Как я училась на повара…

топ 100 блогов kirinamir28.09.2015 В школьном расписании один день у нас был выделен для УПК – учебно-производственного комбината.
Этот комбинат был один на несколько школ, и в один из дней в 9 и 10 классах мы занимались там.
У нас была профессиональная подготовка.
Учащиеся могли выбрать себе специальность, по которой можно было проходить профессиональное обучение, и это должно было позволить лучше сориентироваться в выборе профессии.
Так как мама и бабушка готовили хорошо и вкусно, и моя помощь им на кухне заключалась только в подсобных работах, то я решила, что готовить совсем не умею, и решила записаться на повара.
Все кабинеты в УПК были очень здорово оборудованы все необходимым.
Первое время мы вели конспекты, потом было практическое занятие.
Каждый обучающийся в нашей группе варил борщ и вареники с творогом.
Не знаю куда потом все это дели…
На этом все обучение закончилось.
Нас благополучно прикрепили к кухне, чтобы мы помогали там поварихам (чистить овощи, мыть посуду и замешивать тесто).
А как все хорошо начиналось!
Идея конечно была очень хорошая, но как всегда вмешивались некоторые другие факторы в ее исполнение.
А у вас была, какая-либо профессиональная подготовка, и что помогло в выборе будущей профессии?

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Я и так умею Нет, это не ватник, а софтшелл. Но платочек аутентичный, Павлов Посад. ...
Я жил в разных странах мира но для постоянного проживания выбрал Беларусь. Пожалуй самый задаваемый мне вопрос, почему я выбрал именно эту страну? В этом посте я попытаюсь ответить на этот вопрос. Огромная просьба не искать в моих словах какой либо подоплеки. Я пишу о своих личных ...
Бурлит свободный рынок, машет невидимыми своими конечностями. Все всё продают и покупают. Многие люди, у которых нет в собственности ни заводов, ни газет, ни пароходов, вынуждены ...
Прочитала пост про зарплаты в СССР. Моя мама получала мало, около 70 рублей, а вот у папы всегда была хорошая зарплата, в моем раннем детстве это было около 250 рублей, в конце 80-х – 300–400. Мои родители любили поесть, на еде не экономили. Колбаса тогда была по талонам, но у нас ...
. В оцеплении вокруг гостиницы "Днепр" на Крещатике стоят представители спецподразделения СБУ "Альфа", снайперы которого, согласно опубликованным фотографиям, расстреливали активистов на улице Институтской 20 февраля. Об этом LB.ua рассказал очевидец. Кроме прочих под "Дніпро" приехал ...