Как я купил мультиварку.
antonukhanov — 07.02.2013 Я уехал из родительского дома в 17 лет, последние лет пять живу один. Все это время я не любил готовить и питался кусками - колбаса, сыр, овощи, либо покупал готовую еду в магазинах, в Перекрестке, например. Питаться кусками точно вредно, а вот готовая еда ничем от домашней не отличается, хотя и говорят, что ее готовят из просроченных продуктов. Ее минус в том, что она обходится почти как питаться в кафе. Недавно мама подарила мне мультиварку и моя жизнь прямо-таки преобразилась. К ней в комплекте шла книжка с 200 рецептами, которую я теперь вожу с собой. По пути домой заезжаю в магазин и первым делом направляюсь не в отдел готовой еды, как раньше, а в мясной и овощной отделы. Выбираю, что приготовить, покупаю все ингредиенты и еду домой. Теперь готовка состоит из чистки и резки продуктов, закладывания их в мультиварку и ожидания. За две недели я приготовил свинину с картошкой, плов, курицу с картошкой и грибами, а на очереди свиные ребрышки.И знаете, я понял, что мультиварка не особо упрощает готовку, ведь самое сложное - это почистить овощи, порезать их, а она эти процедуры не отменяет. Зато она исключает стояние рядом с плитой и помешивание, либо подбегание каждые 15 минут чтобы что-то перевернуть. И самое, пожалуй, привлекательное в наличии мультиварки то, что она является высокотехнологичным чудо-девайсом, поэтому любому мужчине готовить с таким приспособлением становится интересно. Становится даже не лень резать и чистить овощи.
В плюсы стоит записать то, что я теперь готовлю именно в таких пропорциях и с такими ингредиентами, какие мне нравятся. И продукты стоят намного дешевле, чем уже готовая еда. Это, впрочем, ни для кого не секрет, но такое осознание приятно.
По сути этот девайс является рисоваркой с процессором, который может менять температуру на протяжении готовки. Рынок заполонен распиаренными мультиварками Redmond, но покупать их смысла я не вижу. В иностранных интернет-магазинах мультиварок почти нет и бренды, которые продаются у нас, там неизвестны. То есть, все эти устройства - китайские, однако это не делает их плохими. Однако ж функционал у них всех практически одинаков. Брендов, под которыми они продаются на данный момент около 90 штук: BRAND, Cuckoo, Kenwood, Moulinex, Mystery, Oursson, Panasonic, Philips, Polaris, Redmond, Scarlett, Vitesse, ARC, Atlanta, Atori, Aurora, BBK, Binatone, Bomann, Bork, CENTEK, Clatronic, Daewoo, Delfa, DELTA, Dex, Elbee, Element, Elgreen, ENDEVER, Ergo, ETA, Fiesta, GASTRORAG, Hilton, Hitachi, Holt, Hotter, IDEAL, Irit, JEJU, Kambrook, Kelli, Kia, KITFORT, KSITEX, Lacucina, LandLife, Laretti, Learn, Liberty, Lihom, MAGNIT, Marta, Maruchi, Maxwell, Morphy Richards, Narita, Orion, Perfezza, Redber, River, Rolsen, Sakura, Saturn, Seabreeze, Severin, Shivaki, Sinbo, Smile, Stadler Form, Starfood, SUPRA, TELEFUNKEN, Tiger, Toshiba, Tristar, UNIT, VES, Vesta, Viconte, Vigor, Vinis, VITEK, Yummy, Zelmer, Zigmund & Shtain, Великие реки, Добрыня, Элис. Я думаю, тут все понятно? :) Находчивые российские бизнесмены завозят партию ноунейм-рисоварок, ставят на них логотип, звучащий посолиднее, типа Zigmund & Shtain, делают сайт, где пишут, что это немецкая техника и успешно рубят бабло.
Впрочем, я отвлекся :) Итак, я выбрал мультиварку за шесть тысяч рублей, в которой есть чаша с керамическим покрытием. Вот из этого списка. Советую тем, кто питается, как и я раньше, не пойми чем, задуматься о таком девайсе :)
|
</> |