#144 ТАЗИК ЗДОРОВЬЯ
apple_w — 29.06.2023 Салат из капусты (от голландского термина koolsla, означающего «капустный салат»), представляет собой гарнир, состоящий в основном из мелко нашинкованной сырой капусты с заправкой для салата или приправой, обычно либо винегретом, либо майонез. Это блюдо появилось в Нидерландах в 18 веке.У нас в продаже появилась капуста. Я не стала жарить и парить ее, решила приготовить салат. Из одной капусты салат не очень ароматный, поэтому подкинула в салат еще вкусных ингредиентов.
В заправку не намеревалась добавлять майонез. Я его практически не использую, только по большим праздникам:). Но попробовав заправку, решила добавить. Он придает приятную остринку.
Ингредиенты:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Овощи:
225 гр краснокачанной капусты , нарезанного соломкой
225 гр белокочанной капусты, нарезанного тонкой соломкой
50 гр красного лука, нарезанного тонкой соломкой
150 гр моркови, натертой на терке
100 гр пастернака , натертого на терке
4 стрелки зеленого лука, тонко нарезанного кольцами
1 яблоко, нарезанное очень тонким жульеном (держать в воде с лимоном, пока не будет готово к смешиванию)
Немного укропа
Для заправки:
1 чаш греческого йогурта
1 капля острого соуса
1/4 чаш майонеза
1 ст л чеснока, очень мелко нарезанного (6 грамм)
Соль и перец для вкуса
Приготовление:
В большой миске смешать все нарезанные ингредиенты.
Сделать заправку:
Смешайте все ингредиенты.
Добавьте заправку к овощам, отрегулируйте по своему вкусу.
Приправа по вашим вкусовым предпочтениям.
Наслаждайтесь салатом из капусты!
Приятного апельсина!
|
</> |