рейтинг блогов

Как выжить на алименты в 5 тысяч рублей?

топ 100 блогов morena_morana27.08.2019
Как выжить на алименты в 5 тысяч рублей?

Почему некоторые женщины годами терпят побои, издевательства, и никуда не уходят? Ответ на этот вопрос в России, увы, очевиден: многим просто некуда идти. Особенно это касается мам с детьми. Я не собираюсь сейчас обсуждать вопросы заек и лужаек – это совсем другая история. Но мне хотелось бы поделиться некоторыми подсказками, которые я собрала, проанализировав опыт одиноких мамочек с копеечными алиментами. Он позволят выжить женщине, сбежавшей с ребенком практически в пустоту.

- Если идти совсем некуда, то, возможно, стоит начать с поиска центров помощи женщинам, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Таких центров не так много, и многие женщины просто не знают о них. Некоторые из них представляют обычную квартиру, в которой живут несколько женщин. Но и такая помощь может оказаться полезной в ситуации, когда некуда идти в буквальном смысле этого слова. Часто такие центры тесно связаны с православными службами. Такие центры могут не только приютить, но и оказать моральную и материальную поддержку.

- Еще одно место, в котором следует искать поддержки – центры помощи семье и детям. Понятное дело, что финансирование у них не слишком большое, но аккуратная, трезвая мамочка с ребенком наверняка найдет там какую-то помощь, иногда довольно существенную.

- Часто настоящим выходом для мам с копеечными алиментами и маленькими детьми является должность нянечки в детском садике. Зарплата там, понятное дело, крайне маленькая. Но зато есть возможность поесть самой и покормить ребенка, и находиться с ним больше времени, а также социальные гарантии.

- Многие мамы нашли спасение, на дому делая маникюр, наращивая ресницы, покрывая тела клиенток автозагаром или делая выпечку на заказ. Для этого, правда, нужно иметь в запасе хоть какие-то навыки.

- Хорошо также, если у мамы есть навыки написания текстов. Ведение соцсетей, труд копирайтера, ведение блога на платформах, где предусмотрена монетизация – это то, что можно выполнять удаленно, не посещая офис и отвлекаясь на малыша.

- Для уменьшения расходов на одежду и необходимые вещи можно пользоваться различными акциями, в ходе которых благотворительные организации раздают одежду бесплатно. Иногда там можно обнаружить практически новые вещи, особенно детские.

- Повезло и тем, у кого имеется приусадебный участок. Питание со своего огорода может довольно существенно снизить расходы на питание. Правда, тут возникает другая проблема – в частном доме выше расходы на ремонт, поддержание дома в пригодном для жизни состоянии.

- В любой критической ситуации вокруг женщины наверняка найдется несколько людей, готовых её поддержать. Мамы делают большую ошибку, когда держат все проблемы в себе. Наверняка таких людей больше, чем кажется на первый взгляд. Бывает так, что с соседями устанавливаются дружеские отношения, и они бескорыстно берутся помочь: вещами или деньгами, или просто посидеть с ребенком. Возможно, кто-то из этих женщин сам был в такой ситуации, а кто-то просто посочувствует. В любом случае, открываясь другим людям, получаешь больший шанс на помощь, чем скрывая свою беду.

В любом случае, выход есть всегда. А вот из ситуации, где муж бьет жену и детей, выход часто один – вперед ногами…

Скажите, были у вас ситуации, когда приходилось выживать на очень небольшие деньги? Как справлялись?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
мамочки, а подскажите, плиз, 1) с месячным ребенком во время его бодрствования нужно что-то делать? в смысле развлекать-развивать как-то? или всё это рано, и я загоняюсь? просто разговаривать с ним - ему это недолго интересно. и он начинает орать. сидеть рядом с кроваткой, гладить животик ...
Вчера я писала про круги общения , в которых можно не только прокачивать дружбу, но и подключать любовь тем, у кого этот ресурс совсем дохлый, то есть заводить романтические знакомства. Тем, у кого ресурс любви хороший, тоже можно знакомиться в кругах общения, конечно. Всем можно, просто ...
Мне кажется, что все самые талантливые люди обитают на mail.ru) Вы не должны пройти мимо Нины Лазаренко - богини фотошопа) ...
...
Мы -- поколение девяностых и нулёвых -- не умеем себя развлекать иначе, чем сексом. И даже не сексом. Секс -- это так: титры после фильма. Кому нужны титры? Мы хотим смотреть кино. Кино соблазнения. Трусы можно и не снимать. Фото: Getty Images Мы соблазняем. Нас соблазняют. Вот всё, ...