Как всё случилось

топ 100 блогов kotya_1313.05.2022 19 февраля, в пятницу вечером, у нас на ровном месте объявили тотальную и беспощадную к врагам революции эвакуацию всего живого населения ДНР. Мы ехали с работы, был недотёплый вечер февральской пятницы, искрились планы, сверкали перспективы, в телефонах поблёскивали какие-то сообщения в каких-то группах... я отвлеклась на нежанровую романтику, так мы щас и до диалога с дубом дойдём, не позволю.
Ага, а на следующий день (камера разворачивается) в Мариуполе - в субботу, 20 февраля, тероборона города сгребла в охапку все единицы городского транспорта, вплоть до маршруток и трамваев (если конечно они у них есть), и возвела из этой охапки баррикады на логистических артериях города. Скажем прямо: тромбоз.
Итак: субботу и воскресенье (20 и 21 февраля) Мариуполь провёл в муравьиных делах - мирные люди отдыхали, никуда не ходили-не ездили и крайне вяло среагировали на то, что тероборона таскала на себе автобусы для строительства тромбоза. Как-то не вызвали паники эти вот кучи (зевает, делает потягушки).
У нас в это время уже была паника и мы разбегались, как лошади от выстрела стартового пистолета. Даже я разбегалась, просто ловушка для мужиков 18-55 захлопнулась быстрее, чем поступило сообщение об эвакуации, и я как та мошка просто стукнулась о стекло в банке, и вылететь с ребёнком не смогла. Всё. То есть, я, как и остальные дончане, всё поняли ровно за пол-секунды.
В понедельник 22 февраля Мариуполь тромбоз обнаружил и стал догадываться, что надо бы потревожиться, а тут ещё и ДНР и ЛНР Россия признала, и стало немножко хотеться тоже разбегаться. Правда, по-прежнему не было причин - ведь войну-то никто никому не объявил же? Но Глокси видела из окна, как утром соседи на машинах грузились в дорогу и уезжали... А вечером возвращались. Но уже пешком, без машины. Почему? она спрашивала. Та,.. - отвечали уклончиво. Шины прострелили на выезде из города, выехать не дали.
Всё.
Дальше нужно рассказывать? Думаю, нет. Тромбоз, заботливо изготовленный "защитниками Мариуполя" ещё ДО начала спецоперации - раз. Сбережение мирного населения в Мариуполе опять же - до и во время спецоперации, как вот сбережение матценностей на складе - два. "Защитники Мариуполя" взяли мирное население в свой дьявольский бухучёт как защитные средства обороны.
А дальше всё началось быстро и резко. Опустилось с неба, как ливень - бац, и всё, и ты уже внутри события. Выехать/выйти в сторону Украины не дают - все, кто уходил, вернулись обратно. Выехать/выйти в сторону ДНР нельзя - перекрестный огонь, самая гуща.
Вот они и попали "на склад ТМЦ" собственной армии, собственной страны.
Эти бедные люди были назначены оборонительным боеприпасом:( Почему я так думаю? Потому что тот транспорт, что они сгрудили в кучи - он не остановит и не остановил танки, но эти кучи трамваев ОБЯЗАНЫ были вывозить людей, а не лишать их даже возможности передвижения по городу. Ведь всё случилось быстро, случилось с неподготовленными людьми - у них выходные были, у них дети по друзьям заночевали/загуляли, у них мамы старенькие на другом конце города. Вы их не только эвакуации лишили, твари, вы лишили их возможности спасаться ПО_ЧЕЛОВЕЧЕСКИ - вместе, всей семьёй, в страшный час.
Тупость теробороны? Ага, конечно.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
И снова всем здрасьте). Уехал почти за 150 верст от города. По дороге подвез несколько человечков сельских жителей, не знаю почему, просто так решил). Испачкали мне коврики в салоне, ну и ладно. Предлагали мне деньги за дорогу, но я не взял. Было видно по людям, что брать ни к чему, да и ...
Всем бодрой субботы и хорошей погоды! Взываю к коллективному разуму по следующему вопросу. Чем кожу  тела мазать что бы хорошо увлажняло? Кожа с беременностью стала жутко сухая. Особенно на ногах. Голени во сне в кровь расчесывала несколько раз. С врачем говорила. Все анализы в норме. ...
Я удивляюсь над детьми сейчас. Ребенку 5 лет, а она на компе уже во всю шарит, причем лучше, чем мои родители и некоторые подруги. Может найти и сказать, что где лежит, в какой папочке, сама включить Даемон Тулс (виртуальный диск) и запустить любые игрушки. Я уже не говорю, как она по - ан ...
Мне тут некоторые френды стали говорить, что дружат со мной только интересуясь " ...
Британская королевская семья как- то не была замечена в близко- дружеских отношениях ни с кем из представителей других монархий. Ни к себе не приглашают погостить- отдохнуть, ни к другим в гости не ездят, если не считать официальных мероприятий и свадеб. Да и даже на самые важные свадьбы ...