рейтинг блогов

КАК ВЫ ЯХТУ НАЗОВЁТЕ, ТАК ОНА И ПОПЛЫВЁТ!

топ 100 блогов alexateist-200030.12.2021
КАК ВЫ ЯХТУ НАЗОВЁТЕ, ТАК ОНА И ПОПЛЫВЁТ!

Вот уж 30 лет фанаты и поклонники Советского Союза горько оплакивают его кончину в декабре 1991-го, повторяя друг за другом заученные анафемы в адрес Ельцина, Кравчука и Шушкевича. Немеренно разбрызгано слюней и потрачено чернил в яростных попытках доказать, что "эти 3 пьяных мужика" не имели тогда никакого права, мол, денонсировать Договор об образовании СССР от 1922 года, а также что парламенты Украины, Белоруссии и России не вправе были ратифицировать Беловежские соглашения... Многие соболезнующие по кончине Совка юристы ломают копья над дилеммами типа: имел ли расторгнутый в декабре 1991 г. Союзный договор внутригосударственную правовую природу или же являлся международно‑правовым? 

  По моему мнению, всё это пустое словоблудие, ибо никакой по-настоящему "правовой сути" этот документ не имел. В Советском Союзе вообще мало что имелось ПРАВОВОГО, по крайней мере вплоть до последних лет его жизни, т. е. до времён Перестройки. Потому что СССР был по сути своей не каким-то "Союзом республик свободных", якобы "созданным волей народов", - как про то пелось в его безумно лживом гимне авторства С. Михалкова, - а идеологической империей, созданной по воле большевистской партии. Которая захватила власть над территорией этой страны чисто насильственным путём в ходе Гражданской войны, а отнюдь не в ходе каких-то политических соглашений, свободных выборов,проведения референдумов или плебисцитов среди населения и т. д. Партия большевиков правила нами по "праву завоевания", наподобие Золотой Орды, а юридические документы служили в СССР больше пропагандистской ширмой для внешнего мира, нежели для установления какой-то законности внутри страны. Пресловутый "Союзный договор" 1922 года - яркий пример такой вот фикции!...

   Документ сей был вызван к жизни возникшим после окончания Гражданской войны стремлением большевистских вождей хоть как-то узаконить свою власть над той громадной территорией, которую они ранее сумели захватить. В связи с этим вопросом в 1922 году средь руководства компартии возникла довольно резкая дискуссия: в какой форме лучше легализовать объединение всех этих земель в единое государство? Созданная партией комиссия для проработки вопроса во главе со Сталиным предложила просто влить 3 существовавшие на тот момент национальные "республики Советов" (Белоруссию, Украину и Закавказье), на правах автономий в состав РСФСР. А Российская Федерация была в 1922 г. куда даже огромней, чем сейчас, включая в себя ещё не отделённую территорию Казахстана и (за вычетом Бухарской и Хорезмской "народных республик", пока имевших особый статус) Средней Азии. Этот сталинский "план автономизации" казался простым и логичным в сравнении с планом Ленина, желавшего оформить новую Советскую супердержаву как федерацию нескольких равноправных государств. В самом деле, уже одно соотношение размеров, населения и экономического потенциала РСФСР с одной стороны, а с другой - УССР, ЗСФСР и особенно микроскопической ещё тогда Белоруссии, - делало позицию Ленина весьма странной. Ну какой такой "равноправный" Союз мог быть у слона с тремя моськами, одна другой мельче!? Поэтому неудивительно, что Сталин, вообще обычно боявшийся спорить с Лениным при его жизни, начал резко возражать. В этой внутрипартийной фронде, защищая свой план "автономизации" нацреспублик, Сталин блокировался с Львом Каменевым. Совместно они даже осмелились обвинить Ильича (ах, батюшки!) в "национальном либерализме"!..:( Но в конце 1922 года, когда на сторону Ленина в этом вопросе встало большинство руководства партии, Сталину с Каменевым пришлось "пойти в Каноссу" и согласиться на оформление Советского Союза как федерации...

