Как вы думаете, что это?

топ 100 блогов ksyu_shechka19.03.2013 Как вы думаете, что это? DSC01006

(фото с телефона... больше ничего нет под рукой, к сожалению...)

Подсказка одна - это съедобно, даже вкусно... до Казани я никогда этого не видела.
Из него сегодня будет такой красавец:

Как вы думаете, что это? 347717_original

Бэлеш по этому рецепту .
Только с другой начинкой)

Ну? Угадали?
Это...

Корт (красный творог) –  кисломолочное блюдо. Его широко используют в татарской и башкирской кухне, используя как начинку для различных пирогов и блинчиков, в сушёном виде и как лакомство. Этот натуральный продукт характеризуется оригинальным карамельным вкусом и приятным запахом. При небольшой калорийности он обладает достаточно высокой пищевой ценностью и биологической активностью. Следует отметить, что неоспоримым преимуществом этого пищевого продукта является отсутствие ароматизаторов, пищевых красителей, консервантов. Свои органолептические свойства – розовато-бежевый цвет и специфический приятный запах – корт (красный творог) приобретает в процессе приготовления. Этот творог на протяжении пяти дней сохраняет все свои полезные свойства. Его рекомендуют употреблять при нарушениях обменных процессов, для профилактики остеопороза и при лечении трещин костей и переломов.

Раньше этот продукт заготавливали путём высушивания. Остывший только что приготовленный творог измельчали, выкладывали тонким слоем на листы металла для естественной сушки под лучами солнца. Чтобы ускорить процесс, можно высушивать творог в печи или духовом шкафу. Высушенный продукт хранится в стеклянных банках под крышкой на протяжении года. Перед употреблением его заливают тёплой водой, оставляют на час для набухания.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
В конце января в Петербурге погода мрак, поэтому приглашаю в летний Выборг, где мы посмотрим на самый старый жилой дом России. Дом горожанина стоит на Крепостной улице, но не по красной линии, а прячется от нас в глубине, обладая литерой "А" в порядковом номере. Знаменитый двухэтажный ...
Наверное, не одна сотня сетевых историков сообщала, что памятники истории делались для туристов и доходов от туризма. Столько же раз отвечал, что памятники истории делались для создания истории, с Возрождения до новейшего времени, а туризм как вид дохода и возник-то во второй половине ...
Время написать что-то дневничковое. У нас с сыном сегодня было первое выступление. Мы в детском саду играли на ложках и водили хороводы. О, я так переживала, ведь малыши непредсказуемы: стоит одному нарушить порядок, и всё пойдёт кувырком. На репетициях дети швырялись ложками, впадали ...
Почитала френдленту в Живом журнале... Ужасная в своей бессмысленной жестокости история - очередное растерзанное животное. Специально не ставлю картинки - они повергают в шок. У кого крепкие нервы -  заметка тут: ...
Рецепт: 2 яйца, 2 ч.л. сахара. 1 ч л соли - взбить миксером в крепкую пену, добавить стакан кипятка, продолжая взбивать. Добавить муку - чтобы получилось, как на оладьи, и соду на ...