Как выжить за границей без иностранной SIM-карты?
 dolboeb — 09.04.2017
                                                
                        
                        
Первый раз за всё время пользования смартфоном (то есть за
15 последних лет) я совершил длительную заграничную поездку,
вообще не заморачиваясь покупкой иностранных СИМ-карт. По
итогам февральского здесь обсуждения выяснилось, что теперь так
можно.
 dolboeb — 09.04.2017
                                                
                        
                        
Первый раз за всё время пользования смартфоном (то есть за
15 последних лет) я совершил длительную заграничную поездку,
вообще не заморачиваясь покупкой иностранных СИМ-карт. По
итогам февральского здесь обсуждения выяснилось, что теперь так
можно.
Для Интернета я использовал карточку MTX Connect, специально придуманную для подобных целей.
Тарифные планы там такие:

Это ощутимо дороже предоплаченных гигабайт у французских, итальянских или британских операторов, но, за вычетом испанского Orange, никто из них не даёт даже евросоюзного покрытия. То есть достаточно перебраться из Генуи в Монако, или наоборот — и здравствуй, роуминг по 2 евро за мегабайт. Так что при одной поездке из Тосканы в Лиссабон, если хочешь оставаться на связи, потребуется купить 4 разных местных SIM-карты: итальянскую, французскую, испанскую и португальскую.
Расценки MTX действуют во всём Евросоюзе, а также в Израиле, Швейцарии, Турции, Казахстане и Молдове. Карточку можно один раз заказать себе по почте и пользоваться ею потом всю жизнь.
Важное достоинство этого оператора — в том, что его сервисная страница остаётся доступной при исчерпании любой квоты. То есть можно докинуть денег на баланс с карты или PayPal в любое время суток, не ища ближайшего банкомата в иудейской пустыне и не заморачиваясь часами работы офисов оператора. Также при покупке любого пакета вне квоты работают мессенджеры, включая Telegram, WhatsApp и Viber.
За две недели в Израиле я употребил 5 гига трафика в Израиле и Турции. Сюда вошли 5 прямых фейсбучных видеотрансляций из Иерусалима и Герцлии (с подгрузкой HD), и живая синхронизация примерно 800 фотографий и видео через Dropbox. Без закачки фоток вживую можно было бы легко обойтись, сэкономив примерно половину истраченного объёма, но с тех пор, как я утопил iPhone 6+ в швейцарской реке Ройсс, а на облаке остался снимок водной глади, сделанный в роковом полёте, я перестал откладывать синхронизацию фоток до вечерней встречи с WiFi-маршрутизатором.
Для входящих телефонных звонков от незнакомых и малознакомых людей я использовал свой московский номер, с квотой 40 бесплатных минут в сутки. У МегаФона это удовольствие стоит примерно доллар в сутки.
Для голосовых разговоров со знакомыми пользуюсь теперь Telegram Audio. С теми, кто ещё не обзавёлся — Facebook Messenger, FaceTime, WhatsApp, Viber, Скайп.
Для исходящих телефонных звонков в Россию и по стране пребывания тратил квоту SkypeOut. Этот баланс можно пополнить хоть рублями через Яндекс.Деньги, и при расценках 2-4 цента в минуту десяти долларов там хватает на несколько лет. Скайп — не единственное, и далеко не лучшее, решение в области интернет-телефонии (Вайбер тоже это умеет). Как только братья Дуровы прикрутят возможность звонков из Интернета на городские номера, с удовольствием подпишусь.
PS. Все мои рецепты подразумевают использование либо двух трубок, либо одной с dual SIM.
При желании dual SIM можно подключить даже к iPhone — но питать его придётся от внешнего источника, потому что встроенная батарейка в таком режиме долго не живёт.
PPS. В комментариях приветствуются альтернативные рекомендации по международному роумингу.
Квоты в 125/250 мега не предлагать.
Update: вчерашний обзор от Плющева про конкурирующую симку ComfortWay. Цены по ЕС варьируют, в зависимости от страны, нужно возиться с настройками в телефоне, но есть преимущества по карте покрытия.
 
             Проблематика роботов-арбитров в командных видах спорта
                    Проблематика роботов-арбитров в командных видах спорта                 К обеду
                    К обеду                 Продолжение истории
                    Продолжение истории                 Кто украшает выставку Рудник-2025? Конечно, наши боевые подруги
                    Кто украшает выставку Рудник-2025? Конечно, наши боевые подруги                 Знаете ли вы що...
                    Знаете ли вы що...                 О великом почине Жареный петух таки клюнул?
                    О великом почине Жареный петух таки клюнул?                 "Это интеллектуальный геноцид, цель которого – оставить выжженное поле, на
                    "Это интеллектуальный геноцид, цель которого – оставить выжженное поле, на                 Мой комментарий к записи «Гимназия имени Кекина в Ростове Великом, 1911 г.» от
                    Мой комментарий к записи «Гимназия имени Кекина в Ростове Великом, 1911 г.» от                 Дионея, растение-ловушка
                    Дионея, растение-ловушка                 
             
             
            
