Как вам сочетание клубники с кокосом? Нам понравилось)))

топ 100 блогов povarisha14.02.2015 Совершенно не праздную день св. Валентина в том исковерканном смысле, в каком его сейчас приподносят, не фанат, так сказать. Просто решила испытать новую форму сердечком и ещё и успеть на ФМ "Всё розовое" к Как вам сочетание клубники с кокосом? Нам понравилось))) Инне. Да и лишний раз потренироваться в нанесении глазури было полезно - с каждым разом всё меньше косяков, и это радует)))

Торт надо как-то было назвать. Я его назвала

КЛУБНИЧНОЕ СЕРДЦЕ

Как вам сочетание клубники с кокосом? Нам понравилось))) DSC04840


Штройзель кокосовый

- 35 г сливочного масла
- 35 г сахара
- 35 г муки
- 5 г крахмала
- 35 г кокосовой стружки
- щепотка соли


Кокосовую стружку смешать с половиной муки и крахмалом и измельчить в блендере. Смешать с сахаром.
Масло и вторую половину муки порубить ножом в крошку, добавить остальные ингредиенты и быстро замесить тесто. Тесто раскатать между двумя листами пергамента и сформировать корж с помощью кольца, диаметром 16 см. Выпекать при 160 градусах 10-12 минут - штройзель не должен изменить цвет или только очень слегка зарумяниться. Остудить, вынуть из кольца и оставить для сборки.


Бисквит дакуаз

- 55 г белков
- 65 г сахара
- 40 г кокосовой стружки
- 30 г муки
- 1 ч. л. лимонной цедры


Кокосовую стружку смешать с мукой и лимонной цедрой и измельчить в блендере. Просеять через крупное сито - для того, чтобы насытить смесь вождухом.
В чаше миксера, при помощи насадки венчик, взбить белки с сахаром в крепкую пену, добавить смесь муки и кокосовой стружки и быстро и аккуратно перемешать.
Бисквит выложить  в кольцо 16 см в диаметре с пергаментом на дне и выпекать в духовке 160°C в течении 20 минут.

Компоте клубничное

- 38 г инвертного сиропа
- 150 г клубники, измельчённой в блендере
- 10 г сахара
- 3 г агара
- 5 г лимонного сока



В кастрюле смешать вместе инвертный сироп, клубничное пюре, смесь сахара и агара и лимонный сок. Проварить. Слегка остудить и вылить на кокосовый бисквит в кольцо 16 см диаметром и поставить в морозильную камеру. Оставить для сборки.



Ганаш из белого шоколада

- 100 г белого шоколада
- 50 г сливочного масла
- 100 г клубничного пюре


В кастрюле подогреть клубничное пюре и вылить его на шоколад и масло, смешать всё, если понадобится - ещё слегка прогреть до полного растворения шоколада и масла.
Ганаш вылить на кокосовый штройзель в кольцо 16 см в диаметре и отправить в морозильную камеру.


Баварский мусс

- 250 г сливок
- 2 желтка
- 100 г молока
- 85 г сахара
- 50 мл кокосового ликера или сиропа
- 5 г желатина + 50 г воды



Желатин замочить в воде.
Сливки взбить, затянуть плёнкой и поставить в холодильник.
Желтки смешать с половиной сахара, вторую половину сахара добавить в молоко и прогреть до полного растворения сахара. Горячее молоко тоненькой струйкой влить в смесь желтков с сахаром, постоянно мешая венчиком, чтобы желтки не свернулись. Затем перелить смесь обратно в кастрюльку и поставить на средний огонь. Непрерывно помешивая, довести крем до загустения, но не кипятить - крем будет иметь консистенцию соуса, а весь процесс займёт около 5 минут.
Кастрюльку снять с огня и оставить ещё на 2 минуты, он немного загустеет. Добавить желатин и, помешивая, растворить его. Остудить крем до комнатной температуры, хорошо взбить венчиком и аккуратно подмешать к взбитым сливкам. Использовать сразу.


