Как вы расплачиваетесь, когда ходите в ресторан компанией?

Да не покажусь я вам жадной, но эта тема для меня актуальна
:))
Сколько раз ходила в ресторан компанией, всегда в итоге оплачивала
чье-то блюдо.
Ладно, когда это не так значительно. Но когда последний раз я
заказала на 1500р., а заплатила 4000р., тема стала для меня
болезненнной.
Честно, мне как-то не очень нравится оплачивать чей-то ужин :)
Как вы обычно выбираете блюда, когда приходите компанией: что
подороже или средний чек? Кто-то заказыват подороже :))
И, главное, я не знаю, как быть в таких ситуациях. Компания делит
счет на всех, не станешь ли ты говорить, что ты за себя сама
заплатишь?
В этом плане хорошо, что на встрече блогеров нас рассчитывали
отдельно. Я заранее попросила администратора ресторана и мне
сказали, что без проблем. Хотя обычно официанты не любят считать
отдельно.
А как поступать в обычных ситуациях? Бывают и какие-то деловые
встречи, когда не хочешь казаться мелочной :)
В общем, поделитесь своим опытом, пожалуйста :)
|
</> |