Как я нахлобучил «Татнефть»

топ 100 блогов alienspaces22.10.2021
.

Как я нахлобучил «Татнефть»


Как говаривал Бармалей в фильме «Айболит 66», «Вообще-то я за добро. Но, кто против моего добра, я того в бараний рог скручу». Так и я, не люблю когда меня обманывают, даже по мелочам и скручу в бараний рог любого, кто дерзнёт это сделать.

Пользовался я как-то давно услугами сети АЗС «Татнефть». А может я татарин? Ачотакова? И вот заметил я как-то, что на какую бы сумму я не заправился, хоть на 300 рупий, хоть на 1 000, в чеке всегда стояло 299,85 рупий или 999,75 рупий. То есть я как бы заправился не на всю сумму, а от 10 до 25 копеек подарил бензоколонке. И было так постоянно и на всех АЗС. Ну, конечно, кто будет поднимать гвалт из-за каких-то там копеек? Это же пустяшная мелочь ради которой даже как-то стыдно просить вернуть эти сраные копейки. Но, во-первых, как говорится, копейка рубль бережёт (вот такой я скряжный сквалыга и жмот), а во-вторых, как-то обидно за то, что несколько грамм бензина пролетели мимо бака моей бибики.

И вот однажды, вновь обнаружив в своём чеке сумму не в 500 рупий, а в 499,85, я решил узнать «А хуле?» и, по возможности, прекратить это безобразие.

С этой целью, приехав домой, я заварил кофею, закурил сигаретку, залез в Тырнет и углубился в изучение интересующего меня вопроса. А вопрос был один - сколько денег «Татнефть» ворует из карманов лошков в пределах, скажем, Московской области, пробивая в чеках меньшую сумму, чем уплочено? Для этого я узнал количество АЗС «Татнефть» в области, среднее суточное количество проходящих через бензоколонки машин и средний чек их заправки. Долго, блять, провозился, прикидывая хер к носу и давя указательным пальцем кнопки калькулятора. Полпачки сигарет скурил, ёпта... Но, оно того стоило.

Не углубляясь в арифметические хитросплетения и прочие мозговыносящие нюансы, торжественно заявлю - полученный результат меня ошеломил. Выходило, что сумма, собранная из 10, 15 или 25 сворованных копеек с каждого чека по одной только Московской области за один только календарный месяц равнялась... наберите больше воздуха, как говаривал сатирик Задорнов... 25 000 (Двадцати пяти тысячам) долларов! Долларов, посоны, а не рублей. И это минимум, а не реальность, потому что я, поскромничав, брал за основу расчётов самый мизер.

Ну, как? Нехерово кошка серет? А вы думали, что вот эти копейки это мелочь? Да, для вас, лохов, это мелочь, а кому-то отличная прибавка детишкам на молочишко и на ремонт флигеля в особняке на Лазурном берегу и обустройство бассейна во дворе того же особняка.

На следующий день я, схватив в руку телефон, начал названивать в головной офис «Татнефти». Как водится, попал на то, что я называю «футболом» - это когда call-операторы начинают перепасовывать ваш звонок от одного служащего к другому и из одного отдела в другой. Где-то на седьмом звонке я понял, что мои интересные расчёты будут интересны только одному отделу из десятков, а именно - отделу безопасности. С ним-то я и попросил меня соединить, в конце концов.

Соединили. Абонент на том конце виртуального провода представился заместителем начальника отдела. Назвал свои имя, отчество и фамилиё. Я тоже представился и начал излагать суть своего звонка. Излагаемая суть иногда прерывалась вставками абонента типа «Интересно... интересно...» и «Н-да...». Когда я закончил, в трубке сначала воцарилось глубокое молчание, а потом заместитель спросил меня, не мог бы я отсканировать тот самый чек и прислать ему на электронную почту. Это я тут же и сделал, выслав не только последний чек, но и пару предыдущих. Перезвонились, он подтвердил, что получил и попросил брейк, пока они там изучат вопрос и разберутся, в чём тут дело.

А дальше... Хотите верьте, хотите нет, но ровно через полторы недели заместитель начальника отдела безопасности перезвонил мне сам и, поблагодарив меня за то, что я позвонил, заверил меня, что на всех АЗС наведён порядок, и, начиная с сегодняшнего дня, на всех чеках итоговая сумма будет стоять в плюс, а не в минус. На том и расстались.

Ехамши в тот же день домой, я завернул на АЗС «Татнефть» и заправил бибику на 500 рупий. Каково же было моё удивление, когда в итоговой сумме я увидел число 500,03 рупии. Это была чистая победа!

Нет-нет, я совершенно не строю никаких иллюзий по поводу того, что меня и всех прочих водителей перестали обманывать. Но! Теперь это стало не так нагло и не так явно. А возможно всё-таки какой-то говнюк лишился неучтённой прибавки в 25 000 долларов в месяц минимум. И придётся ему теперь плескаться на своём участке на Лазурном берегу не в бассейне, обложенном итальянской кафельной плиткой, а в пластиковом корыте.   

Вот видите, дорогие мои терпилы и лошки, можно бороться с беспределами и побеждать. Главное - понять, кому это выгодно и невыгодно.

118/28

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
   Я с почтой не дружу. Не складываются у меня с ней отношения.Я её иногда просто боюсь.Если все-таки жизнь вынуждает зайти в отделение связи, я вижу всегда одно и тоже: длинные очереди граждан,хвостами закручивающиеся до входа, ...
Мне сложно писать что-то совсем уж мрачное и критическое о книге, зная, что она написана заключенным ГУЛАГа по заказу уголовника. Книга планировалась как подарок Сталину от вышеозначенного ЗК, писалась полностью вручную. «Заказчик» выдал писателю общую канву сюжета, несколько условий — ...
Поселившись после выхода на пенсию в тверской глухомани, я вскоре как-то незаметно подружился со статным моложавым дедом с другого конца села. Вспомнил: это было после того, как я с группой верующих возвращался от разрушенной сельской церкви. ...
Вокруг меня прослойка интеллигентных, начитанных и, ИМХО, нравственных людей, которые по совместительству являются патриотами Украины. 90% из них русскоязычны и в семье, и на работе, но понимают мову без вопросов и легко пользуются ей (с произношением различной степени чистоты, но безо вся ...
Альтернативная история СССР в арт-проекте белорусского художника Андрея Куриловича «RED STATE». Советский Союз вышел победителем из противостояния с Западом. Хотя на самом деле не такая уж альтернативная. Проект двухпушечного танка действительно активно разрабатывался в конце 70-х – ...