  До сих пор трудно сказать, кто же первым выдумал это название: "Союз Советских Социалистических Республик"!? Известно, что Ленин предполагал несколько иное имя: "Союз Советских Республик Европы и Азии", - и оно даже упоминалось некоторыми делегатами 1-го всесоюзного Съезда Советов. Но в итоге принятым оказалось "СССР", и это имело для нового государства весьма фатальные последствия, о которых будет сказано ниже...

  Сперва же речь пойдёт о другом: как собственно, произошло в своё время юридическое оформление СССР? Во всех официальных источниках можно прочесть по данному поводу лишь стандартные клише типа того, "29 декабря 1922 г. состоялась конференция делегаций советских республик, которая обсудила и утвердила проекты Декларации и Договора об образовании СССР." Однако попытки узнать какие-либо подробности, детали об сей знаменитой "конференции" от 29.12.1922 натыкаются словно на глухую стену! Где протоколы заседания этой конференции? Где конкретный список её участников? Где публикации, репортажи о ней хотя бы в  одной из советских газет того времени, интервью с кем-либо из делегатов? Ведь это же было не какое-то секретное, тайное мероприятие, чтобы скрывать его от прессы!? А между тем не удаётся отыскать и малейшей фотографии, запечатлевшей такое великое событие в отечественной истории: неужели его участники не пожелали даже сняться на память о содеянном ими учреждении "величайшего в мире государства"!?

   

КАК ВЫ ЯХТУ НАЗОВЁТЕ, ТАК ОНА И ПОПЛЫВЁТ!


 В Госархиве хранится лишь 3 пожелтевших от времени листка, на которых типографским образом распечатан текст Декларации об учреждении СССР и якобы заключённого 29 декабря 1922 г. Союзного договора. На последнем листке идут в 4 колонки подписи членов соответствующих делегаций от каждой из объединявшихся республик. Но ни на одном из этих листиков нигде не стоит ни печатей, ни даты, - нет даже внятной расшифровки фамилий тех, кто подписал акт! Кто же именно были все эти "отцы-основатели" СССР!?  Хотя среди идущих сверху вниз завитушек и можно распознать подписи ряда известных большевиков типа Калинина, Сталина, Курского, Рудзутака, Кирова или Емельяна Ярославского, но добрая половина подписей, - особо делегатов от Белоруссии или ЗСФСР, - до того неразборчивы, что могут быть ныне атрибутированы разве что специалистами-графологами... Теоретически, столь небрежно оформленный документ можно было состряпать "на коленке" и задним числом, уже спустя годы после предполагаемой даты 29.12.1922: одним словом, главное юридическое основание СССР не более чем ФИЛЬКИНА ГРАМОТА! Как такая вот каляка-маляка считалaсь в Советском Союзе "историческим документом" первостепенной важности!? 

   Притом, что интересно: в столбце "от РСФСР" подписалось 17 или 18 человек, от Украины - более 20, от Закавказья примерно столько же, а от Белоруссии аж человек 25... Но одно лишь это соотношение нелепо, учитывая что Белорусская ССР в границах 1922 года занимала совсем крохотную территорию, в 4 раза меньше нынешней Беларуси и имела население от силы 2 млн. человек: ибо к ней не были ещё присоединены не только современные западные её области, находившиеся тогда "под Польшей", но даже (на востоке) Полоцк, Витебск, Орша, Могилёв и Гомель, которые будут "подарены" Минску потом  щедрой Российской Федерацией лишь в 1924-26 гг.!.. Как же делегация вот этой малюсенькой "республики", размером всего с нынешнюю Минскую область, умудрилась поставить под Союзным договором куда больше подписей, нежели огромная РСФСР!? Это же просто абсурд!

КАК ВЫ ЯХТУ НАЗОВЁТЕ, ТАК ОНА И ПОПЛЫВЁТ!

