Как вылечить храп?

топ 100 блогов prostitutka_ket19.08.2019 А давайте поговорим про храп. Мне после последних двух ночей, проведенных в компании одного молодого человека, очень хочется.
На самом деле ничего личного, мы просто с друзьями поехали на дачу на пару дней, ну и пару ночей, собственно. Вчетвером. Семейная пара друзей и их приятель Виталик.
А дачка еще такая, родительская, семейная с детства, хорошенькая дачка, деревянный домик в два этажа, верандочка, качельки, кругом лес, мальчикам виски под шашлычок, девочкам мартини, баклажанчики, рыбка, мангал...

И вот, значит, вечером пошли спать, пара друзей на второй этаж, в свою спальню, а мы с Виталиком остались в комнате на первом этаже, там две кровати, раздельные. Виталик - приятный мужик моего возраста и довольно крупной комплекции, к ночи употребил достаточно и сразу завалился спать. Да мы там все как-то быстро завалились.

Не знаю, сколько времени прошло. Немного. Меня из сна просто начало вырывать. Когда ты всеми силами пытаешься не проснуться, потому что так хочется спать, а спать не можешь.
Ну я не могу спать под отбойные молотки и грохот танков.
Виталик храпел. Отчаянно. Я такого не слышала никогда.
Я пыталась считать зайцев, накрыться подушкой, медитировать… не помогало.

Потом Виталик начал ломиться в стены. Буквально. Виталик грохотал и при этом очень беспокойно спал. Кровать Витали стояла под стенкой, моя напротив, через низкий столик, и я за всем этим наблюдала. Виталик, всей своей сотней килограммов, не переставая храпеть, приподнимался на локтях, скручивался на голове, задирал тело и пытался им выбить стенку. Потом по ней сползал, пытаясь уложиться на кровати, не находил себе места, и бился об стену снова.
Домик этот, деревянный, в два этажа, ходил ходуном.
Я встала и пошла на веранду курить. Один чёрт спать было невозможно.

На веранде столкнулась с друзьями, они успели спуститься. Подруга с вытаращенными глазами, кутающаяся в плед (кажется, ей тоже уже спать не хотелось), и посмеивающийся муж в трусах.
-Катя, - сказала она, - что это??
Я рассказала ей про Виталика.
-Вот видишь, - продолжал смеяться муж, топчась босыми ногами на деревянном полу - я же тебе говорил! Она просто с ним никогда не ночевала, - пояснил он уже мне, - я-то с ним ночевал, на так, правда, было, но Виталик храпит, да.
-Я думала, землетрясение, - подруга всё ещё делилась со мной, - я испугалась, когда стена качаться начала.

Всё-таки кое-как спали. В перерывах, когда Виталик храпел потише и не бился.
Слава богу, он это делал не всю ночь. А иногда даже полностью замолкал. И тогда мне становилось страшно, он явно просто переставал дышать. И я буквально начинала ждать, причем с желанием вскочить - человек задыхается.
На самом деле мне было очень жалко Виталика, это ведь очень тяжело для нервной системы и вообще для здоровья - так спать.

Утром ржали вместе с ним же, ну что уж делать, домик выжил и слава богу.
На второй вечер за шашлыками почти не пили, по две рюмки, утром выезжать.
Да, он хотя бы в этот раз не бился об стены (всё-таки, алкогольные сны бывают очень беспокойными), но он всё так же храпел. Сильно. Очень сильно. Со всеми этими руладами и провалами, и на такой громкости, что даже на соседней кровати заснуть было тяжело (а если б ещё и в ухо?).
Да ладно на кровати, мы с подругой полночи курили на веранде, она на втором этаже тоже не спала, и говорили, что это, наверное, невозможно очень тяжело жить с человеком, который настолько храпит. А соседям? И я вообще не сомневаюсь, что этот звук пробьёт даже стенки.

Виталик еще после первой ночи говорил, что делал даже какую-то там операцию на перегородку, не помогло.
И вот что с этим делать, куда с этим идти, как с этим жить...
Это вообще как-то можно исправить? А как и чем? Ну реально же ужасная проблема!
________

© Екатерина Безымянная

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Болею сном. Все время хочу спать. Это жестокая, мучительная и изнуряющая болезнь. Боюсь завтракать, потому что сразу после завтрака хочу спать. Боюсь обедать, поэтому не обедаю. Если обедаю, то остаток дня превращается в кошмар. Ужинать лень и еще потому, что ЖЖ. Короче, из- за этой сон ...
Новая модель "Крым - 2014". Летние курорты, улучшение образования, выделение финансирование на развитие малого бизнеса. Полуостров потихоньку приходит в идеальное состояние. И я думаю, что на следующие лето я точно съезжу туда. А вы? Если, где-то месяц назад я переживал, что вот где-то ряд ...
Мужики, в связи с неминуемым, но радостным событием, нужна тачка представительского класса (S-класс, мумусик, А8 или фаэтон сойдут) в субботу, с водителем. Насоветуйте плиз таксо, которое меньше чем на 3 часа такую услугу даёт.UPD:всем спасибо, тачку ...
Ну вот и небольшая дата, моему блогу уже или еще - три года. Много это или мало вопрос не простой. Смешно вспоминать начинающего блогера, который вообще не знает даже что такое блог и делает какие-то шаги, робкие, неуверенные на этой, не ...
Биологи, которые работают в российском центре вирусологии над вакциной против коронавируса, получают от 14 500 рублей в месяц. Именно туда со всей России сейчас свозят анализы на коронавирус. Зарплата научного сотрудника - 14 556 рублей, старшего научного сотрудника - 30 000 рублей, ...