Как в Израиле затравили российский театр

топ 100 блогов komandorva31.08.2023 Самое интересное в том, что "Ленком" вез в Израиль именно "еврейский" спектакль. "Поминальная молитва". Замечательная постановка, в основе которой роман классика еврейской литературы Шолома Алейхема (Соломона Рабиновича) "Тевье-молочник".
Спектакль разными театрами был показан российскому зрителю многократно, получил огромное количество аплодисментов. В телеверсии самого Тевье сыграл легендарный Михаил Ульянов.
В том спектакле, который хотели представить израильтянам, участвовали народные артисты России Сергей Степанченко, Андрей Леонов, Виктор Раков, Иван Агапов и заслуженная артистка России Олеси Железняк.
И вот наши эмигранты, которых возглавил иноагент Анатолий Белый (Вайсман), сам еще недавно служивший во МХАТе, добились того, чтобы гастроли "Ленкому" сорвать.

Как в Израиле затравили российский театр
Все началось с того, что Белый опубликовал обращение следующего содержания: «Театр Ленком - читай Z-ком хотят привезти на гастроли и играть спектакль Поминальная молитва ( читай спекуляция на еврейской теме) на сцене театра Габима. Кощунство… И самое главное - как сделать так, чтобы этот позор не состоялся? Я правда жду конструктивных ответов и соответствующих действий…».
Все правильно, эмиграцию нужно отработать по полной. И главный принцип здесь - уничтожай старую родину, чтобы как можно быстрее приняли на новой.
Белый создал петицию, которую подписали 4000 человек. Не бог весть как много даже по масштабам Израиля. Но гастроли сорвать удалось. Билеты, раскупленные полностью, возвращаются.
Нет худа без добра, скандал, наверное, создаст повод для самих россиян посмотреть вещь. Но обидно. Сам "Ленком" написал следующее: "…Русская иммиграция знает немало примеров великих деятелей культуры, таких как Шаляпин, Бунин, Рахманинов. Ростропович, Солженицын, Тарковский, Бродский, Неизвестный, Нуриев (список можно продолжить), которые никогда не опускались до низкопробного уровня "шариковых", громко "тявкающих" и оскорбляющих простых соотечественников и коллег по цеху. Мы, конечно, понимаем, что в небольшой стране коллегам не просто выживать и пространство для работы надо "зачищать любыми методами". Но методы уж больно некультурные…".
Очень аккуратные слова. Напрашивались другие. Про Иуду и сребреники. Это было бы точнее...
Фото: соцсети / z-aya.ru

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Людям не интересны мировые проблемы. И всякие там "философские" тоже. Их интересует только их маленькая жизнь - их мирок: детишки, уровень заработка, что продаётся в магазинах и сколько стоит, и какой сериал нынче будут показывать по телику... ...
Мне в общем нравится))) ...
11 ноября 2019 года Джеймс Ле Мезюрье был найден мертвым в Стамбуле, неподалёку от своего дома в Бейоглу, центральном районе столицы Турции. Ему было 48 лет. Тело Ле Мезюрье с травмой головы, многочисленными порезами, переломами рук и ног было обнаружено в 4:30 утра по местному времени. ...
Вице-премьер России Аркадий Дворкович, выступая на международном форуме «Ялтинская европейская стратегия», заявил, что бюджетный дефицит США оплачивают другие страны мира, использующие доллар в качестве международной валюты. «Самый дорогой в мире товар — это не газ, не нефть — это ...
Всем привет! Поздравляю Вас с весенним женским праздником))) Если честно, я не ожидала в этом году от этого праздника ровным счетом ничего, а в итоге еще только половина дня прошла, а эта половина уже просто невероятная!!! Так что чтобы поделиться своим потрясающим настроением в этот ...