   Отсутствие всяких фотокадров с места "исторического события" вызывает больше всего недоумения. Вместо реальных снимков находится по всем запросам лишь одно изображение: художественная картина некого Степана Дудника "Подписание договора об образовании СССР". Нарисована она была явно не с натуры, а вкуда более позднее сталинское время: судя по отсутствию на сём эпохальном полотне каких-либо неугодных "вождю народов" персонажей типа Троцкого, Зиновьева или Бухарина. Сам художник Степан Дудник быть очевидцем заключения  Союзного договора в 1922 году явно не мог хотя б уже в силу своего малолетства. Причём личность его весьма примечательна: собственно, художник Дудник это был вовсе никакой не Дудник, а караим Илья Мичри, который после Гражданской войны стал беспризорником и промышлял в малолетстве разными тёмными делишками, в числе прочего разжившись чужими документами на имя Степана Дудника. Под этим именем он и был осуждён, когда попался за свои воровские проделки, и сослан строить Беломорканал. Освободившись в 1934 году, молодой талант пошёл учиться живописи и в итоге сделался маститым художником-соцреалистом... Помятуя о своём пребывании в молодые годы на Беломорканале, псевдо-Дудник естественно, до конца жизни старался писать в основном идеологически правильные картины, вроде полотна «Передовые люди Москвы в Кремле», за которое он получил в 1950 г. Сталинскую премию. Может, эти обстоятельства и покажутся кому маловажными, но я считаю весьма показательным факт, КАКОЙ именно живописец запечатлел такое фейковое событие нашей истории, как "заключение Союзного договора" 1922 года: что говорится, "по мощам и елей"!..:)

   Итак, моя логика проста: если о событии эпохальной важности, которое должно было происходить в XX веке в центре одной из мировых столиц, не сохранилось ни репортажей прессы, ни стенографических отчётов, ни воспоминаний участников, ни даже хотя бы единого фотоснимка, - скорее всего, данного события попросту НЕ БЫЛО!.. А что было? Вероятно, в аппарате Сталина просто отпечатали сей вышеупомянутый листок, под которым в кулуарах 1-го Съезда СССР наспех расписались несколько десятков наиболее именитых его делегатов: вот так и произошло "заключение Союзного договора" 1922 года. 

   Договор предварялся ещё и особой "декларацией". Эта Декларация об учреждении СССР представляла собой типичную большевистскую агитку. Начиналась она с заявления о том, что: "Со времени образования советских республик государства мира раскололись на два лагеря: лагерь капитализма и лагерь социализма. Там, в лагере капитализма — национальная вражда и неравенство, колониальное рабство и шовинизм, национальное угнетение и погромы, империалистические зверства и войны. Здесь, в лагере социализма — взаимное доверие и мир, национальная свобода и равенство, мирное сожительство и братское сотрудничество народов..." - И это писалось в 1922 году, когда на дорогах Страны Советов ещё не убраны были человеческие кости, обглоданные людоедами во время недавнего чудовищного голода!.. В конце Декларации об учреждении нового государства заверялось, "что оно послужит верным оплотом против мирового капитализма и новым решительным шагом по пути объединения трудящихся всех стран в мировую Социалистическую Советскую Республику." - Т. е. новоиспечённый СССР мыслился большевикам как огромный плацдарм для завоевания в будущем всего МИРА: и далее на 1-м всесоюзном Съезде Советов эта идея неоднократно озвучивалась в ряде выступлений!..

  Сам этот 1-й Съезд состоялся уже 30 декабря 1922 года, то есть прямо на следующий день после "заключения Союзного договора": воистину, БОЛЬШЕВИСТСКИЕ ТЕМПЫ, как любил выражаться тов. Сталин! А правда, чего тянуть, когда Новый год на носу,- люди ж торопятся праздновать!? Поэтому, очевидно, сие историческое мероприятие прошло за рекордный срок, уместившись всего в ОДИН день, - в то время как обычно советские и партийные съезды длились порядка недели, а то и двух. По сути, это был всё тот же съезд партии, - 90% делегатов составляли большевики,- с небольшим "довеском" беспартийных: было ещё несколько человек от ИНЫХ партий, чудом сохранившихся пока в 1922 году на национальных окраинах.  В качестве курьёза очевидно, был даже 1 АНАРХИСТ, затесавшийся на этот Съезд совсем уж неведомыми судьбами...

