рейтинг блогов

Как я пробежал Shatun Trail 2020

топ 100 блогов shchukin-vlad.ru11.02.2020
Как я пробежал Shatun Trail 2020

Бег по лесу, тем более зимнему, тем более в темноте, это всегда прикольно. И дело не в том, что нужно перелазить через деревья и уворачиваться от хлещащих по морде лица веток. На трейлах особая теплая атмосфера, все бегушие здесь друзья и единомышленники, готовые в любую минуту поддержать и придти на помощь. И это не просто слова.

Поэтому, когда меня позвали зарегистрироваться на Shatun Trail, проводящийся 8 февраля в Москве, я не секунды не сомневался - надо бежать. И не ошибся, друзей из жизни и strava.com там было много.

Стоимость регистрации средняя, за месяц до старта 1700 рублей, включая футболку. И медаль финишера, куда же без неё? Единственно, я не успел буквально на пару дней, чтобы заказать именную футболку. Ну да ладно, не страшно. Я выбрал дистанцию 20 км (ещё были 5км и 10км) и зарегился. 

Однако, я не подозревал, что впереди меня ждут большие неожиданности. 

Странности организатора забега проявились за 4 дня до старта. Они вывесили в своём инстаграме анонс об изменениях в регламенте. Да-да, именно только у себя в инсте, никакой рассылки по участникам не было, хотя емейлы всех были известны.

Одним из критических нововведений было наличие медицинской справки. До того момента она была необязательна.

Для тех, кто не в курсе, поясню. Такая справка действует полгода и обычно бегуны получают такие в апреле-мае, чтобы хватило на весь беговой сезон. Ну, и это не проблема, при наличие свободного времени или денег.

Ещё организаторы анонсировали выдачу стартовых комплектов не только перед самим забегом, но и за день до него в магазине Альпиндустрия, что у метро Измайловская. Рекомендуя получить комплект заранее из-за "большого наплыва желающих пробежаться".

Какое большое? - подумал я. Ну, 300, 400 или даже 500 человек, выдать каждому комплект это плевое дело. Однако, я всё таки собирался ехать в эту Альпиндустрия, пока мне не написала знакомая, что там дают только номер всё. За футболкой и прочим всё равно стоять в очереди. Тогда я принял решение получить всё перед стартом.

Луна в Измайлово
Луна в Измайлово
Как я пробежал Shatun Trail 2020

Но когда мы прибыли в Измайловской парк в 18:15 (старт 20км был назначен на 19:00, 10км на 19:30, 5км на 20:00), то первое, что мы увидели кроме большой луны и красиво подсвеченного колеса обозрения, это очередь из 150-200 человек, стоящая за номерами. И это не считая полусотни бегунов, бившихся за стартовый комплект внутри помещения выдачи.

Очередь за номерами
Очередь за номерами
Как я пробежал Shatun Trail 2020

Дул ветерок, морозец крепчал до -10, я прикидывал, успею ли я размять старые кости перед выстрелом стартового ружья.

Слава бегу, набежал один из волонтеров с криком:

- кто есть на двадцатку? Проходите вперёд без очереди!

И я встал в другую очередь, покороче, уже рядом с дверью.

Скоро я попал внутрь и даже заполнил форму, что в моей гибели не прошу винить организаторов, и даже заселфился с бывшей коллегой, и даже пробился к столику с выдачей, и даже протянул тетеньке паспорт, заяву, справку и копию справки.

Наташа и я
Наташа и я

- какой у вас номер? - строго спросила тетенька
- не знаю, посмотрите у вас по спискам (обычно номер высылают на мыло после регистрации и оплаты, но здесь не тот случай)
- у нас список не по алфавиту, идите вооон к той стене, ищите себя в списке, списывайте номер и возвращайтесь обратно

Я рванул к стене, тётенька не сорвала, списки были не по алфавиту, не по номерам, не по имени и не по отчеству. Минут через несколько бесполезных поисков я понял, почему меня никто не нашёл там, когда я и тошно орал от тётеньки:
- товарищи, посмотрите, пожалуйста, номер Щукина в списке!!!

Я был там записан на английском языке. Только я знаю 4 официальных транскрипции написания буквы Щ латиницей. Но всё-таки, нашёлся!

Узнав, что я у тетеньки 799ый, мощным ледоколом Ямал, я врезался в обратный ледовый поход за номером.

Когда я счастливый с заветной бумажкой в трясущихся руках вырвался на мороз, где грелись поскакиванием и смехом 10кмщики и 5кмщики, до старта оставалось 14 минут. Я кинулся искать раздевалку.

Нашёл, переоделся, засунул вещи в мешок и рванул искать камеру хранения. Слава бегу, она была на сцене напротив стартовых ворот.

