УТКА С КАПУСТОЙ


Если быть точной, то не утка, а утиные окорочка.
По порядку. Сначала тушилась в казане капуста — смесь квашеной и свежей -

Во время тушения добавился лавровый лист, перец-ассорти горошком и пара столовых ложек кетчупа Heinz.
Исходник — утиные окорочка —

Специи к ним -

Окорочка резала на две части, и обжаривала на скороде -


Выложила их к капусте в казан. Жидкости вообще не добавляла — вот сколько её дали и капуста, и сами утиные окорочка -


К утке с капустой — картофельное пюре. Классическое сочетание, можно сказать. Мясо получилось очень мягким, вкусным и сочным. Ну и капуста с пюре не подкачали. Зелень на пюре — та самая — микро-горох.
Всем вкусного!
Берегите себя!