как варить уху - советы ухуделов
maxnicol — 13.02.2022 Пришел очередной рецепт из интернета.Времени на то, чтобы смотреть всё, что приносит река Интер, у меня, конечно, нет
Но рыбные материалы стараюсь читать.
Эту кулинарную гуру я уже как-то цитировал - не могу пока найти ссылки на посты с её премудростями - бойко и броско начинает кулинарный редактор Food.ru и этот рецепт:
"Уха готовится из одного сорта рыбы. Это может быть осетровая, окуневая, судачья уха. Не подходят для ухи лещ, плотва, налим. Из них готовится только рыбный суп."
Почему, Господи? Почему только из одного вида /виды мадам беспечно называет сортами рыбы/? Кулинарный редактор ничего не слышала о тройной ухе? Похоже, она и вовсе не знает, какой насыщенной получается юшка, если сварить сначала окуней и ершей, не снимая чешую, а потом уже, вынув эту мелочь, закладывать в бульон порционные куски.
Мне всегда казалось, что в уху вообще идет всё, что выловили, рыбача на водоеме - главное, чтобы рыбы было много - и лещ с плотвой вполне годятся.
Чем, по мнению преподавательницы, уха вообще отличается от супа, где эта грань? Для меня уха - первое блюдо, приготовленное на костерке на берегу той реки или озера, в которых ты наловил рыбу, которую готовишь.
Ну а дама далее рассказывает, как готовить настоящую рыбацкую уху дома на кухне.
https://food.ru/recipes/4392-uha-iz-rechnoi-ryby
Задать вопросы прямо на её страничке не получилось: там нужно зарегистрироваться, указав номер телефона, а я не хочу, чтобы мне начал сыпаться спам.
Так что просто даю ссылки на мои размышления об ухе и супе.
https://maxnicol.livejournal.com/2415756.html
http://maxnicol.livejournal.com/1965763.html
|
</> |