Когда ведущий громкоговоритель объявил, что до старта остаётся 40 секунд, я ещё стоял в очереди. Потом я кинул в гардеробщика свой мешок с криком: 799!! И сиганул со сцены, сверкая пятками и фонариком.

Бежал я бодро, встроился в группу, шедшую с темпом 4:40мин/км. Так было, естественно, до леса, потом темп упал, местами до 7мин/км.

Но самое плохое было в том, что на каждом перекрёстке мы по несколько секунд крутили головами в разные стороны в попытках обнаружить разметку. Иногда нам это удавалось, иногда мы перескакивали на соседний вираж, как потом выяснилось.

Трейл медленно, но верно превращался в спортивное ориентирование. Без компаса и карты, что прискорбно. 

Как я пробежал Shatun Trail 2020
Неоплаченное фото №2
Неоплаченное фото №2

20км это два круга по 10км, но первый круг у нас получился 8км. Что за подстава? - в недоумение мы помчались на второй круг.

Бежать стало сложнее, тропинки в лесу не пахли весной, а были забиты медленно бредущими бегунами на десятку. Обгоняли их, рискуя напороться на коряги или получить веткой в глаз.

Но в целом, бежалось легко, чистый морозный воздух бодрил, девчонки на трассе попадались вполне симпатичные. Если не считать ударенного об пень колена, судороги в правой икре и что два раза развязывался шнурок, то можно сказать - сам бег прошёл без происшествий. Я даже ни разу не наебнулся упал, что для меня трейловый нонсенс.

Когда я добежал до финиша и увидел на часах 1 час 30 минут и 16,2 км, то я уже не удивлялся. Зато вокруг бродили удивленные финишеры в поисках заветной медали. Пришлось присоединиться к ним.

Через несколько минут подошла тётенька с медалями. Её тут же облепили бегуны, как воробьи кусок батона. Через несколько секунд от батона не осталось ни крошки, в смысле - медали кончились. Неомедаленные остались ждать следующую тётеньку, а омедаленные радостно побежали селфиться.

К следующей тётеньке мне удалось пробиться ещё до того, как из её рук вырвали последнюю награду.
- это у вас медали за 20 км?
- нет, это за 10
- а когда будут за 20?
- ждите

- те за 20 были очень большие, но вчера - голосом Карцева пронеслось в моей голове.

Наконец-то, бродя около сцены я нарвался на очередную разносчицу наград.
- это у нас за 20?
- да
- дайте!
- даю только на финише

Проводил тётеньку до финиша.
- а теперь дадите?
- вы точно пробежали уже 20 км?
- сам в шоке, но это факт
- вы точно ещё не получали медаль?
- хотите я разденусь и выверну карманы?

Получив заветную награду, я ещё никогда так не радовался. Сразу же, как все нормальные бегуны, побежал селфиться. А потом уже переодеваться, самостоятельно выбрав из кучи вещей камеры хранения свой мешок. 

Как я пробежал Shatun Trail 2020
Финишеры из Бутова: Леша, Света, я
Финишеры из Бутова: Леша, Света, я
Как я пробежал Shatun Trail 2020

Ещё мне надо было успеть получить футболку, как понимаете, при выдаче номера было не до неё (да, собственно, никто и не предлагал).

Выдавали футболки быстро, почти без очереди, потому что 10кмщики и 5кмщики уже успели получить. Упрощало процесс и то, что футболки были не именные, даже для тех, кто заказывал именную.  

Как я пробежал Shatun Trail 2020

Когда я снова вышел на мороз, по громкоговорителю объявили, что через 10 минут будет долгожданный плов, а пока можно согреться горячим чаем. 

Внимательно прикинув количество людей в чайной очереди, я решил, что сыт и не хочу пить.

Как я пробежал Shatun Trail 2020

И поехал домой.

Спасибо всем друзьям и знакомым за заряд положительных эмоций, полученных на трейле! Ради этого и бегаю :)

Как я пробежал Shatun Trail 2020


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Город Берген, Норвегия. Май 2012 года. Нет слов...         ...
С каждым днем Ливия все более погружается в анархию . Контролируемый «Аль-Каидой» Верховный суд Ливии вынес решение о роспуске светского парламента, который заседает в Тобруке – столице изгнанной из Триполи светской администрации. Запад не вмешивается в ливийский хаос, потому что в ...
К ЕВРО-2012 ожно реконструировать вокзал, аэропорт, стадион, но как, черт возьми, реконструировать дончан? ...
Внимание - новый ТРОЯН!!! Я уже писала про очень интересный сайт на который подписана и с которого получаю уведомления на почту. Он называется " Компьютерные программы в картинках Подробные, пошаговые руководства по установке и настройке интересных, полезных программ! ". ...
Теперь каждое утро буду публиковать фото красоток. Начну с нашей соотечественницы Татьяны Митюшиной. ...