#143 МОЛОДАЯ КАПУСТА С ИМБИРНЫМ КРЕМОМ И АРОМАТНЫМ МАСЛОМ

топ 100 блогов apple_w26.06.2023 В субботу была в польском продуктовом магазине с подругой и была приятно удивлена, какой богатый ассортимент колбасных и сырных изделий. Но, дело не в «колбасных обрезках», а о молодой капусте. Захотелось приготовить из нее, что- нибудь необычное, если конкретнее салат из книги Оттоленги, Белфридж: «Flavour» ( Дело вкуса ). Блюдо получилось с ярким вкусом.

#143 МОЛОДАЯ КАПУСТА С ИМБИРНЫМ КРЕМОМ И АРОМАТНЫМ МАСЛОМ



Единственное, я бы крем- чиз заменила греческим 2% йогуртом. Еще у меня не нашлось такого ассортимента острых перцев , как а рецепте, использовала, что нашлось. И еще момент, я забыла добавит томатную пасту, но в приготовлении укажу.

Ингредиенты:

75 гр оливкового масла, в том числе + 1 ст л
30 гр лук- шалот , мелко нарезанный
1 зубчик чеснока, мелко нарезанных
5 гр свежего имбиря, очищенного и мелко натертого
1/4 красного чили, мелко нарезанного
1 целый звездчатый анис
3/4 ч л хлопьев чили
1 ст л красного болгарского перца
1/8 ч л поваренной соли
1/2 ч л томатной пасты
1/2 ч л семян черного кунжута
1/2 ч л белого кунжута
1/2 ч л черного молотого перца

Имбирный крем:
25 гр свежего имбиря, очищенного и мелко натертого 8
220 г крем-чиза ( сливочный сыр):
1/8 ч л гарезанного чеснока
1 ст л сока лайма
Соль
400 гр молодой капусты, нарезанную квадратами
2 ч л соевого соусам

Приготовление:

Ароматное масло:

#143 МОЛОДАЯ КАПУСТА С ИМБИРНЫМ КРЕМОМ И АРОМАТНЫМ МАСЛОМ

- нагрейте 1 ст л оливкового масла в небольшой кастрюле на среднем огне;
- добавьте лук-шалот, чеснок, имбирь, перец чили, бадьян, черного перца и соль;
- уменьшить огонь до среднего и аккуратно обжарить в течение 5 минут, часто помешивая, пока
лук не станет мягким;
- добавить томатную пасту и все семена кунжута и готовьте еще 2 минуты;
- добавьте оставшиеся 60 мл оливкового масла, затем уменьшите огонь до минимума и варите на
на медленном огне в течении 10 минут;
- если масло начнет пузыриться, просто снимите его с огня на минуту;
- дать остыть и настоять в течение 1 часа;

Для имбирного крема:

#143 МОЛОДАЯ КАПУСТА С ИМБИРНЫМ КРЕМОМ И АРОМАТНЫМ МАСЛОМ

- тем временем натрите 25 г имбиря отожмите сок через через мелкое сито в миску, должна
получиться 1 ст л ,мякоть выбросить;
- в миску выложить крем- чиз ( сливочный сыр), добавить чеснок, сок лайм, щепотку соли и хорошо
взбить до однородной массы, отложите;

#143 МОЛОДАЯ КАПУСТА С ИМБИРНЫМ КРЕМОМ И АРОМАТНЫМ МАСЛОМ

- доведите до кипения воду в большой кастрюле, подсолите;
- добавить капусту и бланшируйте в течении 2 минут;
- откиньте капусту на сито, затем подсушить бумажным полотенцем, она не должна быть мокрой,
дать остыть;

#143 МОЛОДАЯ КАПУСТА С ИМБИРНЫМ КРЕМОМ И АРОМАТНЫМ МАСЛОМ

- в небольшой миске смешайте 2 ч л соевого соус с 3 ст л ароматного масла и 1 ст л жмыха
от приготовления ароматного масла;
- выложить имбирный крем на тарелку, сверху положить капусту, затем сбрызните маслом с соевым
соусом.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Лев Лещенко написал письмо в поддержку вице-президента "ЛУКОЙЛа"Молодец. ...
По френдленде пошел пост с фотографиями убиенных (интересно, спросить их при жизни - хотели бы они этого?) рядом с фотами какого-то парня раздающего где-то баклаве. Подпись - "звери празднуют убийство еврейской семьи". Могу подкинуть еще материала ...
Просто удивляюсь, насколько добрые и бескорыстные люди собрались в нашем сообществе коллекционеров живого журнала all_collector , пусть нас не так много, но каждому можно выдать медаль «за возвращение веры в человека». Хочу принести благодарность прекрасному человеку и ...
ЫЫХ. какой "парадокс", что за глупость?.. Уже где-то лет около двацати пяти, штоле, лет назад, еще в ФИДО, в эхо-конференции RU.CYBORG все такого рода вопросы были в полной мере решены. КРИТЕРИЙ АУТЕНТИЧНОСТИ — ПОСТЕПЕННОСТЬ ИЗМЕНЕНИЙ. Ну вот да, штототипа того самого блокчейна. ...
Продолжаю осваивать BE112. К автомату уже подстроился, или это он ко мне подстроился так как те затяжки на которых он раньше однозначно вырубался теперь делаю без проблем.Но возникли проблемы с пропажей вкуса. Несколько первых затяжек все вроде ...