КАК Я СУШИ-ТОРТ ГОТОВИЛА
your_food_today — 08.02.2023Вспомнили дети про суши-торт. А я про него благополучно забыла. Пришлось выудить из недр моего дневника на ЛИру. Решила не просто освежить в памяти, но и с вами поделиться. Вдруг кому-то понравится.
Итак -
Отварной рис. Листы нори. Малосолёная форель. Отварные креветки. Свежий огурец. Авокадо.
А так же -
Кунжут, рисовый уксус, сахар, соль, масло авокадо (не было у меня такого масла — заменила его оливковым).
Это то, что нам понадобится для приготовления суши-торта.
(прошу прощения за качество фото — в то , довольно давнее время, мои девайсы были другими. Не то, что нынче)
Суши-торт выкладывала на блюдо, а бортиками послужило кольцо от разъемной формы для пирога.
Вниз идут листы нори, затем, мокрыми руками выкладывается и "утрамбовывается" рис, в который добавлен Рисовый уксус - две столовые ложки, и 2 чайные ложки сахара и одна чайная ложка соли.
Уксус с солью и сахаром надо нагреть, чтобы растворились сахар и соль, дать остыть и смешать с рисом.
Затем идёт слой порезанных свежих огурцов и потертого авокадо, затем, порезанная рыба. В рыбу надо добавить две столовые ложки масла авокадо, но поскольку такого масла у меня не было, я добавила оливковое. И семена кунжута.
Затем слои повторить. Но во втором слое, вместо рыбы, я положила креветки сверху. В них тоже добавила оливковое масло и семена кунжута.
Поставить в холодильник на пару часов. Торт отлично режется, в смысле, разделяется на порционные куски, и лопаткой — на тарелку.
Дети наши вспомнили, что было очень вкусно! Вот и попросили приготовить суши-торт. Наверное на 23-е февраля и приготовлю.
Всем вкусно-фантазийного.
Берегите себя!