рейтинг блогов

Как выбрать хороший арбуз?

топ 100 блогов dimanos04.08.2016 В Москве официально открыт арбузно-дынный сезон. НА улицах открыты 264 официальных точки по продаже бахчевых культур. Посмотреть перечень адресов бахчевых развалов в своем районе можно на портале открытых данных. Скомпоновал в посту некоторые простые простые правила по выбору арбузов.
Как выбрать хороший арбуз?




1.Постучать по арбузу. Если звук глухой, то перед вами спелый и рыхлый арбуз, а если звонкий — скорее всего, он ещё не дозрел.

2.Попробовать помять корку. Арбузы, у которых тонкая корка, не больше сантиметра толщиной, легко сжимаются и оказываются самыми вкусными. Но действует правило не всегда. Говорят, если ноготь хорошо проникает через кожуру, то ягода не зрелая.

3.При выборе арбуза обратите внимание на его пятачок. У хорошего арбуза сухой и жёлтый хвостик. Если хвостик зелёного цвета — значит, перед вами неспелый арбуз.

4.Еще один из признаков хорошего арбуза — характерное похрустывание при нажатии на него. Спелый арбух всегда пружинит под ударом.

5. Пятно на боку. У каждого арбуза должно быть пятно на боку — это та сторона, которой он лежит на земле. Если его сняли неспелым, то это пятно белого цвета, а если вовремя — то оно жёлтое или оранжевое.

6. Арбуз не должен быть огромным. Если вы покупаете арзуб более 15 кг российского производства, скорее всего, он накачан нитратами. Идеальный вес — пять-восемь кг: в таком случае можно рассчитывать, что арбуз вырос сам. Определить содержание нитратов на глаз невозможно. Один из признаков наличия нитратов и пестицидов — белые и жёлтые прожилки в арбузной мякоти, но и он тоже косвенный.

7. Арбузы различают по половому признаку. «Мальчики» – больше, они слегка вытянуты по вертикальной оси, проходящей через хвостик. А «девочки» – поменьше. Они приплюснутые. Если разрезать «арбузиху», то косточки будут мелкие. «Дамы» - вкуснее и слаще.

8. Гладкий и ровный идеальной формы арбуз – обычно не самый вкусный. Сладкий и сочный тот, что немного неказист. Как раз, с белым пятном от земли на боку, которое искривляет его круглую форму.



Забирайте себе картинку.

Как выбрать хороший арбуз?

UPD:
-Говорят, что если арбуз пахнет свежескошенной травой, то он еще не зрелый.
-Пчелиная паутинка. Коричневые пятна на арбузе, похожие на паутину,говорят о том, как часто пчелы задевали завяз плода. Чем чаще,тем арбуз слаще.

А вы какими хитростями при выборе арбуза пользуетесь? Делитесь, если чего не упомянул.




Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
SOS! Сурков перестал платить зарплату! ...
Кот бережёт сны, Ложится поближе, Устраивается на диване. Закрывай глаза. Ночь слижет Свет с оконного стекла. Как кот сметану. Останется только несколько звёзд - Не заметные капельки. Засыпай - уже поздно, Мой маленький. Рядом кот. Рядом я. Ничего не случится плохого, Ничего не ...
Тут уже инсайдеры донесли что я пересел на мак :), точнее, я как раз нахожусь в процессе, по этому на фотографии пока ещё два компьютера. Те кто давно читает мой блог, знают что я в целом отношусь к продукции известной «фруктовой компании» ...
Как уже рассказывал вам Бодя, у нас появился новый кулинарный кумир Самвел. Всё, что мы пробовали из его рецептов получается действительно вкусно. На этот раз мы воплощали в жизнь его способ приготовления тушеной капусты. Готовили половину порции и еще я отошла слегка от первоисточника, ...
Вчера снял вкусную картинку, дарю её вам, братия и сестры, с Наступающим ...