#143 МОЛОДАЯ КАПУСТА С ИМБИРНЫМ КРЕМОМ И АРОМАТНЫМ МАСЛОМ
apple_w — 26.06.2023 В субботу была в польском продуктовом магазине с подругой и была приятно удивлена, какой богатый ассортимент колбасных и сырных изделий. Но, дело не в «колбасных обрезках», а о молодой капусте. Захотелось приготовить из нее, что- нибудь необычное, если конкретнее салат из книги Оттоленги, Белфридж: «Flavour» ( Дело вкуса ). Блюдо получилось с ярким вкусом.Единственное, я бы крем- чиз заменила греческим 2% йогуртом. Еще у меня не нашлось такого ассортимента острых перцев , как а рецепте, использовала, что нашлось. И еще момент, я забыла добавит томатную пасту, но в приготовлении укажу.
Ингредиенты:
75 гр оливкового масла, в том числе + 1 ст л
30 гр лук- шалот , мелко нарезанный
1 зубчик чеснока, мелко нарезанных
5 гр свежего имбиря, очищенного и мелко натертого
1/4 красного чили, мелко нарезанного
1 целый звездчатый анис
3/4 ч л хлопьев чили
1 ст л красного болгарского перца
1/8 ч л поваренной соли
1/2 ч л томатной пасты
1/2 ч л семян черного кунжута
1/2 ч л белого кунжута
1/2 ч л черного молотого перца
Имбирный крем:
25 гр свежего имбиря, очищенного и мелко натертого 8
220 г крем-чиза ( сливочный сыр):
1/8 ч л гарезанного чеснока
1 ст л сока лайма
Соль
400 гр молодой капусты, нарезанную квадратами
2 ч л соевого соусам
Приготовление:
Ароматное масло:
- нагрейте 1 ст л оливкового масла в небольшой кастрюле на среднем огне;
- добавьте лук-шалот, чеснок, имбирь, перец чили, бадьян, черного перца и соль;
- уменьшить огонь до среднего и аккуратно обжарить в течение 5 минут, часто помешивая, пока
лук не станет мягким;
- добавить томатную пасту и все семена кунжута и готовьте еще 2 минуты;
- добавьте оставшиеся 60 мл оливкового масла, затем уменьшите огонь до минимума и варите на
на медленном огне в течении 10 минут;
- если масло начнет пузыриться, просто снимите его с огня на минуту;
- дать остыть и настоять в течение 1 часа;
Для имбирного крема:
- тем временем натрите 25 г имбиря отожмите сок через через мелкое сито в миску, должна
получиться 1 ст л ,мякоть выбросить;
- в миску выложить крем- чиз ( сливочный сыр), добавить чеснок, сок лайм, щепотку соли и хорошо
взбить до однородной массы, отложите;
- доведите до кипения воду в большой кастрюле, подсолите;
- добавить капусту и бланшируйте в течении 2 минут;
- откиньте капусту на сито, затем подсушить бумажным полотенцем, она не должна быть мокрой,
дать остыть;
- в небольшой миске смешайте 2 ч л соевого соус с 3 ст л ароматного масла и 1 ст л жмыха
от приготовления ароматного масла;
- выложить имбирный крем на тарелку, сверху положить капусту, затем сбрызните маслом с соевым
соусом.
Приятного аппетита!
|
</> |