рейтинг блогов

Как в самой счастливой стране расправлялись с жёнами и детьми "врагов народа"

топ 100 блогов bar_chk03.06.2019 Без названия




"...Переступил порог, — дети. Огромное количество детей до 6 лет. В маленьких телогреечках, в маленьких ватных брючках. И номера — на спине и на груди. Как у заключенных. Это номера их матерей. Они привыкли видеть возле себя только женщин, но слышали, что есть папы, мужчины. И вот подбежали ко мне, голосят: «Папа, папочка». Это самое страшное — когда дети с номерами. А на бараках: «Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство»..."
Из воспоминаний калмыцкого поэта Давида Кугультинова.


Начало расстрела детей большевиками было положено расстрелом детей царской семьи. Потом правительство Ленина организует еще миллионы расстреляных. В 1919 году в Петрограде расстреляли родственников офицеров 86-го пехотного полка, перешедшего к белым, в том числе и детей. В мае 1920 года газеты сообщили о расстреле в Елисаветграде четырех девочек 3—7 лет и старухи-матери одного из офицеров.
"Городом мертвых" называли в 1920 году Архангельск, где чекисты расстреливали детей 12—16 лет.

Партия большевиков, захватив власть в России, объявив о всеобщем равенстве и братстве, провозгласив лозунг "все для народа", на самом объявило собственному народу войну, вырезав все думающее, мыслящее, интеллектуально развитое население страны, или объявив неугодных "врагами народа" распределило по тюрьмам и лагерям.

Родственники осужденных конечно же очень мешали большевикам вести чистку рядов, писали жалобы, заваливали письмами и просто "мешались под ногами", как сказал однажды В.Молотов писателю Феликсу Чуеву в ответ на вопрос "почему репрессии распространялись на женщин и детей?"
"Что значит - почему? Они должны были быть изолированы. А так, конечно, они были бы распространителями жалоб всяких", - ответил тот.

Поэтому ввиду особой опасности жен и детей "врагов народа" их нужно было срочно изолировать от остального трудового народа, распихав по тюрьмам и лагерям.

жены ВН

5 июля 1937 года спецкурьер доставил наркому внутренних дел СССР Николаю Ежову копию постановления № П51/144 "Об операции по репрессированию жен и детей изменников Родины".

Вкратце последствия этого приказа были следущими-жен и соответственно матерей отправляли в лагеря(знаменитый АЛЖИР и прочие) дети до 1,5 года содержались с матерями, а детей, достигших 1,5 летнего возраста распихивали по спецприемникам, детдомам, разрешая не репрессированным родственникам взять их на воспитание. Если родственников не было -детям меняли фамилию и больше возможности встретить своих родителей у них не было.

К слову о рабстве в СССР -так по моему поступали в средние века при торговле живым товаром, т.е. людьми на невольничьих рынках. Да и то -не всегда разлучали матерей со своими детьми.

ежов 1

Ну а теперь внуки, правнуки тех, кто расстреливал людей по подвалам, опускал в прямом смысле слова в лагерях, морил голодом и заставлял босыми стоять на морозе, разлучал матерей со своими детьми, пытаются наперебой рассказывать нам сказки о том, как бесподобно счастливо и прекрасно жил народ в счастливом СССР и как такие как я пытаются очернить "великую страну" и "ненавидят свой народ".

Захлебываясь в своей лжи такие существа способны даже на такое.


Как в самой счастливой стране расправлялись с жёнами и детьми врагов народа D78THeeXsAEbulo

Вы главное им только верьте, они построят вам еще один СССР 2.0.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
В Китае запретят продажи бензиновых автомобилей (а сейчас 57% мирового спроса на нефть обеспечивает транспорт). Электрокары снизят спрос на нефть к 2040 году- Bloomberg. «Китай запретит продажи бензиновых авто»-такое громкое заявление от крупнейшего в мире импортера нефти сейчас, на фоне ...
Вчера был пост про Россию, сегодня, для ровного счета, посмотрим на Украину. В Украине тоже все плохо. 1. Экономика Украины до сих пор не достигла уровня 1990 года. Это один из худших результатов среди всех стран бывшего СССР. Украине не удалось построить здоровую рыночную экономику по ...
Неделю назад прочитала у Ани zveruska   репортаж о продуктовом базаре "Петровский ", расположенном на загородной трассе Новая Рига в 9 км от Москвы. Странно, когда я читаю об открытии нового ресторана, у меня не возникает желания в него пойти. А тут всю неделю думала - хочу на ...
Здесь скрываются самые гнусные и откровенные пороки человека. Вся правда теперь в иллюстрированном виде. Да-да, речь именно про вас, господа! Мастер и Маргарита Мистически прекрасная история из всех известных когда-либо. С этой книгой не сравнится никакой фильм. Да, экранизация ...
Кто сказал, что  у котов спокойная, безмятежная жизнь ?! Всё как у людей и устают они не меньше своих хозяев. Кругом нужен глаз да глаз, учёт и контроль. К вечеру выматываются так, что лишь бы до кроватки мягкой хозяйской доползти и в ногах у них пристроится. Зарылся в ...