Глазурь

- 50 г воды
- 100 г сахара
- 100 г инвертного сиропа
- 70 г молока сгущенного
- 7 г желатина + 45 г воды
- 100 г белого шоколада


В кастрюле прогреть до 103°C воду, сахар и инвертный сироп. Вылить полученную смесь на сгущенное молоко, желатиновую массу и белый шоколад и тшательно размешать венчиком или пробить блендером. Смешать с красным красителем и поставить в холодильник. На следующий день прогреть глазурь до 40 °C , остудить до 30-35°C и нанести на поверхность торта.


Сборка и декор

На противень выложить лист ацетатной пленки, сверху поставить кольцо диаметром 20 см.
Собрать торт сверху вниз: выложить половину мусса, затем кокосовый бисквит с клубничным компоте, заполнить муссом пространство между бисквитом и стенками формы и отсадить еще немного мусса на поверхность бисквита. Закончить монтаж тонкой прослойкой ганаша и кокосовым штойзелем, заполнив оставшимся муссом пространство между штройзелем и бортами формы.
Собранный торт поставить в морозильную камеру.
Для покрытия торта глазурью торт необходимо вынуть из формы, перевернуть, снять плёнку. Если на это ушло много времени - больше 2-3 минут, то торт надо опять поставить в морозильную камеру на 5-10 минут, потому что он, почти наверняка, успел "вспотеть", и на нём не будет держаться глазурь - она просто стечёт. Только когда вы будете на 100% уверены, что торт готов - нанести глазурь, спатулой снять её излишки, пройдясь один раз по верху торта, и опять на 5-10 минут отправить в морозильную камеру.
Если понадобится (а мне понадобилось), стекшую глазурь собрать, прогреть и повторно нанести её на торт. Промежуток между первым и вторым нанесением - 30-40 минут в морозилке.
Затем, застывшие потёки глазури завернуть на дно торта, торт водрузить на подложку и нанести финишный декор.

Разрез будет завтра, т. к. и поедаться тоже будет завтра)))
Отдельное спасибо хочу сказать моим терпеливым консультантам - Как вам сочетание клубники с кокосом? Нам понравилось))) Лиле и Как вам сочетание клубники с кокосом? Нам понравилось))) Алесе Девочки, спасибо огромное - вы мне очень помогли!!!

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Друзья, добрый прекрасный вечер! Сидим с ребятами, которые делают умные проекты в инете. Планируем запустить новый сервис. Задались вопросом:"Какие вещи/подарки вы хотели бы заказать с доставкой в течении 4х часов?" Например вы вспомнили, что у ...
Делегация из КНДР, возглавляемая заместителем министра иностранных дел этой страны Ли Гиль Соном завтра завершает свой визит в Пекин. Как сообщают китайские СМИ со ссылкой на спикера внешнеполитического ведомства КНР Гэнь Шуана, это первое посещение Поднебесной северокорейским ...
МОСКВА, 5 янв — РИА Новости. Чрезмерное утепление в холодную погоду повышает риск тромбоза, рассказал "Вечерней Москве" хирург и кардиолог Владимир Хорошев. По его словам, склонность к образованию тромба повышает парниковый эффект. "Если температура — три-четыре градуса тепла или ...
Реакция этнически большевицкой общественности на переименование улиц в Тарусе оказалась весьма бурной. Отчасти тому виной общее малое число политических "информационных поводов" в путинской РФ. Но фундаментальная основа реакции имеет вневременной и принципиальный характер. Суть проблемы ...
Встреча командования войск-союзников и немецких представителей, прибывших для подписания Акта о безоговорочной капитуляции Германии; Берлин; аэродром Темпльхоф; 8-е мая 1945-го года Для участия в церемонии подписания прибыли американские генералы Эйзенхауэр и Спаатс, британские ...