Блинное утро)

Еще и пожонглировала ими на сковороде, раньше мне это в голову не приходило, а тут прямо увлек процесс подкидывания-переворачивания.
Все это происходило в движении под энергичную музыку)
Вот что получилось:

ТОНКИЕ БЛИНЧИКИ
Нам понадобится:
500 мл. молока;
50 мл. воды;
3 ст.л. сахара – лучше сахар брать по своему усмотрению и вкусу;
1 яйцо;
Соль на кончике ножа;
250 г муки;
3 ст.л. растительного масла + для смазывания сковороды во время жарки.
Поэтапное приготовление:
Яйцо немного взбейте венчиком или вилкой, добавьте соль и сахар.
Молоко немного подогрейте, чтобы оно стало чуть теплое.
Постепенно и поочередно в тесто вводите муку и молоко, тщательно перемешивая, чтобы не было комков.
В результате у вас получится тесто по консистенции суть гуще сливок.
Влейте в тесто растительное масло, еще раз взбейте венчиком и оставьте его на 10-15 минут.
Сковороду с тефлоновым покрытием или чугунную тщательно разогрейте, смажьте растительным маслом.
Налейте небольшой половник теста и быстро наклоняйте сковороду в разные стороны, чтобы тесто равномерно распределилось по дну.
Поставьте сковороду на огонь и пеките блин до слегка коричневого цвета (около 1 минуты).
Переверните блин на другую сторону и жарьте чуть меньше по времени.
А потом можно и пальчики облизывать... и со сметанкой, и с медом, и с вареньем - ну кому как)))

|
</> |