Мама пошла на​*уй

топ 100 блогов prostitutka_ket13.08.2019 Я сейчас проведу вам тренинг и открою ещё один тайный секрет счастья. Клянусь, он многое изменит в вашей жизни, если у вас ебанутая мама.

Читая очередное письмо про выбрыки мамы, с носом глубоко в шкафу, в кошельке, в трусах, куда там ещё может без спросу проникать мама, но это же мама и непонятно, как с ней быть, я решила написать про Катю.
У Кати совершенно чудесная мама. Судя по письмам, которые мне приходится читать, многие поймут.
Я знаю Катю много лет, и её маму знаю лично. Она производит впечатление приятной пожилой женщины, но я никогда не общалась с ней больше часа.

Папа умер. Катя как-то мрачно пошутила, что папа пораньше ушёл, чтобы не оставаться вдвоём с мамой, когда Катя сбежала в первый ранний брак.
Мама вампир, которому плохо, если кого-то не жрать.
Второго мужа Кати мама ударила чайником. Заварочным чайником по голове.

А дело было как. У них ремонтировалась квартира, мама очень сильно звала пожить к себе, а то одна и в двушке, а тут родные дети, и вот твоя комната вообще. Предполагалось на пару месяцев, на вторую неделю мама начала бу-бу-бу и как-то… цепляться.
Когда поняла, что её не слушают, то есть, в который раз молча пьют чай за завтраком глубоко носом в чашках, решила донести, что на неё внимание обращать ннадо! Зять просто ближе сидел.
Мама просто забыла, что даже не её ребёнок, уже пофиг, что взрослые все, ну и… вот.

Муж - не бить же в ответ чайником по голове пожилую женщину (хотя Катя говорила, аж позеленел) - быстро Катю в охапку и в тот же день к друзьям съехали, потом сняли на время ремонта.
Или вот как мама Кате трещину в руке сделала. Уже взрослой Кате, ближе к тридцати. Ну тоже каким-то таким дурным способом, когда Катя её, казалось, недостаточно правильно слушала, когда зашла в гости. Или, по-моему, даже стала перечить.

Катя с мамой видится. Ну мама же. Хотя старается пореже.
Хоть в одном районе живет. Но там… привезти тяжелых продуктов, чего ещё бывает надо пожилой бабушке, муж на колесах тем более. Созваниваются ещё. Куда денешься, мама-то не совсем того, да и мама, но вот такая, ну не может она чтобы не начать жрать Катю. Катя говорит: "Мама делает из меня котлету. Я так легко развожусь с мужьями, жаль, нельзя так с мамой развестись".
Мама вообще ещё довольно бодра, просто слишком дотянуться не дают, поэтому как может - так и ест. Ну и… Катиного мужа заодно.
Но муж четвёртый, Катину маму ещё с времён первого мужа знает, поэтому не реагирует.
У Кати дзен, Катя человек-скала. Уже, конечно.

И вот эта Катя однажды дала мне глубокое знание. Я оказалась от этого знания в таком восторге, что обдумывала его потом не один год.
И пока я его укладывала, у меня каждый раз был внутри этот легкий детский восторг, сначала от того, что так можно, а потом от того, что можно так просто.
Я как-то спросила Катю: чё там мама?
-Ой, мама пошла нахуй, - сказала Катя и махнула рукой.

И главное, я сразу всё поняла, чё там мама, хотя мы потом всё равно обсудили очередную милую историю.
С тех пор эта фраза вообще стала у нас неким условным кодом, когда сразу ясно всё всем. Да и истории про маму давно для поржать повод.

Но я помню момент, какое испытала чувство, когда она это сказала.
Это были одновременно и ступор, и неприятие, и восторг.
Не просто "мама пошла нахуй", хотя и этого хватало - такое простое, посконное "нахуй" и по отношению к маме??
И не просто она связала это в одно, а ещё и вслух. И ей даже было не стыдно. Ну потому что.
И… это было смешно, до того легко.
Это было почти сравнимо с моментом, когда ты впервые сам оплатил счета.

Катя, конечно же, этого маме - не говорит.
Катя вообще очень интеллигентна, в душе художник, по образованию, как и я, педагог. Катя маму любит, конечно, да и мама пожилая уже, и куда от этого всего денешься.
Да и… маму нахуй не посылают обычно.
Поэтому она сказала это мне. Вот такими словами.
В тот момент до меня дошло знание.

Поэтому слушайте и повторяйте за мной, делюсь мантрой, от которой станет легко. Ну и для этого, конечно, надо проявить самостоятельность и не жить с мамой.
Маму при этом ничто любить не мешает, и вообще ясен пень никуда не денешься, это же мама.

Но пошла мама нахуй, если она рассказывает мне как жить и кем быть.
Пошла мама нахуй, если она рассказывает мне с кем спать (хотя иногда можно прислушаться, бгг).
Пошла мама нахуй, если она навязывает мне, что делать, а я ее ващет и не спрашивала.
Пошла мама нахуй, если она пытается меня контролировать, я сама разберусь, у меня есть мозги и паспорт.
Пошла мама нахуй, если она лезет в мой кошелек, хотя объективно на то нет необходимости, просто мама считает, что ей положено, и сколько положено решает она.
Пошла мама нахуй, если она ноет о своих проблемах с папой, и так уже 20 лет, но до сих пор не развелась. Вообще пошли нахуй оба. У них есть чем заняться, они так живут.
Пошла мама нахуй, если она начинает спрашивать с меня за свою неудачную личную жизнь.

Пошла мама нахуй, если пытается навесить долги по факту рождения, которые ты типа должен отдавать независимо от отношения к себе.
Просто иногда пошла мама нахуй, потому что она может так ззаебать.

Вслух этого маме, конечно, говорить не нужно.
Это просто мантра.
Не благодарите.
________

© Екатерина Безымянная

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
сегодня опять с удивлением увидел, что память моя меня подводит - нажал обновить и не обнаружил в коммуне поста какого то странного чувака. задумавшись о свойствах памяти я осознал, что это дежавю - он уже один раз не так давно удалял свой пост в ...
Что ж, теперь, когда я уже дома, я могу спокойно предаться воспоминаниям, и продолжить повествование о поездке по северным странам. На чем я остановился? Ах да, проснулись мы как-то утром… 01. Напомню, что жили мы в здании Армии Спасения, именно ...
Редакторы четвёртой игры турнира «Балтийский Берег» сезона 2018/19 – Николай КоврИжных (Киров), Мария ПодрЯдчикова (Волгоград) и Антон СаксОнов (Санкт-Петербург). Редакторы турнира благодарят за тестирование вопросов и ценные замечания Алексея БоронЕнко, Наталию БурнинУ, Антона ...
Прогулка по Ботаническому саду Университета. Посмотрим разные растения, узнаем легенды про них, увидим 120-летнюю "царь-пальму", бананы, дерево из Пермского периода, самую большую кувшинку в мире, цветок которой выходит из воды только на три ночи, меняя каждый раз цвет, а днём прячетс ...
В издательстве «Альпина нон-фикшн» выходит книга астронома Филипа Плейта «Смерть с небес. Наука о конце света». Bookmate Journal публикует главу, в которой ученый заглядывает в далекое будущее и рассказывает о том, что никто из людей не увидит. ...