчи мы любим и делаем уже не первый год, но интересно же попробовать и другие варианты корейских закусок. Поэтому сделал вот мулькимчи из огурцов. Мулькимчи — это кимчи с большим количеством рассола, в котором плавают овощи.
1.
Мулькимчи из огурцов DSC_2482


Продуктов для этого нам понадобиться довольно много:
- 1.8 кг длинных огурцов
- 400г дайкона
- 8 шт красного чили
- 3 шт зеленого чили
- 1 шт лука-порея
- 8 зубчиков чеснока
- 2 ст.л. перца кочукару
- 3 ст. л. рыбного соуса
- 2 ст.л. соли
- 5 ст.л. пюре репчатого лука
- 5 ст.л. пюре груши
- 1 ст.л. измельченного имбиря
Ну, или все в соответствующих пропорциях, если хотите сделать больше или меньше.
2.
Мулькимчи из огурцов DSC_2446

Огурцы разрезаем на четвертинки и ложкой удаляем семенную часть.
3.
Мулькимчи из огурцов DSC_2447

4. Вот, нарезали, почистили
Мулькимчи из огурцов DSC_2448

5. Нарезаем на дольки
Мулькимчи из огурцов DSC_2449

Делаем рассол: 2л воды +2 ст. ложки соли. Кипятим воду с солью, заливаем наши почищенные огурцы этим рассолом, и сразу сливаем его. Огурцы промываем под холодной водой, укладываем в контейнер.
6.
Мулькимчи из огурцов DSC_2450

Готовим клейстер из муки: 2 ст. ложки пшеничной муки+3 стакана воды. Размешиваем, доводим до кипения, даем остыть.
7.
Мулькимчи из огурцов DSC_2452

8. Чистим и режем дайкон.
Мулькимчи из огурцов DSC_2451

Половину дайкона режем брусочками и кладем к огурцам, вторую половину измельчаем в блендере вместе с половиной красного перца чили.
9.
Мулькимчи из огурцов DSC_2453

10. Получаем вот такую вот кашицу.
Мулькимчи из огурцов DSC_2454

11. Также в миксере измельчаем грушу, чеснок, имбирь и репчатый лук.
Мулькимчи из огурцов DSC_2455

Режем на кусочки и добавляем в контейнер к огурцам и дайкону оставшийся красный и зеленый перец чили и лук-порей.
12.
Мулькимчи из огурцов DSC_2456

В остывший пшеничный клейстер добавляем перец кочукару, а также наши измельченные выше массы.
13.
Мулькимчи из огурцов DSC_2457

Даем смеси немного настояться, а затем процеживаем через марлю. Нам нужен только этот вот сок.
14.
Мулькимчи из огурцов DSC_2458

Добавляем в маринад 2 ст. ложки соли, перемешиваем и заливаем контейнер с овощами. Держим в тепле сутки, затем убираем в холодильник.
15.
Мулькимчи из огурцов DSC_2459

Есть можно уже на следующий день - при этом огурцы по вкусу и текстуре будут ближе к малосольным, а можно подождать дня три, тогда они лучше промаринуются и вкус будет уже другой. Острота получается небольшая.
16.
Мулькимчи из огурцов DSC_2482

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
В качестве первой меры, пока временной до установления реальной демократии, необходимо ввести на выборах в ГосДуму и в правительство и его органы квоту на женское представительство. От  25 до 50 процентов. Я считаю что у нас очень мало женщин во ...
Начало:  Термессос. Нижний (северный) некрополь. Термессос. Природная крепость В последний день нашего путешествия мы возвращались ближе к Анталии. Но не совсем в Анталию - сегодняшней нашей целью был древний город Термессос. Этот огромный когда-то город, в период своего ...
Нельзя неподготовленному человеку заводить твиттер и вообще заходить в интернет. Как сказал Кобзон: "интернет читают только идиоты". Вот и не стоило Ректору МГУ заводить твиттер и постить "свои" цитаты, так как народ в интернете злой и злопамятный. Пруф Ректор МГУ методически ...
Путин предложил отменить принудительную мобилизацию на Украине. При таком раскладе рейтинг Путина на Украине вскоре может обогнать рейтинг Зеленского», — отметила украинская ...
Что за нафиг? Вот так придешь домой - а там уже живут те, кому посчастливилось разжиться моими паспортными данными? Г. ХОВАНСКАЯ - Нет, вы понимаете, когда приносят копию паспорта, а не является сам человек, это требует особого рассмотрения. ...