Истеричные пацифисты

топ 100 блогов vare4ka7015.05.2019 В городе Кремона, в рамках проекта обучения законности, школьников младших классов пригласили посетить местное подразделение карабинеров.

Брюстители закона и порядка провели экскурсию, показали детям свои рабочие места, автомобили, диспетчерскую, объяснили, в чем заключается работа карабинера, а затем  сфотографировали  на память, в касках и с противоударными щитами.

Некоторые родители, увидев своих чадушек в таком облачении, впали в истерику и начали закидывать соцсети гневными выкриками - чему мы учим своих детей? противостоять свободе? бить мирных демонстрантов? защищаться от их справедливо брошенных камней?

Сегодня вы даете ребенку противоударный щит, а завтра он, того и глядишь, начнет расстреливать безоружную толпу! А там и до фашизма рукой подать!


Не понимаю я этого лже-пацифизма с обязательной его демонстрацией на публику.

Все хотят жить в мире и относительном спокойствии, но не хотят признавать, что мир не защитишь, отхлестав обидчиков букетиком гвоздик или написанием едкого поста в ФБ.

Кому-то надо будет брать дубинки, щиты, и даже оружие и без особого желания тащиться под град камней или коктейлей Молотова, чтоб обезопасить для начала чьи-то машины и витрины, а там, глядишь, и жизни, от погромов очередных анти-глобалистов и прочих "жилетов". Это в нынешних реалиях, и будем надеяться, что только этим и обойдется.

Ну и славные традиции мужского воспитания, считаю, пока еще рано списывать в утиль, хотя гендерное равенство на этом все больше настаивает.

Мне раньше попадались  экзальтированные мамаши, которые морщились при виде игрушечного оружия и театрально запрещали малышне к нему прикасаться, как будто пластмассовый пистолетик или ковбойское ружье могли навечно заразить их дитятю вирусом милитаризма.

Я лично этого никогда не понимала и не разделяла - а во что, собственно, должны играть мальчики в парке на свежем воздухе с группой других детей, если мяч уже надоел? В дочки-матери? В резиночки? Или тыкать пальцем в смартфон, сидя на лавочке рядом с мамочкой. Ну уж нет.


Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Рассказывает Неформальный союз молодых белорусских журналистов Игналинская АЭС В конце прошлого года на находящейся в Литве не работающей Игналинской АЭС (ИАЭС) произошла ...
Теперь у белорусов на тему "братских народов". Да и вся тема показательна. ...
Уже давно, различные инициативы нашего правительства вызывают у людей лишь злость и недоумение. Вот и очередная инициатива направленная на уменьшение количества часовых поясов, предложенная президентом, нашла горячую поддержку в головах и ...
Для приготовления настойки из имбиря необходимо 250 г корня имбиря. Промыть, почистить, нарезать на пластинки, заполнить ими небольшую емкость (баночку из-под сметаны или хрена) и залить емкость водкой ...
Вот был последний нормальный хлебозавод в Москве. Двадцать второй. Делали себе нарезной, формовой, паляницу, городские булки. Вкусные такие, как из детства. И горячие вкусные, и просто свежие и на второй день. А дальше начинал хлеб потихоньку черстветь. Ну ему же положено черстветь? А ...