рейтинг блогов

Кто ж его посадит? Он же памятник! (с)

топ 100 блогов shchukin-vlad.ru03.02.2020 Кто ж его посадит? Он же памятник! (с)

Однако, речь пойдёт не про мужика в пиджаке, а про конкретного доцента. Доцента РАНХиГС по фамилии Тюрин. И про очередной пример очень странного поведения нашего правосудия.

Историю этого конкретного доцента  изучили журналисты из "Независимой газеты".


А странность поведения прокуратуры в том, что человек, обвиняемый в хищении 28 миллионов долларов (это вам не мелочь по карманам тырить!) , по статье, со сроком до 10 лет, спокойно разгуливает на свободе.

Да, с точки зрения вывода финансовых средств по различным оффшорам, Тюрин и вправду доцент. С большой буквы! Но на этом его таланты не ограничиваются. Есть вещи, за которые ему позавидует любой академик.

Начну с того же уголовного преследования. Такие деньжищи у Тюрина появились не просто так. Ему их дали. И никакие то обманутые старики и старушки, а вполне состоявшиеся бизнесмены. Друзья и одноклассники этого "доцента", к слову. Поверили, что Тюрин знает где у нас в стране расположено поле чудес?

Теперь вот судятся, собрав вагон и маленькую тележку улик про то, как "доцент" выводил их инвестиции за бугор.

Слово "доцент" тоже в кавычках написано не зря. Как выяснилось, у Тюрина нет даже высшего образования. Вернее, диплом то есть, но вот в вузе, который его выдал - МИЭМ, про такого выпускника ничего не знают.

Напомнило анекдот про собеседование:
- у вас есть высшее образование?
- да, пять
- предыдущее место работы?
- дипломами в переходе торговал

Видимо, именно так Тюрина в РАНХиГС и взяли.

Особой пикантности этой истории добавляет то, что в то время, когда студент Тюрин должен был посещать лекции, будущий доцент реально мотал срок - отбывал 2.5 летнее наказание за квартирную кражу и ДТП. Да, да, в то время он ещё не был памятником.

И с такой вот биографией человек "загремел" на должность доцента РАНХиГС. Круто, да?

Но это ещё не все чудеса, на которые способен господин Тюрин. Выше я уже упомянул про беспрецедентное благосклонное отношение к "доценту" со стороны правоохранителей.

Не кто иной, как зам генпрокурора Виктор Гринь в 2018 году давил на СК МВД, чтобы спустить "дело Тюрина" на тормозах. И теперь "доцент" не только не под домашним арестом, но даже не под подпиской о невыезде. Круто, точно.

Можно свободно выезжать за бугор и откапывать денежки.

Хотя, поскольку Гринь, вслед за Чайкой, подал в отставку, то  ситуация может изменится. Но это не точно.
В пока господин Тюрин спокойно поживает как памятник неподкупности и неполживости некоторых авторитетных органов и вузов.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Недавно пишет мне человек. В "личку" жж. Буквально следующее:"Откомментируй, пожалуйста, (ссылка). Пост платный, нужны комменты!".Ради интереса пошел смотреть. Убиться веником! Фотография двери, ссылка и три строчки текста. Примерно: Дом - ...
Мозговой штурм может быть весьма эффективным средством решения сложных проблем, стоящих перед коллективом. И даже если речь идет о Вашей личной проблеме, с которой Вы не справляетесь, Вы можете создать "штурмовую группу" из близких друзей, заинтересованных в том, чтобы помочь Вам. ...
...
Дочке 7 лет, ходит в первый класс. Бабушка забирает ее из школы, идут домо, чуть позже она ведет ребенка в поликлинику на физиопроцедуры. 3 дня назад было такое. Они вышли из поликлиники. пошли домой. Дочка говорит- хочу писать. бабушка- терпи до дома, ...
...