  Проходил Первый общесоюзный Съезд, однако, по уже обкатанной большевиками колее: с дружными "одобрямсами", бурными аплодисментами и единодушными голосованиями "за" по всем вопросам. Так, по крайней мере, уверяет нас опубликованная впоследствии стенограмма... Открыл заседание Съезда видный член партии Пётр Смидович, председательствовали Калинин и Фрунзе. В начале Съезда Сталин зачитал тексты Декларации и проекта Союзного договора, принятые днём ранее. "По поручению конференции" он предложил "принять их со свойственным коммунистам единодушием и вписать тем новую главу в историю человечества"! Но сразу после этого слово взял Фрунзе и оговорил, что эти тексты следует принять сейчас лишь за ОСНОВУ, "вчерне", чтоб затем передать на доработку в ЦИК Союза (который ещё предстояло избрать), а оттуда разослать на места в органы власти республик "для поправок", которые будут учтены позже ЦИКом Союза. После чего ЦИК утвердит отредактированный таким путём документ лишь ВРЕМЕННО, на его основе выберет состав правительства СССР (Совнарком) и прочие союзные органы власти, "но окончательное утверждение, окончательная ратификация должна быть отложена до следующего, 2-го съезда Советов СССР". - Таким вот иезуитским образом, на 1-м съезде 30 декабря 1922 года партийные бонзы не стали проводить никаких дискуссий и благополучно ушли от ОБСУЖДЕНИЯ предложенного Договора. Вместо этого депутаты разом проголосовали лишь за его начальный проект, который впоследствии ещё целый год редактировался узким кругом "ответственных товарищей". В итоге на следующем Съезде Советов СССР в январе 1924 года, уже после смерти Ленина, оказался утверждён уже ДРУГОЙ текст Союзного договора, существенно изменённый по сравнению с первой редакцией от 29 декабря 1922 г. Именно этот новый договор вошёл в текст принятой тем же 2-м съездом Конституции СССР. Однако же в следующей, "сталинской" конституции Союзный договор вообще не упоминался...

  Таким образом, можно заключить, что само понятие "Союзный Договор 1922 года" относится к разряду не правоустанавливающих документов, а к числу историческо-пропагандистских фикций, которыми было так богато советское прошлое! Инициатор денонсации этого "договора" Сергей Шахрай на заседании Верховного Совета РФ 12 декабря 1991 года вполне разумно прояснил депутатам сей вопрос: "Договор 1922 года как договор, как соглашение сторон, подписанное главами государств и потом ратифицированное их парламентами, никогда не был подписан, не был заключён. На I съезде Советов в 1922 году было зафиксировано, что Договор одобрить в основном и направить на доработку в республики. На II съезде уже принимался под таким же названием совсем другой текст, и опять не республиками, а голосованием на съезде, причём от Российской Федерации было более 50 депутатов, а от Беларуси — 33. Это никак договором в чистом смысле слова назвать нельзя. И даже если предположить, что договор всё-таки был, то в 1936 году с принятием Конституции он утратил силу..." 

  Т. е. получается, чисто юридически Союзный договор был денонсирован ещё Сталиным, а вовсе не стараниями Ельцина, Кравчука и Шушкевича! Последних, - равно и как тогдашние Верховные Советы Белоруссии, Украины и России, - можно упрекнуть разве что в том, что они придали слишком большое значение этой несерьёзной писюльке, вместо того, чтоб просто констатировать её правовую ничтожность! Много чести было официально денонсировать некий подмётный листок: тем более есть и такое мнение отдельных юристов, что договор 1922 года утратил силу даже не в 1936 году, а уже с принятием 1-й Конституции СССР в январе 1924-го...

