#140 АРУГУЛА С ЗАПЕЧЕННЫМ ИНЖИРОМ

Лучшекрасивое и вкусное блюдо, заправленное ароматным маслом. Зачерненный инжир можно приготовить заранее за сутки, от этого он будет еще вкуснее.


Ингредиенты:
8 спелых фиолетовых инжиров, разрезанных пополам (320 гр)
1 ст л соевого соуса
7 1/7 ч л кленового сиропа
2 ст л сухого хереса
2 1/2 ч л бальзамического уксуса
60 мл оливкового масла
1 красных чили, тонко нарезанных кружочками ( 20 гр)
1 лимон: мелко нарежьте кожуру, чтобы получилось 5 полосок
140 гр рукколы
Разогрейте духовку до максимальной температуры жарки 450 f/220c.
Застелите противень пергаментной бумагой, убедитесь, что пергамент не свисает, а то он может подгореть под жаровней.
В средней миске смешайте инжир с соевым соусом и 4 1/2 ч л кленового сиропа, затем разложите срезом вверх и на расстоянии друг от друга на подготовленном противне.
Поместите на верхнюю полку духовки и запекайте в течение 12 минут, пока инжир не станет мягким и карамелизированным, но все еще сохранит свою форму.

Снова выложите инжир и сок в миску и добавьте бальзамического уксуса, оставшуюся и оставшейся кленовый сироп.
Аккуратно перемешайте, затем отставьте эту заправку минимум на 1 час (или на ночь), чтобы ароматы объединились.

Тем временем нагрейте оливковое масло в маленькой кастрюле на среднем огне и, как только оно станет горячим, добавьте перец чили и обжаривайте в течение 3 минут.
Добавьте цедру лимона и обжаривайте в течение 30 секунд до появления аромата, затем сразу же вылейте в жаропрочную миску и оставьте настаиваться не менее 30 минут (или до ночи).

Разложите рукколу на блюде, сверху положите инжир, фету, кружочки чили, заправить ароматным маслос.
Приятного аппетита!
|
</> |