Как я училась на повара…
kirinamir — 28.09.2015 В школьном расписании один день у нас был выделен для УПК – учебно-производственного комбината.Этот комбинат был один на несколько школ, и в один из дней в 9 и 10 классах мы занимались там.
У нас была профессиональная подготовка.
Учащиеся могли выбрать себе специальность, по которой можно было проходить профессиональное обучение, и это должно было позволить лучше сориентироваться в выборе профессии.
Так как мама и бабушка готовили хорошо и вкусно, и моя помощь им на кухне заключалась только в подсобных работах, то я решила, что готовить совсем не умею, и решила записаться на повара.
Все кабинеты в УПК были очень здорово оборудованы все необходимым.
Первое время мы вели конспекты, потом было практическое занятие.
Каждый обучающийся в нашей группе варил борщ и вареники с творогом.
Не знаю куда потом все это дели…
На этом все обучение закончилось.
Нас благополучно прикрепили к кухне, чтобы мы помогали там поварихам (чистить овощи, мыть посуду и замешивать тесто).
А как все хорошо начиналось!
Идея конечно была очень хорошая, но как всегда вмешивались некоторые другие факторы в ее исполнение.
А у вас была, какая-либо профессиональная подготовка, и что помогло в выборе будущей профессии?
|
</> |