    Итак, подведём итоги. С позиции строго юридической Советский Союз никогда и не существовал, поскольку не было грамотно оформлено никакого цивилизованного документа о его учреждении! СССР оказывается сугубо незаконнорожденным детищем большевистской партии, этаким мировым государством-ублюдком. Однако к гибели это государство  и связанный с ним тесно социалистический строй, конечно, данное обстоятельство само по себе привести не могло. Что же погубило СССР в реальной жизни, не на бумаге?

 На этот счёт понаписано и сказано было за 30 лет опять же немеренно... Но никто из анализировавших глубокие политические, социальные, экономические причины крушения Совка не обратил внимания, насколько мне известно, на одно важное обстоятельство психологического или же, если угодно, лингвистического свойства!..

 Я не случайно хотел (впрочем, тщетно) выяснить вопрос: кто же именно придумал название "СССР"? Потому что для меня уже с давних пор и предельно ясно, что именно автор этой аббревиатуры и стал в итоге главным виновником краха того государства, которое так именовалось. И по идее, назвать так Советскую страну мог только её злейший враг, втайне готовивший её гибель, которая была абсолютна неизбежна в исторической перспективе. Почему? Да потому что страна называлась "СССР"!!!

 Я не знаю, на каком родном для себя языке говорил изобретатель сего названия, - на идиш, грузинском или латышском, - но если он при том хорошо знал русский, то должен был понимать, что даёт новой державе чудовищно провокационное, коварное, попросту вредительское название. Ибо для РУССКОГО человека в написании этой аббревиатуры - "СССР"- явственно угадываются корневые согласные двух русских слов: "ССать" и "СРать"!.. Государство под девизом "ссы-сри!", короче. Причём понять такой повелительный императив, (воспринимаемый большинством советских людей скорей на подсознательном уровне), можно было как призыв ссать и срать вообще на всё по жизни, - т. е. к полному пофигизму, - так и делать сие конкретно в отношении своего родного государства!.. Понятно, что много преданных и добросовестных граждан такая страна воспитывать уже явно не могла по определению...

   Но это неблагозвучие составляло лишь нижний, самый вульгарный уровень в подсознательном формировании отторжения русскоязычных "совков" от своего государства. Потому что дальше, на уровне более ментальном, было ещё хлеще: ибо при официально принятой огласовке в аббревиатуре "СССР" явно слышались такие сочетания, как СС, ЭСЕР и СЭР, - т. е. слова, политически негативно окрашенные для каждого порядочного советского гражданина!.. То есть название Страны Советов получалось состоящим из скрещения аббревиатуры осуждённой на Нюрнбергском процессе преступной нацистской организации Гиммлера + контрреволюционной антибольшевистской партии, активистка коей покушалась на самого Ленина + ещё на конце этой конструкции болтался также какой-то буржуйский "сэр", от которого советской власти тоже ничего для себя хорошего ждать не приходилось!!! Короче, "ЭСЭСЭСЭР" - это типа некий иностранный сэр, который был эсер, а потом ещё и пошёл на службу в СС: вот же "прелесть"!?

   Какие чувства стремилась воспитать в нас с младенчества Советская власть и к эсэсовцам, и к членам партии эсеров, и к буржуям, называющим себя "сэрами"? - Конечно, самые отрицательные. Ненависть, вообще говоря, она стремилась к ним вызвать! Но одновременно с этим та же самая государственная пропаганда, по своей тупости не понимая того, воспитывала в народе подсознательную злобу и к названию собственной державы! А если советский патриот всё же приучался воспринимать имя СССР положительно, то вместе с тем в его подсознании невольно должна была расти симпатия к тому, что имело политическую связь с основными "ингридиентами" ЭСЭСЭСЭРа: т. е. к антибольшевизму, фашизму, контрреволюции и капитализму!.. Таким образом, чем дальше, тем больше у огромного числа советских граждан последовательно нарастал острый "когнитивный диссонанс", вызванный столкновением в их мозгах конфликтующих идей, ценностей и эмоциональных реакций. Всё это подспудно зрело в массовом сознании десятилетие за десятилетием, пока на рубеже 80-90 гг. XX не вылилось лавинообразно и стремительно на волю: как пел Высоцкий, "остальное вам известно по газетам"!..

