#140 АРУГУЛА С ЗАПЕЧЕННЫМ ИНЖИРОМ

топ 100 блогов apple_w12.06.2023 Хочу поделится рецептом коасивым и вкусным салатом из запеченного инжира, аругулы и феты. Пикантный вкус этому салату придает заправка их острого перца и лимонной цедры.
Лучшекрасивое и вкусное блюдо, заправленное ароматным маслом. Зачерненный инжир можно приготовить заранее за сутки, от этого он будет еще вкуснее.

#140 АРУГУЛА С ЗАПЕЧЕННЫМ ИНЖИРОМ



#140 АРУГУЛА С ЗАПЕЧЕННЫМ ИНЖИРОМ

Ингредиенты:

8 спелых фиолетовых инжиров, разрезанных пополам (320 гр)
1 ст л соевого соуса
7 1/7 ч л кленового сиропа
2 ст л сухого хереса
2 1/2 ч л бальзамического уксуса
60 мл оливкового масла
1 красных чили, тонко нарезанных кружочками ( 20 гр)
1 лимон: мелко нарежьте кожуру, чтобы получилось 5 полосок
140 гр рукколы

Разогрейте духовку до максимальной температуры жарки 450 f/220c.
Застелите противень пергаментной бумагой, убедитесь, что пергамент не свисает, а то он может подгореть под жаровней.
В средней миске смешайте инжир с соевым соусом и 4 1/2 ч л кленового сиропа, затем разложите срезом вверх и на расстоянии друг от друга на подготовленном противне.
Поместите на верхнюю полку духовки и запекайте в течение 12 минут, пока инжир не станет мягким и карамелизированным, но все еще сохранит свою форму.

#140 АРУГУЛА С ЗАПЕЧЕННЫМ ИНЖИРОМ

Снова выложите инжир и сок в миску и добавьте бальзамического уксуса, оставшуюся и оставшейся кленовый сироп.
Аккуратно перемешайте, затем отставьте эту заправку минимум на 1 час (или на ночь), чтобы ароматы объединились.

#140 АРУГУЛА С ЗАПЕЧЕННЫМ ИНЖИРОМ

Тем временем нагрейте оливковое масло в маленькой кастрюле на среднем огне и, как только оно станет горячим, добавьте перец чили и обжаривайте в течение 3 минут.
Добавьте цедру лимона и обжаривайте в течение 30 секунд до появления аромата, затем сразу же вылейте в жаропрочную миску и оставьте настаиваться не менее 30 минут (или до ночи).

#140 АРУГУЛА С ЗАПЕЧЕННЫМ ИНЖИРОМ

Разложите рукколу на блюде, сверху положите инжир, фету, кружочки чили, заправить ароматным маслос.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
А планов было громадьё на ноябрь, но всё разбилось об отвратительную простуду, которой мы попеременно с дочерью болеем. Как волчик из мультфильма моего детства, могу спеть: -- Мабуть якусь інфекцію я щойно проковтнув! Температура -- самая пакость -- субфебрильная. Жду не дождусь, ...
...
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Как-то часто в последнее время приходится вспоминать эту поговорку.  И по поводам, связанным с войной, и по совсем ...
Мои друзья и по совместительству соседи, приятнейшие люди, ждут рождения своего долгожданного первенца осенью. На днях я узнала, что они собираются отвезти любимую кошку-британочку - в село родителям на неопределенный срок. (( Мол, врачи все как ...
Художник Andre Balyon родился 2 апреля 1951 года в Гааге. Андре начал писать картины в возрасте 15 лет под руководством разных мастеров в своей родной Голландии. Несмотря на то, что с 18 лет Андре переехал в Германию, где работал в качестве инженера, свою ...