рейтинг блогов

Как я провел безлимитный интернет на дачу

топ 100 блогов kirill_potapov30.07.2020 Как я провел безлимитный интернет на дачу

Сразу скажу, что в том месте, где находится у меня дача, изначально ловил интернет стандарта "Е"( EDGE ) у нескольких операторов.

Максимум, что я мог - это отправить текстовое сообщение в Ватсап и то, не всегда сообщения доходили до адресата. После того, как я установил антенну, сигнал усилился до 4G.

Если вы хотите себе на дачу провести стабильный безлимитный интернет самостосятельно и не за большие деньги, то этот пост для вас.

Первым делом, для того, чтобы найти ответ на данный вопрос, я полез в интернет. Насмотревшись и начитавшись разных статей я понял, что чудо таблетки нет, все индивидуально. И многое зависит от местности. Но, главное, что я понял - это то, что существуют антенны, которые без особых проблем усиливают сигнал мобильного интернета.

Что вам понадобится:

1. Антенна, усиливающая мобильный интернет.

2. Модем 4G с поддержкой подключения внешней антенны(Идеально подойдет Huawei Е392).

3. Wi-Fi роутер, с разъемом для подключения 4G модема.

4. Провода: ТВ кабели - 2шт, пигтейлы - 2 шт.

Сначала я полез в интернет и нашел для себя оптимальный вариант по отзывам - это панельная антенна: Petra BB mimo 75.

Как я провел безлимитный интернет на дачу

Это внешняя антенна. Крепится на "мачту" и направляется на ближайшую сотовую вышку вашего оператора. Для подключения антенны к роутеру/модему используются два обычных ТВ кабеля типа SAT703 и др. Соединения обеспечиваются при помощи F-разъемов.

Как я провел безлимитный интернет на дачу

Чтобы подключить антенну к модему нам понадобятся так называемые пигтейлы в количестве 2шт. Они соединяются с одной стороны с ТВ кабелем, с другой стороны с модемом.

Как я провел безлимитный интернет на дачу

Подключается вот таким способом к модему:

Как я провел безлимитный интернет на дачу

Wi-Fi роутер я приобрел в комплекте с модемом. Они уже были настроены для работы с оператором МТС. Эти настройки можно найти в интернете, без проблем.

Для того, чтобы понять, куда направить антенну и где находится ближайшая вышка, я воспользовался приложением "Сотовые вышки, локатор". Скачать можно по ссылке для Андроид.

Как я провел безлимитный интернет на дачу

До моей ближайшей вышки 1436 м. Именно туда я и направил антенну.

Как я провел безлимитный интернет на дачу

Все подключаем как нужно и включаем оборудование. Подключаемся к нашей сети и "вуаля", скорость просто летает.

Что касается тарифа.

Как вы заметили на фото выше, у меня спутниковое ТВ от МТС. А в комплекте с интернетом у них существует недорогой комбо тариф. Я плачу всего 600 рублей в месяц за ТВ и Безлимитный интернет до 10 мб\сек. 10 мб вполне достаточно, чтобы "пилить" посты, смотреть ролики на Yutube и серфить в интернете, делиться сторисами в инстаграм и так далее.

Во сколько мне обошлось оборудование.

Антенна с двумя кабелями ТВ + два кабеля пигтейлы = 3500 р. .
Модем + роутер = 3500 р..
Итого: 7000 р.

Буду рад, если этот пост поможет вам определиться с выбором оборудования.

Пишите свои мысли в комментариях.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Занялся подбором резины на зиму. Последние 2 зимы отъездил на шипованной Pirelli Winter Carving Edge.Шипы в городе ни к чему, решил купить липучку. Первое, что попало на глаза-- Sava Eskimo . Поскольку пару недель как вернулся из финской области Южное Саво, то счёл это символичным. ...
Здесь . Здесь . Как видите, не просто как только, так сразу, но за квартал до, и даже со скидкой. Ибо . UPD . Бесспорно . UPD-2 . А вот что тамошним чумичкам уже и слово президента не указ, - это что-то новое . Видимо, надеются сбить еще ниже. Посмотрим ... ...
Какой вариант вам нравится больше? Лично мне – Сен-Жорж. В нем – мягкость, изысканность и колониальный лоск. И еще что-то из романов Дюма. Аль-Джазира немного пугает резкостью и арабской стилистикой. Впрочем, вопрос, конечно, не в названии. А в том, что под ним скрывается. В нашем ...
И вот, в первом же селе Северной Осетии нас впервые остановили гайцы. Мы, вообще, наслышаны об их местной пакости. И немного напряглись. Проверили, что все пристегнуты, сидим, ждем. Подходит. Заглядывает в машину. Явно считает. Моргает. Смотрит документы на машину. Еще раз заглядывает ...
Какой нежный нонеча МТА пошёл, прямо цветочек весенний анемон, ветреница дубравная. Инесса без-моз-мезд-но, то ись даром, разборы их нетленок делает и слывёт лютым чудовищем, ладно: так платите настоящим, признанным мэтрам наличными, шлите рукописи, поезжайте на семинары, мэтры вас авторит ...