рейтинг блогов

Как я ходила на политический митинг

топ 100 блогов vare4ka7019.05.2019 На носу выборы в Европарламент - в этот период представители разных партий активно кочуют по стране с агитационными целями. Вчера в Милан по этому поводу приезжал Маттео Сальвини, нынешний министр внутренних дел и предводитель партии Lega Nord (Лига Севера). На площади Дуомо планировался митинг сторонников политического курса Лиги и прочих сочувствующих.

Как я ходила на политический митинг
Решили с сыном пойти поглазеть на событие, в надежде увидеть что-нибудь эдакое.


День выдался дождливым и прохладным, но вполне терпимым для подобных инициатив. Добрались до Дуомо без эксцессов, по дороге не увидев ни баррикад, ни каких-то других революционных проявлений.

На площадь прибыла колонна демонстрантов. Они были обвешаны партийной символикой, несли в руках флаги, транспаранты, воздушные шарики и остальную атрибутику. На многих были надеты футболки с изображением Сальвини. Все участники излучали веселый энтузиазм и хорошее расположение духа.
Как я ходила на политический митинг Как я ходила на политический митинг
На сцене начали выступать политики из разных стран - соратники по мышлению Сальвини. Имен не запомнила, но были представители правых сил Болгарии, Словакии, Дании, Венгрии кого-то там еще, а также Мари ле Пен. Последняя выступила страстно и неистово,  напомив мне поющую Патрисию Каас. Все они кляли брюссельскую клику и ее ярых экспонентов в лице всяких юнкеров, меркель и пр. (имена опять не запомнила).

Как я ходила на политический митинг
Потом пришел черед самого Сальвини. Он произнес долгую убедительную речь, которая сопровождалась одобрительными восклицаниями и аплодисментами. Сальвини сказал, что хочет положить конец засилью диктата Евросоюза, как экономическому, так и политическому,  вернуть  Италии и другим странам Европы суверенность в управлении, окончательно решить проблему с незаконной иммиграцией, воплотить в жизнь недавно принятый закон о защите безопасности граждан и так далее.

Как я ходила на политический митинг

Не обошлось и без участия оппозиции. Она была представлена небольшими и разнородными группками протестующих -  среди них и модные юнцы, и подувядшие женщины, и пигментозные старички. Протестующие держали в руках написанные от руки плакаты с антифашистскими призывами - объединенными под хэштэгом #stayhuman.

Как я ходила на политический митинг Как я ходила на политический митинг
Большинство из них ратовали за то, чтоб Сальвини снова распахнул итальянские двери потоку иммиграции, прервавшемуся с момента прихода последнего к власти, бросил попытки дисциплинировать цыган, и перестал угрожать нарушителям законов строгими мерами.

Как я ходила на политический митинг
Оппозиция была окружена плотным кольцом полиции в бронежилетах, касках и со щитами. Со стороны могло показаться, что полиция блокирует свободу самовыражения. Вблизи же было очевидно, что, скорее, охраняет самовыражающихся от слишком агрессивно настроенных участников манифестации, которые периодически накидывались на оппозицию с упреками.

Растрепанные девочки в этнических украшениях и тщедушные парни безнаказанно повизгивали свои слоганы из-за могучих броне-спин, весело смеялись и чувствовали себя вершителями Истории. Полиция была корректна и улыбчива, хотя кольцо оцепления предусмотрительно не разжимала до самого конца. Меня же больше всего впечатлили меня полицеские наколенники.

Как я ходила на политический митинг

За нашей спиной, негативно комментируя выступающих политиков, злобно фыркала пара мужчин-антифашистов . В какой-то момент с ними вступил в дискуссию озлобленный сторонник Сальвини - разговор был беспредметным, напомнил алкогольные разборки  в стиле "ты чо? а сам-то чо?" и закончился взаимным посыланием известно куда. Сторонник Сальвини самоудалился, а антифа остались брюзжать, заодно вменяя в вину политику также и обилие пластики, загрязняющей окружающую среду.

Внимание толпы также привлек и переодетый в костюм Зорро мужчина, обосновавшийся на балконе люксовой семизвездочной гостиницы, выходящей окнами на площадь Дуомо. В начале манифестации Зорро вывесил с балкона огромную простыню все с тем же призывом "будь человеком".
Как я ходила на политический митинг
Сотрудники безопасности гостиницы простыню втянули, чтоб не портила фасад здания, Зорро оставили нетронутым - он продолжал фокусировать внимание публики, жестами демонстрируя, что страдает за свободу.
Как я ходила на политический митинг

Позже выяснилось, что маскарад устроил какая-то крупная профсоюзная шишка - ну а кто еще мог поселиться в такой гостинице.

Оставить комментарий



Алекс 31.05.2019 16:32
Меня же больше всего впечатлили меня - любовь к местоимению "меня". Больше ничего.
Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Вот скажите, Вы сами часто нарушаете закон? Или подстрекаете других к его нарушению? Я признаюсь, нарушаю иногда. Например, превышаю скорость и получаю письма счастья, или, например, ловлю у метро бомбилу и, тем самым, подстрекаю его к нарушению закона. Но, я думаю, и Вы, и я со временем б ...
Соединенные Штаты отвергли предложение России ввести режим прекращения огня в Сирии с 1 марта. В американской администрации считают, что Кремль и режим сирийского президента Башара Асада намеренно оставляет себе три недели, чтобы за этот период уничтожить отряды умеренной оппозиции. Взаме ...
Вспомнилась Индия, и так захотелось опять там побывать! И почему такая грязная страна с большим процентом нищеты, так богата на добрых людей!? А картинку захотелось сделать в чб.    ...
Наше невероятное желание наполниться счастьем делает с нами все, что хочет. Дает ...
Моему сыну сегодня исполняется 16 лет! Когда он появился на свет, была серая, ветренная погода, временами мела метель... Ночью ударил морозец -16 Добрый хозяин в такую погоду собаку не выгонит, не то, что рожать! Но глобальное ...