Как вы думаете, что это?
ksyu_shechka — 19.03.2013

(фото с телефона... больше ничего нет под рукой, к сожалению...)
Подсказка одна - это съедобно, даже вкусно... до Казани я никогда этого не видела.
Из него сегодня будет такой красавец:

Бэлеш по этому рецепту .
Только с другой начинкой)
Ну? Угадали?
Это...
Корт (красный творог) – кисломолочное блюдо. Его широко используют в татарской и башкирской кухне, используя как начинку для различных пирогов и блинчиков, в сушёном виде и как лакомство. Этот натуральный продукт характеризуется оригинальным карамельным вкусом и приятным запахом. При небольшой калорийности он обладает достаточно высокой пищевой ценностью и биологической активностью. Следует отметить, что неоспоримым преимуществом этого пищевого продукта является отсутствие ароматизаторов, пищевых красителей, консервантов. Свои органолептические свойства – розовато-бежевый цвет и специфический приятный запах – корт (красный творог) приобретает в процессе приготовления. Этот творог на протяжении пяти дней сохраняет все свои полезные свойства. Его рекомендуют употреблять при нарушениях обменных процессов, для профилактики остеопороза и при лечении трещин костей и переломов.
Раньше этот продукт заготавливали путём высушивания. Остывший только что приготовленный творог измельчали, выкладывали тонким слоем на листы металла для естественной сушки под лучами солнца. Чтобы ускорить процесс, можно высушивать творог в печи или духовом шкафу. Высушенный продукт хранится в стеклянных банках под крышкой на протяжении года. Перед употреблением его заливают тёплой водой, оставляют на час для набухания.
|
|
</> |
Транскрибация: как автоматизация процесса ускоряет работу с контентом и повышает производительность
Утренний глоток поэзии
Мир большой и мир маленький
Поездка на Southampton Boat Show. Часть 10. Southampton Boat Show.
Домашнее-вечернее
Почему одни водоемы радуют уловом, а другие разочаровывают
Как к нам ходили в гости
Первый из пяти (Девятая "Батина"). Конструктор от JoyToy.

