Как я составляю маршруты в поездки

топ 100 блогов nastyono4ka30.07.2020

К этому посту меня подтолкнул комментарий на туристическом форуме:

Не верится, что Вы все это сами посетили-сфоткали-рассказали! Заразили читателей Стамбулом...не знаю, будет ли достаточно наших почти 4 дней там для беглого знакомства с этим чудесным городом?

Это при том, что я в Стамбуле провела всего три дня, дополнив ту поездку выездом в Бурсу, где мне очень понравилось. Расскажу как раз на примере той поездки, как у меня так получилось:

Как я составляю маршруты в поездки

1. Начинаю я с любимого туристического сайта, где читаю рассказы людей, которые там побывали, отмечаю места, которые бы мне хотелось увидеть, посетить, сфотографировать.

Как я составляю маршруты в поездки

2. Чаще всего последнее время я езжу без экскурсий, но могу посмотреть описания экскурсий, там можно почерпнуть несколько точек, которые захочется посмотреть.

Как я составляю маршруты в поездки

3. Маршруты я рисую заранее в гугл-картах, если поездка заграницу, и в яндекс-картах, если поездка в пределах России. таким образом становится ясно, где пешком дойти, а где лучше транспортом, а в случае Стамбула, где лучше по воде добраться. И удобнее посмотреть сразу посмотреть в панорамах, тогда в голове выстраиваться картинка.

Как я составляю маршруты в поездки

4. Если заинтересовал какой-то объект на панорамах (как первая фотография), благодаря яндекс-поиску по картинкам, нашла, что таких рисунков там несколько, а в итоге родился маршрут, точнее один из них — «Муралы в Стамбуле».

Как я составляю маршруты в поездки

5. Конечно при планировании маршрута не могу пропустить очень важный пункт — еда. Здесь я тоже предпочитаю готовиться. Хотя когда еду одна — тут полно импровизации (имея в запасе n-ное количество мест с рекомендациями, проще импровизировать). А вот когда собираемся компанией — готовлюсь заранее, а то помню как в Суздале — куча мест казалось бы, а пообедать-поужинать не могли.

Как я составляю маршруты в поездки

6. Я не могу себя назвать поклонником музеев (а так и не скажешь), мне больше нравится по городу гулять. Но есть такие, мимо которых я пройти не могу. Ну и на случай плохой погоды еще парочку могу добавить. А их соответственно тоже надо включить маршрут и узнать насчет посещения (время работы, цены на билеты) и возможности городских карт, по которым можно сэкономить. Для примера — в Стамбуле я не покупала карту, по ней выгоднее осматривать основные достопримечательности, а те музеи, которые посещала я, или не входили в неё, или не окупали стоимость.

Как я составляю маршруты в поездки

Таким образом я готовлюсь к большинству поездок, даже если они на день-два. При этом понимаю, что что-то из намеченного могу не увидеть — ну значит будет повод вернуться)

Как я составляю маршруты в поездки

А вы к поездке готовитесь? Или на месте решаете куда пойти?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Болгария будет настаивать на реализации проекта «Южный поток». Об этом заявил премьер-министр страны Бойко Борисов. Какая изысканная интрига, вы оцените! Болгары настаивают на том, чтобы Путiн кинул Турцию, чтобы... ...Ну да, верно, чтобы вернуться к обсуждению соответствия "Южного по ...
Порошенко приказал перевести стрелки часов вперед, и теперь киевское и московское время совпадают! Какие ещё нужны доказательства того, что шоколадный барыга сливает Украину Путину?! ...
Почему весь живой мир, каждый его вид, развивается по образу и подобию своих лучших представителей, а человеческое общество продолжает гнить с головы? Возьмите любую религию: исходной точкой нашего существования является Бог, он же - ориентир нашего существования. Но, нет ни одного биб ...
Иеромонах Никодим (Шматько) — клирик Московской епархии и насельник Свято-Троицкой Сергиевой Лавры. В 1991 окончил Высш. зенитно-ракетное командное училище, после которого в офицерском звании служил на о. Сахалин. Оставив военную службу, поступил в Одесскую духовную семинарию. После ее ...
APD Всё пропало, пока я тут хвастался, мне пришло вот такое письмо: Ну не д*билы, конечно трафик, я же их в свой блог загрузил. Но пост был не об этом, а о том, что для меня всегда было загадкой, почему загруженные в сеть фотографии превращаются в УГ, вот вам простой пример: Фотогр ...