КАК ВКУСНО ЗАПЕЧЬ ЦЫПЛЕНКА В ОСТРОМ МАРИНАДЕ

топ 100 блогов apple_w01.07.2023 Этот рецепт не подведет. Цыпленок, запеченный целиком в духовке, всегда получается ароматной, очень вкусной, с хрустящей корочкой. Цыпленка можно замариновать заранее, а приготовить непосредственно перед подачей. Таким способом можно запечь и более крупную птицу, просто надо увеличить кол- во ингредиентов в маринаде.

КАК ВКУСНО ЗАПЕЧЬ ЦЫПЛЕНКА В ОСТРОМ МАРИНАДЕ



Цыпленок - 800 гр
1/2 ч л сушеных хлопьев чили
2 измельченных зубчика чеснока
1/4 ч л копченой паприки
1/2 ст л сушеных листьев орегано
1/2 ст л тертой цедры лимона
30 мл красного винного уксуса
30 мл оливкового масла
Соль, черный молотый перец

Приготовление:


КАК ВКУСНО ЗАПЕЧЬ ЦЫПЛЕНКА В ОСТРОМ МАРИНАДЕ

Разогрейте духовку до 375f/ 190 c.
Положите птицу грудкой вниз так, чтобы спинка была обращена вверх, а голени были направлены к вам.
Используя острые кухонные ножницы или ножницы для курицы, аккуратно разрежьте по обеим сторонам позвоночника и удалите хребет.
Переверните курицу грудкой вверх и плотно прижмите к грудине, чтобы расплющить курицу.
Подверните кончики крыльев перед запеканием.
Маринад:
Поместите хлопья чили, чеснок, паприку, орегано, цедру лимона, уксус, масло, соль и перец в миску и хорошо перемешайте.
Выложить курицу на противень, выстланном пергаментом и полейте маринадом, равномерно распределив по птице.
Время приготовления зависит от веса птицы.
Цыпленок запекался 25 минут или до золотистой корочки.
Если курица весом 1,5 кг, то до 45 минут.

КАК ВКУСНО ЗАПЕЧЬ ЦЫПЛЕНКА В ОСТРОМ МАРИНАДЕ

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Если честно, я не понимаю идиотского нытья по поводу "начавшегося н-т отставания России в связи с тем, что после аннексии Россией Крыма были введены запреты на поставку нам целых секторов технологий, оборудования и запчастей к уже поставленному\работающему оборудованию" Что за бред, ...
А вам когда-нибудь попадалась кислая соль? Лично мне - впервые. В общем, купила соль, какую уже покупала не раз. Обычная йодированная соль, цена 7 батов (примерно 12 руб). Сварила кашу, в которую добавила немножко соли и сахарозама. Мне вкус показался каким-то кисловатым, но я этому ...
...
Предыдущий пост сквозь годы На редкость нелепого и во многом бессмысленного. Но и его жаль. Вот Умер Володя Прибыловский 13 января 2016 года Не дожил до 60 лет. Очень жаль. Мы были знакомы, но последние несколько лет почти не общались, даже виртуально. Те, кто с ним общался, ...
Был такой миф, а можт быть и равда: среди зеков считалось, что если они сделают себе тату в виде Сталина и Ильича, растрельная команда не посмеет стрелять в них. Ведь получится, что они стреляют по портретам вождей, а это в то время, когда людей реально сажали в тюрьмы по доносам за ...