   Причём если творцам Советского Союза в начале 20-х гг. насчёт будущности СС в 3-м Рейхе не могло быть ещё, конечно, ничего быть известно, то о "сэрах" и "эсерах" они  знали, так сказать, не понаслышке. Но ни у кого из них почему-то не возникло тогда никаких сомнений и возражений: а не слишком ли контрреволюционное такое название будет у "первого в мире пролетарского государства"!?.. Ну а уж после 1945 года перемена в официальном названии Страны Советов из-за явного созвучия его с "СС", казалось бы, просто уже напрашивалась, но... "Гений всех времён и народов" в очередной раз проявил свой клинический дебилизм! При том, что в послевоенные годы он публиковал научные работы по русскому языкознанию, Сталин не только не поменял ставшего уже откровенно скандальным название своей империи, но ещё испохабил аббревиатру его правящей партии, заменив его в 1952 году с ВКПб на... правильно, КПСС! Оно конечно, в сознании любого нормального фронтовика неизбежно должно было ассоциироваться с выражением "Командный Пункт СС": как говорится, что и требовалось доказать!..:(((

 Получался заколдованный круг: чем дольше человек подвергался обработке социалистической пропагандой, тем больше он пропитывался ненавистью к Совку; а чем больше его призывали любить СССР, тем сильнее в нём были подспудные антисоциалистические настроения! Избежать такого когнитивного диссонанса мог разве что тот, кто не находился в информационном поле этой самой пропаганды: какой-нибудь совсем не знающий русского языка дикий чучмек или кто вообще жил за пределами СССР... Но такие люди, естественно, и не могли послужить опорой Советской державы.

  Итак, исторический приговор для СССР был вынесен ещё при его основании в 1922 году! Удивительно в данном плане не то, что Советская империя в итоге бесславно погибла, а то, как она умудрилась вообще просуществовать почти 7 десятилетий!? В принципе, я могу согласиться с тем объяснением, которое выдвинул Александр Никонов в одной из своих книг: империя эта смогла продержаться относительно долго лишь благодаря чудовищному террору, насилию и тем рекам крови, которые пролил ради неё в своё время Сталин... И, добавлю также я: благодаря чудовищной ЛЖИ советской пропаганды! Но вечно так длиться не могло. 30 лет назад ублюдочное государство ССыСРи кануло в парашу Истории - и чёрт с ним!!!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Все-таки Chronopay прилег и сервис этот не работает :) PR-служба компании по этому поводу даже не пискнула. Ниииичего. Ну это бывает - учитывая качество персонала, который туда всегда на это направление набирали - не удивлен :)) Хотя, платежи через МТС уже ...
Сколько же лет назад они обещали его выпустить ☻ ...
Зачем на некоторых машинах складывание зеркал реализовано не в виде "вдоль кузова", а зеркальным элементом вверх? Выглядит уёбищно. При разъезде в узком месте может не помочь. На сам зеркальный элемент падает снег и ...
Обстановка накалена, внутри нашей страны планомерно разогревается общественное мнение. Разогревается не в пользу мира и стабильности. Вновь, как и в начале века, как во времена перестройки в СССР, идёт внушение и внедрение в массовое сознание ...
Дворник Шукрю Дениз из города Эскишехир на западе Турции поймал четырёхлетнюю девочку , упавшую с седьмого этажа, и тем самым спас ей жизнь. Читать далее ...