Треска под маринадом
your_food_today — 08.02.2023

Не знаю, как в других городах, но это блюдо присутствовало всегда в ресторанах и приличных кафе города Архангельска на рубеже 80-90-х и пользовалось огромной популярностью. Салаты "Оливье" и "Столичный" считались банальными, а вот "треску под маринадом" каждый повар готовил со своими "фишками"-кто-то добавлял болгарский перец, кто-то невиданные ранее специи. У нас-классический рецепт.
Треску филируем, режем на порционные куски, шкуру не удаляем. Каждый кусок солим, валяем в муке и обжариваем на среднем огне 5-7 минут.

Для маринада-в сотейнике пассеруем лук, добавляем морковь, оставляем под крышкой на 10 минут.


Томатную пасту разводим в кипятке, добавляем соль, сахар, свежемолотый черный перец, столовый уксус, отправляем в сотейник и тушим еще 10 минут.


Добавляем рыбу, даём покипеть минут 5, выключаем конфорку и оставляем под крышкой до полного остывания. Убираем в холодильник минимум на 3-4 часа. Приятного аппетита.
|
|
</> |
Домашний интернет от «Мегафона»: актуальные тарифы и выгоды
Типичный трамп!
Почему сплоченное стадо тупых еврейский баранов и овец, захвативших математику,
Новая метла
5 лет альбому Blue Oyster Cult "The Symbol Remains"
1982: Accept выпустили четвертый альбом "Restless and Wild"
Утро в сосновом лесу, 1889 живописное и сладкое
Год Змеи. Ещё "египетские" дома
Днюха

